Что приготовить на завтрак: смачные рецепты на любой денек — fargo-online.ru

Для почти всех завтрак – возлюбленный приём еды, который задаёт тон всему деньку. И так принципиально веселить себя смачной пищей с утра, заряжая тело энергией, а мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) – положительными чувствами.

Содержание статьи

1. Что приготовить на завтрак из яиц

1.1 Яичка бенедикт

1.2 Двухслойная творожная запеканка

1.3 Шакшука

2. Что приготовить ребёнку на завтрак

2.1 Оладушки с вареньем

2.2 Шоколадные блинчики с творогом

3. Что приготовить на завтрак просто и смачно

3.1 Сметанный манник

3.2 Аво-тост

4. Как приготовить завтрак из обычных товаров

4.1 Драники

5. Что смачного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

5.1 Морковные кексы

Скрыть

Размышляя, что смачного можно приготовить на завтрак, загляните в нашу выборку рецептов.

Что приготовить на завтрак из яиц

Нередко пользующиеся популярностью завтраков имеют в составе яичка. На базе этого питательного и доступного продукта можно приготовить много различных блюд. Приводим рецепты, с которыми вы будете завтракать, как в ресторане, не затрачивая много усилий.

Яичка бенедикт

Ингредиенты:

    75 г сливочного масла
    4 яичка
    соль по вкусу
    1 ч. л. белоснежного винного уксуса
    1 помидор
    2 круссана либо бриоши
    красноватый сладкий перец

Процесс изготовления:

Налейте воду в кастрюлю, влейте ложку винного уксуса и доведите до кипения. Закрутите ложкой воронку и в её центр вылейте одно яичко. Обязано получиться яйцо-пашот – «в мешочек».
Шумовкой выловите яичко и сходу же положите в прохладную воду на полминуты, чтоб приостановить процесс варки. Выложите пашот на бумажную салфетку.
Повторите те же деяния со вторым яичком.
Сейчас необходимо приготовить голландский соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и подержите на огне, пока оно не приобретёт коричневатый колер. Потом снимите кастрюлю с огня и процедите масло через мелкое сито.
У оставшихся 2-ух яиц отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Положите их в сотейник и поставьте на слабенький огнь. Всё так же при помощи венчика взбивайте желтки в сотейнике до загустения. Как начнут густеть, снимите с огня и продолжайте взбивать 2-3 минутки.
Понемногу добавляйте к желткам сливочное масло, параллельно помешивая венчиком, потом посолите.
Разрежьте круассан на две части, выложите на него яйцо-пашот, полейте голландским соусом. Можно применять круглые сладкие булочки без добавок.
Подавайте блюдо с ломтиками помидора и перца.

Двухслойная творожная запеканка

Что приготовить на завтрак стремительно и смачно, да так, чтоб понравилось и взрослым, и детям? Предлагаем выпечь творожную запеканку!

Ингредиенты (6-8 порций) для творожного слоя:

    700 г творога
    2 куриных яичка
    80 г сахара
    2 ст. л. манки

Ингредиенты для сметанного слоя:

    450 г сметаны 20% жирности
    100 г сахара
    1 яичко
    щепотка ванилина
    масло сливочное для смазывания формы

Рецепт:

Творог,  яичка, манку и сахар смешайте в большенный миске при помощи блендера.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожный слой.
Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
Взбейте миксером сметану, сахар, ванилин и  яичко.
Спустя полчаса достаньте запеканку из духовки и залейте сметанным слоем.
Поставьте запекаться ещё на 15-20 минут.
Оставьте остывать на 20-25 минут – и можно услаждаться наивкуснейшей запеканкой! Подавайте её с сиропом либо ягодным соусом.

Шакшука

Шакшука – это яичница с помидорами родом из Израиля. Благоуханное и колоритное блюдо станет хорошим решением, когда вы выбираете, что приготовить из яиц и обычное, и экзотическое.

Ингредиенты (2 порции):

    5 яиц
    1 ст. л. оливкового масла
    ½ луковки
    1 зубчик чеснока
    1 сладкий перец
    4 помидора
    2 ст. л. томатной пасты
    1 ч. л. молотой зиры
    1 ч. л. паприки
    чёрный молотый перец по вкусу
    сахар
    соль по вкусу
    петрушка

Рецепт:

Разогрейте в глубочайшей сковороде (лучше металлической) оливковое масло.
Положите в масло лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
Положите чеснок и пассеруйте ещё 1-2 минутки.
Порежьте перец и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5-7 минут.
Потом отправьте туда же помидоры и томатную пасту, размешайте.
Приправьте специями и всыпьте щепотку сахара.
Размешайте ещё раз и опять томите 5-7 минут.
Добавьте соль и перец.
Поочерёдно вылейте в получившуюся пасту яичка и готовьте под крышкой 10-15 минут.
Подавайте с подсушенной на сухой сковороде питой.

Что приготовить ребёнку на завтрак

Малыши – мелкие избирательные гурманы, которые согласны есть далековато не всё. Но мы убеждены, что перед этими блюдами они не устоят, ещё и добавки попросят.

