Стиль 90-х почти во всем сформировывали культовые герои поп-культуры этого десятилетия, в числе которых, естественно же, и героини фаворитных телесериалов тех пор.

Милагрос (Чолито), «Одичавший ангел»

Милагрос, основная героиня «Одичавшего ангела», которую сыграла Наталья Орейро, назвала себя Чолито, любила футбол и не различалась любовью к женственным нарядам. Но это событие совершенно не воспрепядствовало Чолито стать истинной престижной иконой собственного времени — девочки-подростки массово начали одеваться в мешковатые джинсы, большие футболки и бейсбольные кепки старших братьев. Правда, в конце телесериала фанатов ожидало истинное пристижное перевоплощение: из сорванца Чолито основная героиня в конце концов перевоплотился в роскошную кросотку Милагрос, поразив поклонников выходом в роскошном свадебном платьице.

Рэйчел, «Друзья»

Естественно же, все три основных героини культового телесериала олицетворяли животрепещущие тренды тех пор, но конкретно Рэйчел обрела статус престижной иконы. Сначала телесериала героиня Дженнифер Энистон работала официанткой в кофейне и одевалась достаточно просто и иронически (в джинсовые комбинезоны и недлинные клетчатые юбки), но потом жизнь девицы поменялась, она повзрослела и перевоплотился в реальную модницу.

Элен, «Элен и ребята»

Французский молодежный сериал был весьма популярен в Рф, и, очевидно, основная героиня Элен и ее стиль мгновенно обзавелись целой армией поклонников. Большие джинсовые куртки, полосатые пуловеры, грубая обувь и, естественно, «фирменная» челка — на героиню Элен Ролле тогда желала быть похожей любая девушка-подросток.

Донна и Одри, «Твин Пикс»

Таинственная история про убийство школьницы Лоры Палмер и ее друзей, начавших собственное расследование наряду с правоохранительными органами, снятая Дэвидом Линчем, имела эффект разорвавшейся бомбы. Сериал сходу же стал культовым, а его главные героини Донна и Одри сходу же утвердились в статусе секс-символов и икон стиля. Донна (Лара Флинн Бойл) предпочитала обычные образы 90-х с мешковатыми свитерами, mom jeans и обувью в мужском стиле, а вот Одри (Шерилин Фенн), напротив, различалась женственностью — юбки по фигуре, облегающие свитера, пуловеры и постоянная сигарета стали различительными чертами ее героини.

Иден, «Санта-Барбара»

Иден (Марси Уолкер) опосля премьеры «Санта-Барбары», 1-го из самых долгоиграющих телесериалов южноамериканского телевидения, стала олицетворением южноамериканского стиля тех лет. Её свободно сидящие джинсы, блузки и платьица с большими плечами и большие декорации до сего времени помнят все зрители, смотревшие известный телефильм.

Дана Скалли, «Скрытые материалы»

Основная героиня «Скрытых материалов», как и подобает агенту ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), естественно же, одевалась в классику, но тоже имела много фанатов. Деловые дамы 90-х с наслаждением копировали строгие, но элегантные образы Скалли, предпочитавшей традиционные тренчкоты и костюмчики в мужском стиле, которые она носила с лодочками на низком каблуке.

Бренда, Донна и Келли, «Беверли-Хиллз, 90210»

Естественно, мы не могли бросить без внимания 3-х основных героинь телесериала «Беверли-Хиллз, 90210», ставших модными иконами для целого поколения женщин. Бренда (Шеннен Доэрти), Келли (Дженни Гарт) и Донна (Тори Спеллинг) одевались по-разному, потому телесага стремительно перевоплотился в истинное пособие для модниц 90-х, из которого можно было почерпнуть образы на хоть какой вкус.