Готова ли ты стать матерью: что необходимо знать о для себя, до этого чем отважиться рождать — fargo-online.ru

Желаю ли я? Могу ли я? Либо МВА получить? Мы побеседовали с психологом Галиной Филипповой и узнали, какие вопросцы стоит задавать самой для себя, до этого чем планировать деток.

Договоримся сходу. Когда мы заявляем о готовности рождать, то имеем в виду, что стали зрелыми людьми и способны предназначить свою жизнь другому. Это означает, мы уже реализовались и сейчас можем стать «средством» для ублажения потребностей малыша. Но если мы осознаем, что еще не готовы отдавать, не желаем и не умеем это созодать, то гласить о продолжении рода рано. Нам еще самим предстоит повзрослеть.

Мать желает внуков

Вы женаты уже 2-ой год, есть своя квартира, и ты вытерпеть не можешь приглашать родителей к для вас домой. Все дело в том, что стоит лишь отцу и маме придти в гости, как начинаются дискуссии: «себе вы уже пожили…», «пора бы позаботиться о возникновении наследников». Сначала предки лишь намекали, позже дулись, а крайнее время сочувственно дают заняться репродуктивным здоровьем.

Катя (30) получила давно ожидаемое увеличение. Ее назначили директором по маркетингу. «Вот, сейчас всю рутину на подчиненных переложишь, – отреагировал на эту новость ее супруг. – А мы наконец сможем отпрыска родить». Катя не желала отпрыска. Другими словами желала, но не на данный момент. Но спорить не стала. Тем наиболее что «бабушки» не раз выражали готовность взять все заботы о ребенке на себя. Основное – роди. Потребовалось 18 месяцев и два выкидыша, чтоб осознать: Катя не готова иметь деток. И на работе еще не достигнула потолка. Основное даже не это. Включилось подростковое сопротивление – вы все желаете, а я не желаю! И вы меня не заставите.

Как быть? Все дело в том, что современные мальчишки и девченки взрослеют позже, чем их предки. Почти во всем это происходит поэтому, что на данный момент готовность к социальной жизни формируется позднее, чем четверть века вспять. Необходимо больше всего знать и уметь: получить доп образование, устроить карьеру, сделать вещественную базу, чтоб считать себя взрослым человеком. И внутренняя зрелость наступает еще позднее. Но зато возникает ужас: мне 28 лет, деток еще нет, что все-таки будет далее? Складывается ситуация, когда пора рождать по возрасту, но нет готовности. И тут психологи могут отдать лишь один совет – ожидать.

Где будет жить ребенок?

Ранее в российской культуре, как и в хоть какой классической, пространство для малыша определялось при постройке дома. При этом пространство это было основным. К примеру, когда закладывали избу, то в главной опоре дома (матице) делали отверстие, в которое вставляли крюк для люльки. И на данный момент осознание того, где будет жить будущий ребенок, обязано показаться у тебя до беременности.

Алиса (28) жила с матерью в двухкомнатной квартире. У нее был партнер, но они не собирались жениться. И вот Алиса решила, что желает малыша. Все условия для этого были, но забеременеть не выходило. Когда она вкупе с психоаналитиком начала разбираться в дилемме, выяснилось, что для малыша в квартире места нет. Другими словами в комнате Алисы есть пригодный уголок, но на данный момент там живет фикус. Она вырастила его из малеханького ростка до огромного дерева (на самом деле фикус в данной для нас семье был заместо малыша). И сейчас, если ставить кровать, что созодать с фикусом? У Алисы была мысль поставить его в мамину комнату. Но мать воспротивилась. Выкидывать дерево было жаль, все таки своими руками выращено. Психоаналитик предложил Алисе составить план, как выслать фикус в огромную жизнь. Когда решение – отпустить растение на волю – было принято, позвонила подруга Алисы и произнесла, что ей для новейшего кабинета весьма нужен большенный цветок. И не желает ли Алиса избавиться наконец от собственного фикуса. Нужно сказать, что такие совпадения в процессе психотерапевтической работы не уникальность. И лишь опосля того, как фикус был перевезен, беременность наступила.

Как быть? Размышляя над собственной готовностью стать матерью, задумайся, а есть ли в твоей квартире либо комнате пространство для малыша. А организуя для него место, помни, что кровать обязана стоять в светлом, теплом углу без сквозняков. Нужно обеспечить к ней вольный и удачный доступ. Из кровати должен раскрываться вид на всю комнату, чтоб малыш мог следить за матерью. Решившись переработать свою суперсовременную студию в обыденную двушку, где будет комфортно ребенку, ты перестанешь задаваться вопросцем о готовности быть матерью.

Ребенок не помешает моим планам?

Друзья нежданно позвали на выходные в Киев? Не вопросец, час на сборы – и вот ты уже на вокзале. На работе организовали курсы исследования итальянской кулинарии? Не неудача, что домой ты приходишь не ранее одиннадцати вечера. Не пропускать же такое развлечение! И думая о том, что пора заводить деток, ты волей не волей сравниваешь свою сегодняшнюю, полную воспоминаний жизнь с круглосуточным сидением дома в окружении запятанных памперсов.

Аня (26) была уверена, что избрала наилучшее время для рождения малыша. Она собиралась писать диссертацию и заодно забеременеть – все равно дома посиживать, что напрасно время терять? Аня оформляла документы в аспирантуру и параллельно готовилась к ЭКО. Меж пункцией и переносом яйцеклеток она собралась получить рецензию на аннотацию к собственной диссертации. Стоит припоминать, что это довольно нервная процедура. Нужно сконструировать свою позицию, отстаивать ее перед рецензентом. Еще не понятно, что он произнесет. И вышло, что Аня сосредоточилась не на рождении малыша, не на принятии собственного тела (раз пришлось созодать ЭКО – означает, с сиим были препядствия), а на диссертации. Это сделалось основным.

