Порассуждать о максимализме в моде и вспомянуть самых отчаянных фэшиониста дает создатель блога No Limits to Perfection Елизавета Белова.

Как говорилось в книжке «Алиса в Стране чудес», серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой…

Любой год дизайнеры дают нам свое видение новейшего сезона: Джереми Скотт готов обрядить нас то в униформу Макдональдса, то в платьица картонной куколки, и даже таковой ограниченный престижный дом как Chanel искрит неунывающими цветами, сумасбродными принтами и смешанными фактурами.

Они все самоотверженно и совершенно точно утверждают: «Все либо ничего!» На британский манер эта смелая тенденция называется «overdressed», а по-русски она быть может переведена громким наречием «очень» либо давно знакомым нам словом «китч».

Что все-таки такое китч? И почему культовые дизайнеры не побоялись обратиться  к такому разноплановому явлению? Согласно современному толковому словарю российского языка термин «китч» значит: . Насчет — сейчас не наш вариант; — можно поспорить; а вот эпитет — в самую точку!

Одна из основных задач моды — завлекать взоры к собственному адепту. Эта же тенденция — кульминация сути моды как такой. Настоящей даме на подсознательном уровне охото блестеть и быть в центре внимания, так почему бы не употреблять для этих целей престижный сегодня «маскарадный» тренд?

Некие в особенности решительные леди сделали всю свою жизнь реальным шоу и fashion-карнавалом. Стоит вспомянуть замечательную Анну Пьяджи! Упоминая ее в тексте, так и тянет поставить восклицательный символ — личность, харизма, эпатаж… И бессменный overdressed, ставший ее визитной карточкой.

Недозволено обойти вниманием и вездесущую Анну Делло Руссо, для которой термин too much применим не только лишь к одежке и образам, да и ко всему образу жизни. В том же ряду женщина-праздник Леди Гага, вдохновившаяся примером Фредди Меркьюри… Show must go on!

Естественно, китчевую тенденцию быстрее оценят дамы с нравом, а не скромницы. Разумеется, что умение быть overdressed и не смотреться при всем этом несуразно дано далековато не многим.

Очень сильны в нашем подсознании стереотипы вроде «чем меньше, тем лучше» (и ведь в 99% случаев это золотое правило работает). Еще свежайши в памяти видные творения Джанни Версаче, которые наши матери привыкли считать олицетворением дурного вкуса, и его апогей — малиновые пиджаки «новейших российских» и кожаные мужские штаны.

Но если ты встретишь даму в цветных лосинах, как у Chanel, блестящем свитшоте Fausto Puglisi либо костюмчике картонной куколки от Jeremy Scott для Moschino, то можешь быть уверена, что перед тобой самобытный и иронический трендсеттер, реальная фэшиониста.

Анна Пьяджи

Все мы знаем, что к моде не стоит относиться очень серьезно, но далековато не любой может воплотить этот принцип в собственном гардеробе. Если решишься испытать чего-нибудть нетривиальное, то не забудь, что для решительного китчевого тренда твое духовное состояние обязано соответствовать торжественному виду. Гармония внутреннего и наружного в любом виде навечно остается залогом стиля, какой бы тренд ты не выбирала.