Специально для Cosmo стилист Татьяна Тимофеева проанализировала стиль Иры Шейк и составила его хронологию за крайние 10 лет: о том, как изменялись вкусы модели и что на их влияло, читай в нашем статье.

Обычная  девченка из Челябинска, которую в молодом возрасте увидел скаут (к слову, этот же, что в свое время открыл Наталью Водянову), сейчас одна из самых нужных моделей в мире. Чтоб вспомянуть, с что всё начиналось, придётся весьма длительно скролить профиль Иры на веб-сайте models.com.

Прошлой в осеннюю пору я не могла отвести глаз от Шейк на Миланской недельке моды на показах Versace и Moschino, а  1-ый раз увидела её в далёком 2006-м в каталоге OTTO. Ещё до того, как она стала лицом бренда Intimissimi.

За эти годы стиль Иры подвергся таковой же глобальной эволюции, как и её судьба. Сейчас Шейк блещет на красноватой дорожке, а её фото с прогулок с дочерью моментально попадают во все престижные сводки с пометкой «Икона стиля». Как по другому, когда твои наилучшие друзья — Донателла Версаче и Рикардо Тишине? Естественно, так было не сходу. И на поиски собственного стиля у Иры ушло практически 10 лет. Давайте вспомним, как это было!

2010

В 2010 году Ира открыто показывала свою сексуальность. Недлинные бандажные платьица, высочайшие каблуки. А лучше всё и сходу.

2011

Через год образы стали ещё наиболее дерзкими. Красно-чёрная цветовая палитра, кожа, мех, возлюбленные высочайшие каблуки и корсеты. Но эти опыты продолжались недолго.

2012

Уже в 2012-м Ира сменила мини на строгие костюмчики и начала созодать 1-ые шаги к тому виду, который она передает на данный момент. Я называю его умственной сексуальностью, поэтому что, чтоб отдать мало огня, необязательно облачаться в корсет и латекс. Время от времени довольно одного-единственного выреза.

2013

В 2013-м образы Иры стали ещё наиболее сдержанными, а иногда даже серьезными. Платьице-футляр сейчас возлюбленный предмет её гардероба.

2014

Спустя год модель начала доводить идею умственной сексапильности до совершенства. Платьица становились длиннее, образы мягче и женственнее, хотя вырезы и разрезы никуда не делись.

2015

Это продлилось ещё год…

2016

А в 2016-м мы нередко лицезрели Иру в оверсайз-блейзере, небережно наброшенном на плечи.

2017

Над общественными видами Иры интенсивно работает Донателла Версаче. И это нереально не увидеть – сияние, стразы, высочайшие сапоги. Царица подия достойна всего самого наилучшего. К слову, конкретно в 2017-м Ира родила дочку. Но, смотря на фото, поверить в это достаточно трудно. 

2018

Донателла продолжает помогать подруге определяться со стилем, и достаточно нередко Ира смотрится как амбассадор бренда Versace, что по сути ей  весьма идет.

2019–2020

С прошедшего года Ира совсем тормознула на брючных костюмчиках. И умело лавирует меж сексапильными видами и нарочитой маскулинностью. Время от времени добавляет разрезы и подчеркивает фигуру, а время от времени надевает костюм-тройку с большими плечами.

Отдельное пространство в эволюции стиля Иры стоит отвести её ежедневным образам, поэтому что они разительно различаются от того, что царица подия надевает на съемки либо для общественных выходов. В настоящей жизни модель фактически постоянно носит чёрный, белоснежный, сероватый либо хаки и делает ставку на базисные вещи, а ещё не расстаётся с башмаками на грубой подошве.

Сексапильная богиня на подие, шикарная современная дама на красноватой дорожке и престижная мать в обыкновенной жизни — Ира Шейк жонглирует видами зависимо от поставленной задачки. Это и есть воплощение идеального стиля в XXI веке — умение быть разной!