Осталось совершенно мало до конца сезона кукурузы, но что мы успели с ней приготовить? Максимум — сварить либо подпечь на гриле. Это весьма смачно, но надлоело, правда? Потому вот для тебя 5 новейших рецептов, которые буквально поразят твоих гостей!
FB VK OK Link FB VK OK Link

Кукурузный суп тибу

от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Ингредиенты на 1 порцию:

    Мука кукурузная желтоватая маленького помола – 70 г
    Аджика красноватая – 30 г
    Зерна кукурузы жареные – 30 г
    Сулугуни копченый по вкусу
    Масло оливковое

Вскипяти литр воды. В миске смешай муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
В кипящую воду добавь полученную смесь, размешай и вари приблизительно 15 минут  (либо пока смесь не загустеет). В итоге смесь обязана получится как у крем-супа. Посоли и поперчи.
Готовый суп перелей в тарелку, посыпь тертым копченым сулугуни, укрась жареными зернами кукурузы и сбрызни маленьким количеством оливкового масла.

FB VK OK Link

Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой

от Владимира Сидорова, шеф-повора ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты на 1 порцию:

    1 початок кукурузы
    20 г сыра горгонзолла
    масло сливочное
    соль
    перец

Очисть кукурузу от листьев. На дно сухой кастрюли выложи слой кукурузных листьев, потом — кукурузу. Залей кипяточком так, чтоб вода слегка покрывала початки.

Поставь  кастрюлю на огнь, накрой крышкой и вари опосля закипания на среднем огне 1–3 часа, зависимо от зрелости кукурузы. Чтоб проверить готовность, необходимо поддеть вилкой одно зернышко и испытать его.

Готовую кукурузу нарежь на шайбы, посоли, поперчи , смажь растопленным маслом и обжарь на гриле либо сковороде со всех сторон. В конце жаркую кукурузу натри горгонзолой, насади на шпажки и подай немедля. Идеальнее всего — с нефильтрованным пивом. 

FB VK OK Link

Лодочка с кукурузой

от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Ингредиенты на 1 порцию:

    Тесто дрожжевое – 200 г
    Сыр сулугуни – 100 г
    Сыр имеретинский – 100 г
    Сулугуни копченый – 20 г
    Сливки – 30 мл
    Кукуруза консервированная – 70 г
    Соль
    Желток куриный

Тесто проще приобрести. Не забудь заблаговременно разморозить его на верхней полке холодильника (совершенно — на ночь). Разогрей духовку до 250 градусов. Натри  имеретинский сыр и обыденный сулугуни, смешай со сливками и кукурузой. Посоли..
На присыпанной мукой поверхности раскатай дрожжевое тесто и слепи из него лодочку. Переложит получившуюся лодочку на противень и  выложит в нее сырно-кукурузную смесь. Пошли запекаться в духовку до готовности.
Вытащи готовую лодочку из духовки, посыпь натертым на маленькой терке копченым сулугуни, выложи в центр желток и подай немедля.

FB VK OK Link

Пончики из эларджи

от шеф-повара «Вай Мэ!» Иракли Дундуа

Ингредиенты:

Для гоми:

    Вода – 500 мл
    Крупа кукурузная большого помола — 300 г
    Мука кукурузная маленького помола — 30 г
    Соль

Для эларджи:

    Гоми – 300 г
    Сулугуни – 200 г

Для пончиков:

    Эларджи — 300 г
    Сулугуни  -100 г
    Желток — 1 шт.
    Соль
    Мука кукурузная маленького помола
    Масло для фритюра

Для начала приготовь кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды узкой струйкой при неизменном помешивании всыпь кукурузную крупу и вари ее на среднем огне до готовности (приблизительно 2 часа). Крупа обязана загустеть. Потом всыпь кукурузную муку и повари на неспешном огне еще пару минут. Посоли.

Для эларджи: отмерь 300 г гоми в сотейник, поставь на маленькой огнь и добавь тертый сулугуни. Смешай до однородного состояния. Дождись, пока сыр расплавится и сними с огня.

FB VK OK Link

Натри сулугуни на средней терке и смешай с готовым остывшим эларджи. Добавь желток и посоли по вкусу. Положи в холодильник на пару часиков, чтоб смесь застыла.

Потом разогрей масло во фритюре. Достань смесь эларджи из холодильника, сформируй из нее шарики по 50 г любой и запанируй в кукурузной муке.

Обжарь во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!