“Ела пиццу и худела!”: личный опыт отказа от сахара — fargo-online.ru

Наша героиня решила испытать престижный сегодня метод похудения и оздоровления с отказом от добавленного сахара — и сделала очень достойные внимания выводы.

“Я постоянно смеялась, когда люди с полной уверенностью гласили, что фрукты — это десерт. Нет, спорила я, шоколадный тортик — это десерт. Банановое мороженое — это десерт. Но яблоки и арахисовое масло?!

…А здесь я в очередной раз заправляю миску голубики несладким греческим йогуртом, посыпаю корицей и ем заместо обычных сладостей. А все поэтому, что я решила на месяц отрешиться от сахара совершенно. Ради любопытства и поэтому, что поедание мороженого на ночь (то есть темное время суток) сказывалось на фигуре не наилучшим образом.

Подготовка

Итак, мне предстоял январь без добавленного сахара. Другими словами, фрукты и иная еда с натуральными сахарами не запрещалась. Докторы советуют получать не наиболее 10% калорий от добавленного сахара: это около 40 граммов в денек при дневном потреблении 1600 калорий.

К примеру, сахар в банане — из калия и пищевых волокон, а в газ-воде — просто пустые калории. Они ничего не дают организму, а могут прирастить риск болезней вроде диабета, аутоиммунных нарушений и рака.

Любопытно, что искусственные подсластители (аспартам, стевия) и сахар в алкоголе (эритрит) — не намного лучше! Они не дают излишних калорий, но могут стимулировать газообразование, вспучивание животика и диарею. Не считая того, исследования проявили, что искусственные сахара могут усиливать тягу к сладкому.

Я желала поменять пищевые привычки, чтоб не ощущать себя заложницей сладостей. Спецы поддерживают: если равномерно избавляться от тяги к больной еде, вкусы обменяются! Я решила, что хоть какой полезный эффект уже будет победой.

Начало

Уже первого января я сообразила, как много товаров придется исключить из рациона. Начну с того, что у добавленного сахара наиболее 50 заглавий, и пришлось много посидеть в вебе, чтоб научиться распознавать вредные ингредиенты.

В ресторанах и кафе я стала тем отвратительным гостем, который просит меню с четким перечислением ингредиентов. Сахар обнаруживался в супах, соусах, салатных заправках, хлебе… Даже в овощах на гриле! Да-да, мед — это тоже добавленный сахар.

В итоге мне, к примеру, пришлось самой печь хлеб, чтоб избежать добавленного сахара. Ну а огромное количество на вид обыденных товаров с декстрозой и мальтозой нежданно тоже оказалось за гранью моего рациона.

Привыкание

Я люблю готовить, но с наслаждением ем и заказанную пищу. Ела, пока не сообразила, что сахар преследует меня всюду. Буду честна: если вы не любите готовить, то будет весьма трудно. Я очень продвинулась в готовке, придумывая то суп из говядины и ячменя, то цыпленка в кокосовом карри, то макароны с капустой (сколько времени пришлось издержать на поиск макарон без сахара!).

В выходные заместо кафе я снова изобретала смачную и полезную пищу. Точно, я продолжу это созодать и сейчас, но добавлю некое количество пищи с низким содержанием сахара. Несколько рецептов я взяла из кафе, где можно было выяснить полный состав блюд. А в последнем случае постоянно можно перекусить бананом и несладким кисломолочным продуктом, к примеру, ряженкой.

Выводы

Меня много раз спрашивали, чувствую я ли я себя лучше, когда не ем сахар. Если честно, поменялось малое. Сил сделалось больше, на коже не отразилось. Основное, что увидела: опосля этих бессахарных блюд не охото ночами бежать к холодильнику!

А когда я возвратила сахар в рацион, начала по утрам ощущать легкое… нет, не похмелье, но нечто вроде тяжести в желудке.

И самый увлекательный итог: ушли три килограмма! Это не было моей целью. Наиболее того, я не отказывала для себя в еде. Практически с каждым приемом еды ела кусочек домашнего хлеба, чтоб добавить углеводов. А если хотелось сладкого — выбирала наилучшее из того, что было можно. Оказывается, худеют на таком рационе те, у кого ранее этого добавленного сахара было много. Как у меня.

Поменялись пищевые привычки. Почти все, что ранее было равномерно сладким, я сейчас совершенно не могу есть — приторно. Меня не тянет любой вечер на десерты, а добавленный сахар я распознаю в хоть какой еде. И мне было весьма любопытно, каким на вкус окажется любимое шоколадное мороженое. Оказалось, оно как и раньше отлично! Так что можно, естественно, увезти мороженое от девицы…

В любом случае, это был увлекательный опыт. И основное — никакого вреда для здоровья, лишь полезность!”

Ещё новости

Комментировать