Детки, которые провели много лет в плену у маньяков — fargo-online.ru

Эти жуткие истории подтверждают, что никто не застрахован. Но постоянно можно понизить риск похищения: обучи малышей не уходить с незнакомцами. Не считая того, помни, что часто грабители оказываются знакомыми либо членами семьи.

Фусако Сано — 9 лет, 2 месяца

Малеханькой японке Фусако было всего 9, когда ее в 1990 году похитил 28-летний Нобуйуки Сато, живущий со собственной мамой. Он задерживал Фусако в комнате на втором этаже. Его дом размещался всего в 200 метрах от полицейской станции.

В течение первых нескольких месяцев Фусако оставалась связанной. Сато систематично избивал девченку и грозил ей ножиком. В качестве «способа наказания» маньяк употреблял электрошокер. Сато обрезал волосы девченки и одел ее в свою одежку. Хотя двери комнаты никогда не закрывались, Фусако никогда не пробовала убежать: сначала она была очень испугана, чтоб бежать, а потом просто лишилась сил.

Спустя девять лет мама Сато обратилась в полицию с жалобами на странноватое и брутальное поведение отпрыска. Фусако отыскали, а Сато приговорили к 14 годам в кутузке. Девченка так и не смогла оправиться опосля собственного заключения, ее разум навечно остался разумом малыша.

Аманда Берри, Джина ДеХесус и Мишель Найт — 10 лет и 9 месяцев

Мишель была первой девченкой, похищенной Ариэлем Кастро в 2002 году. Ей был 21 год. Спустя 8 месяцев к похищенной присоединилась Аманда Берри, которая попала в плен всего за денек до собственного 17-летия. Последнюю девченку, 14-летнюю Джину ДеХесус Ариэль схватил спустя год.

Ариэль обманом приманил Мишель к для себя в дом, когда та отчаливала в трибунал на слушание дела по опеке ее отпрыска Джоуи. Из-за того, что Мишель была уже довольно взрослая, правоохранительные органы не кинула все силы на ее поиски. Ариэль покормил свою пленную лишь спустя три денька. Все это время он избивал ее и насиловал. 5 раз Мишель беременела, но каждый раз происходили выкидыши из-за неизменных избиений и голода.

Когда к Мишель присоединилась Аманда Берри, Ариэль приковал ее к Мишель. Берри забеременела, Мишель Найт посодействовала собственной подруге родить малыша. Когда спустя год третьей заключенной стала Джина ДеХесус, правоохранительные органы не объявила высшую степень волнения, поэтому что не нашлось очевидцев похищения.

В апреле 2013 года Берри смогла докричаться до соседей, когда Ариэль запамятовал запереть одну из дверей. Берри и ее 6-летняя дочь смогли сделать дыру в двери и сбежать. Берри позвонила 911 и произнесла: «Спасите. Меня зовут Аманда Берри. Меня похитили 10 годов назад. Сейчас я здесь. Я свободна».

В этот же денек Кастро арестовали и приговорили к тыще лет кутузки, но спустя месяц его отыскали повешенным в камере.

Джейси Дугард — 18 лет и 2 месяца

Джейси Дугард было всего 11, когда ее похитили по пути из школы домой. Шел 1991 год. Грабитель по имени Филип Гарридо оглушил девченку электрошокером. Ему помогала его супруга Нэнси, которая решила забрать Джейси «в подарок» супругу.

Супруги доставили ее к для себя домой, сняли всю одежку, сковали наручниками, завернули девченку в одеяло и кинули в тесноватую комнатку с шумоизоляцией. Джейси провела в наручниках недельку — супруги кормили ее и приносили ей молочные коктейли. Через некоторое количество дней Филип затащил Джейси в душ и изнасиловал.

Спустя месяцы Джейси перевели в комнату, которая была чуток больше, и приковали к кровати. Филип Гарридо нередко был «под кайфом» — в один прекрасный момент он попал в кутузку, и тюремщиком девченки стала его супруга Нэнси.

В 13 лет Джейси забеременела в первый раз, лишь тогда Гарридо стали давать ей теплую еду. Спустя еще три года она родила вторую дочь. Грабители принудили Джейси гласить девченкам, что их истинной мамой была Нэнси, а она — просто их старшая сестра.

Когда Джейси отыскали спустя 18 лет, она отказалась говорить, что происходило с ней за все эти годы. Умопомрачительно, что при всем этом Джейси выросла образованной и открытой женщиной — как и ее дочери. В 2011 году семью Гарридо признали виноватой в похищении и изнасиловании. Филипа приговорили к 431 году лишения свободы, Нэнси «отвертелась» 34 годами. Джейси приняла решение не приходить в трибунал.

Элизабет Фритцль — 24 года

Электрик из Австрии Йозеф Фритцль держал в плену свою дочь в течение 24 лет. С 11 лет он избивал и насиловал ее. Заперев ее в подвале, когда той исполнилось 18, он здесь же объявил даму в розыск, но позднее солгал, объявив в правоохранительных органов, что Элизабет написала ему и сказала, что сейчас хочет жить раздельно.

За время собственного заключения Элизабет родила от отца семерых малышей. Трое из их никогда не покидали подвал: дочь Кёрстин прожила в нем 19 лет, отпрыск Штефан — 18, отпрыск Феликс — 5. Один ребенок скончался скоро опосля рождения, лишенный нужной мед помощи. Других малышей Фритцль выносил из подвала в детском возрасте. Каким-то образом он ухитрялся подстроить ситуацию так, что окружающие верили: «блудная дочь» подкидывает внуков родителям.

В 2008 году старшая дочь Элизабет Керстин серьезно захворала. Элизабет настояла на мед обследовании. У Керстин была найдена томная форма почечной дефицитности, и врачи востребовали ее мед карту. Присутствие мамы также было нужно. Фритцль предъявил письмо от дочери: типо она пожелала остаться в секте, а судьба Керстин ее не тревожит. Но письмо вызвало подозрение. Фритцль, под давлением правоохранительных органов и прессы, привел Элизабет в поликлинику и немедля был арестован. Когда Элизабет пообещали, что она не возвратится к папе, дама поведала все о собственном 24-летнем заключении. Йозеф Фритцль был приговорен к бессрочному заключению в особом тюремном учреждении для сумасшедших.

Фото: Getty Images, EPA/Vostok-Photo, Rexfeatures, Depositphotos

Комментировать