Осталось совершенно мало до конца сезона кукурузы, но что мы успели с ней приготовить? Максимум — сварить либо подпечь на гриле. Это весьма смачно, но надлоело, правда? Потому вот для тебя 5 новейших рецептов, которые буквально поразят твоих гостей!
FB VK OK Link FB VK OK Link
Кукурузный суп тибу
от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа
Ингредиенты на 1 порцию:
-
Мука кукурузная желтоватая маленького помола – 70 г
Аджика красноватая – 30 г
Зерна кукурузы жареные – 30 г
Сулугуни копченый по вкусу
Масло оливковое
Вскипяти литр воды. В миске смешай муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
В кипящую воду добавь полученную смесь, размешай и вари приблизительно 15 минут (либо пока смесь не загустеет). В итоге смесь обязана получится как у крем-супа. Посоли и поперчи.
Готовый суп перелей в тарелку, посыпь тертым копченым сулугуни, укрась жареными зернами кукурузы и сбрызни маленьким количеством оливкового масла.
FB VK OK Link
Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой
от Владимира Сидорова, шеф-повора ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты на 1 порцию:
-
1 початок кукурузы
20 г сыра горгонзолла
масло сливочное
соль
перец
Очисть кукурузу от листьев. На дно сухой кастрюли выложи слой кукурузных листьев, потом — кукурузу. Залей кипяточком так, чтоб вода слегка покрывала початки.
Поставь кастрюлю на огнь, накрой крышкой и вари опосля закипания на среднем огне 1–3 часа, зависимо от зрелости кукурузы. Чтоб проверить готовность, необходимо поддеть вилкой одно зернышко и испытать его.
Готовую кукурузу нарежь на шайбы, посоли, поперчи , смажь растопленным маслом и обжарь на гриле либо сковороде со всех сторон. В конце жаркую кукурузу натри горгонзолой, насади на шпажки и подай немедля. Идеальнее всего — с нефильтрованным пивом.
FB VK OK Link
Лодочка с кукурузой
от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа
Ингредиенты на 1 порцию:
-
Тесто дрожжевое – 200 г
Сыр сулугуни – 100 г
Сыр имеретинский – 100 г
Сулугуни копченый – 20 г
Сливки – 30 мл
Кукуруза консервированная – 70 г
Соль
Желток куриный
Тесто проще приобрести. Не забудь заблаговременно разморозить его на верхней полке холодильника (совершенно — на ночь). Разогрей духовку до 250 градусов. Натри имеретинский сыр и обыденный сулугуни, смешай со сливками и кукурузой. Посоли..
На присыпанной мукой поверхности раскатай дрожжевое тесто и слепи из него лодочку. Переложит получившуюся лодочку на противень и выложит в нее сырно-кукурузную смесь. Пошли запекаться в духовку до готовности.
Вытащи готовую лодочку из духовки, посыпь натертым на маленькой терке копченым сулугуни, выложи в центр желток и подай немедля.
FB VK OK Link
Пончики из эларджи
от шеф-повара «Вай Мэ!» Иракли Дундуа
Ингредиенты:
Для гоми:
-
Вода – 500 мл
Крупа кукурузная большого помола — 300 г
Мука кукурузная маленького помола — 30 г
Соль
Для эларджи:
-
Гоми – 300 г
Сулугуни – 200 г
Для пончиков:
-
Эларджи — 300 г
Сулугуни -100 г
Желток — 1 шт.
Соль
Мука кукурузная маленького помола
Масло для фритюра
Для начала приготовь кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды узкой струйкой при неизменном помешивании всыпь кукурузную крупу и вари ее на среднем огне до готовности (приблизительно 2 часа). Крупа обязана загустеть. Потом всыпь кукурузную муку и повари на неспешном огне еще пару минут. Посоли.
Для эларджи: отмерь 300 г гоми в сотейник, поставь на маленькой огнь и добавь тертый сулугуни. Смешай до однородного состояния. Дождись, пока сыр расплавится и сними с огня.
FB VK OK Link
Натри сулугуни на средней терке и смешай с готовым остывшим эларджи. Добавь желток и посоли по вкусу. Положи в холодильник на пару часиков, чтоб смесь застыла.
Потом разогрей масло во фритюре. Достань смесь эларджи из холодильника, сформируй из нее шарики по 50 г любой и запанируй в кукурузной муке.
Обжарь во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!