Как быть? Так вышло, что работа, путешествия, увлечения числятся у нас вещами правильными, присущими развитым личностям. Предназначить себя воспитанию малыша означает перевоплотиться в домашнюю курицу – босоногую, на кухне, в фартуке. А меж тем работа матерью – самая творческая из всех вероятных. Детские переживания, чувства – все продукт маминого труда. И это занятие еще интереснее хоть какого другого. И основное, итог – куда наиболее высококачественный.

Подобные слова не звучат тебе внушительно? Может, стоит побеседовать о этом с психологом. Либо с близкой подругой, у которой есть малыши. Спроси, что конкретно она заполучила с рождением малыша. Ведь что бы ты на данный момент ни задумывалась, но с возникновением в твоей жизни деток ты ничего не потеряешь, а лишь приобретешь.

А-а-а-а. Что мне с ним созодать?!?!

У тебя есть супруг, квартира, размеренный доход и готовность предназначить ребенку как минимум наиблежайшие три года собственной жизни. Но ты понятия не имеешь, как за ним ухаживать. Как подкармливать грудью, пеленать, купать, как успокаивать, как с ним говорить и что созодать, чтоб он не вырос балованным либо лишне зажатым? Все эти вопросцы ставят тебя в тупик. Воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) малыша – это так трудно!

Как быть? Ребенок развивается через общение. Ранее способности правильного общения передавались в семье. Но на данный момент этому приходится специально обучаться. Нужно получить массу познаний по уходу за малышом и его воспитанию. Ведь воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) мы начинаем с самого начала: что-то поощряем, что-то запрещаем. Составить программку действий посодействуют курсы подготовки к родам и родительству. Выбирать стоит по советам. Если же вызывающих доверия курсов в твоем городке нет, старайся побольше времени проводить в гостях у друзей, у каких уже есть малыши. Наблюдай, задавай вопросцы и, естественно же, читай книжки. Ты станешь осознавать – что к чему. И ужас перед неведомым отступит.

Ох боюсь, боюсь, боюсь

1. Хит-парад дамских страхов перед беременностью открывает боязнь попортить фигуру. Любопытно, что этот ужас появился сравнимо не так давно. Ранее его испытывали лишь проф танцовщицы и актрисы. А, к примеру, на данный момент любая 4-ая англичанка (опрос проведен английской Grazia) гласит о собственном нежелании иметь деток из-за боязни растолстеть. При этом, что любопытно. Размеры и формы пугливых женщин совсем не непременно похожи на модельные. Все дело в специфичном отношении дамы к собственному телу. Его воспринимают как драгоценную оболочку, которую ни в коем случае недозволено попортить.

2. Иной всераспространенный ужас – боязнь за время сидения с ребенком поглупеть. Но, как узнали южноамериканские ученые, во время беременности дамы умнеют. Под воздействием гормональной перестройки организма возрастает количество синаптических связей меж нервными (нерв-тонкий пучок нервных волокон) клеточками – и мы начинаем мыслить резвее. А уж опосля родов, когда нужно делать несколько неотложных дел сразу, мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) юный матери работает еще лучше, чем у директора производства.

3. Замыкает тройку фаворитов боязнь попортить дела с супругом. Почаще всего этот ужас маскируют мантрой: с рождением малыша в наших отношениях ничего не поменяется и мы будем так же обожать друг дружку. Поменяется. И нужно осознавать – как и быть к этому готовой. В паре мужик и дама живут друг для друга. Когда возникают малыши, они стают партнерами, другими словами соединяются воединыжды для выполнения одной общей задачки – ублажения потребностей малыша.

Тренинги

Путешествие в страну Родительство В жизни мы учимся почти всем вещам, но, как быть родителями, нас не учат. На тренинге ты и твой партнер узнаете, какими родителями будете, что ждете от малыша и что он ждет от вас. Можете узреть трудности, с которыми столкнетесь, выработаете методы взаимодействия в паре: мать – папа. Ты построишь собственный личный план подготовки к роли матери. Тренинг предназначен для пар, готовящихся к зачатию либо уже ожидающих малыша, также родителей малеханьких деток. Длительность тренинга – 3 занятия по 3 часа каждое.

Понимаю и умею Заглавие тренинга весьма буквально описывает его сущность. Опосля него вправду возникает чувство, что ты знаешь про малеханького малыша все и все умеешь с ним созодать. Акушеры-гинекологи посодействуют приготовиться к родам. Психологи скажут о правилах общения с новорожденными. Педиатры – как ухаживать за детками, к примеру: как купать либо чистить уши двудневному малышу. Занятия рассчитаны на будущих мам, находящихся во 2-м триместре беременности. Присутствие пап приветствуется. Длительность тренинга – 14 занятий по 3 часа каждое.

Что читать

А. Макмахон «Все о рождении ребенкка»

Благожелательные ответы на все вопросы-страхи, которые могут появиться в процессе беременности. Вообщем, книжку можно читать и тем, кто лишь готовится к зачатию, чтоб ужасы не появились.

Г.Г. Филиппова, Е.Ю. Печникова, Е.И. Захарова «Беременность»

Настольное пособие для беременных. Полезное полностью для всех и нужное для тех, кто живет в малеханьких городках, где нет способности получить квалифированную психическую помощь.

И.В. Добряков. «Как родить здорового малыша. Управление для будущих родителей»

Книжку о том, как зарождается жизнь и что происходит с беременной дамой, стоит читать, чтоб обрести уверенность и психический удобство перед родами.

Комментировать