Оладушки с вареньем

Оладьи – это неописуемо ностальгическое блюдо на все времена. Вашему ребёнку тоже понравится. По этому рецепту вы можете выпечь их стремительно и постоянно успешно. Так что на вопросец, что приготовить на завтрак из обычных товаров, наш ответ такой – оладушки!

Ингредиенты (расчёт на 5-7 порций):

    2 яичка
    1 стакан кефира
    четверть чайной ложки соли
    2-3 ст. л. сахара
    1 ч. л. соды
    6 ст. л. растительного масла
    1 стакан муки

Рецепт:

Взбить яичко с сахаром, посолить.
Добавить напиток и муку, перемешать до однородности.
Добавить соду и отдать мало постоять.
Когда на поверхности теста покажутся пузырьки, ложкой налить его на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарить с каждой стороны.
Подавать с вареньем.

Шоколадные блинчики с творогом

Кто из малышей не любит блинчики! Попытайтесь создать их шоколадными и с внутренностями – тогда и ребёнок полюбит это блюдо ещё посильнее.

Ингредиенты для теста:

    3 яичка
    2 стакана молока
    2 стакана муки
    2 ст. л. какао
    1 ст. л. сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    растительное масло
    соль

Ингредиенты для внутренности:

    400 г творога
    курага
    2 ст. л. сахара

Процесс изготовления:

Миксером взбейте яичка с сахаром, посолите по вкусу.
Влейте молоко.
Просейте муку и смешайте с какао и разрыхлителем.
Равномерно всыпайте муку, не выключая миксер.
Тесто обязано приобрести густоту водянистой сметаны.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
Наливайте тесто порциями на сковороду, обжаривая блинчики с 2-ух сторон.
Выложите их на тарелку и оставьте остывать.
Готовим начинку. Смешайте творог с сахаром и курагой.
В любой блинчик заверните начинку.

Что приготовить на завтрак просто и смачно

Просто и смачно – беспроигрышная формула безупречного завтрака.

Сметанный манник

В своём роде «чизкейк по-русски».

    2 яичка
    2 стакана манной крупы
    2 стакана сметаны
    2 стакана сахара
    0,5 ч. л. соды
    пакетик ванилина

Рецепт:

Смешайте сметану и манку, оставьте на час, чтоб смесь «настоялась».
Добавьте яичка, соду и ванилин, взбейте миксером.
По вкусу можно добавить в манное тесто сухофрукты либо орешки.
Вылейте смесь в форму, смазанную маслом.
Поставьте в духовку при температуре 170 градусов приблизительно на 1 час.

Аво-тост

Тосты с авокадо являются одним из самых трендовых «инстаграмных» завтраков. Приготовить их без помощи других — тривиально!

    1 авокадо
    4 ломтика хлеба
    2 яичка
    50 г сыра фета
    несколько вяленых помидоров

Изготовление:

Промойте авокадо и разрежьте напополам. Удалите косточку, снимите кожицу.
Сварите яичка всмятку, положите в прохладную воду, потом почистите от скорлупы. Авокадо и сыр нарежьте кубиками.
Вяленые томаты порежьте соломкой.
Хлеб отправьте в тостер либо слегка обжарьте на сковороде без масла.
Намажьте тосты сначала сыром фета.
Разомните авокадо вилкой и также выложите на тост.
Потом положите овощи и сверху – по половинке яичка.

Как приготовить завтрак из обычных товаров

Любая хозяйка грезит иметь в арсенале рецепты, которую не требуют огромных денежных и временных издержек, но при всем этом весьма смачны и питательны. Один из таковых – драники.

Драники

Белорусское блюдо, которое сделалось хитом даже в престижных ресторанах.

    1 кг картофеля
    100 мл растительного масла
    1 луковка
    1 ч. л. соли
    ½ ч. л. молотого чёрного перца

Изготовление:

Очистите картофель и натрите на тёрке. Это необходимо создать стремительно, пока овощ не потемнел.
Лук натрите на тёрке либо пропустите через блендер. Добавьте его к картофелю.
Излишний сок необходимо слить.
Посолите и поперчите смесь.
Разогрейте на сковороде масло, выложите в неё картофельно-луковую массу ложкой.
Обжарьте драники с 2-ух сторон на среднем огне до возникновения золотисто-коричневой корочки.
Подавайте драники со сметаной, посыпав зеленью.

Что смачного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

Морковные кексы

Десерт в американских традициях – необыкновенный, но легкий в изготовлении.

    250 г муки
    200 г кофейного сахара
    4 моркови
    3 яичка
    ¾ стакана растительного масла
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. экстракта ванили
    1 ч. л. молотой корицы
    ¾ ч. л. соли
    ½ ч. л. молотого имбиря
    ½ ч. л. соды
    ¼ ч. л. мускатного орешка
    сладкая пудра

Изготовление:

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, имбирём, мускатным орешком и содой.
Натрите морковь на большой тёрке.
Взбейте миксером яичка, масло и сахар на высочайшей скорости. У вас обязана получиться однородная масса. К ней добавьте морковь, экстракт ванили. Взбейте всё миксером ещё раз.
Переведи миксер в наиболее неспешный режим. Понемногу всыпайте муку, смешанную со специями. Размешайте миксером.
Выложите полученную массу в формы, застеленные бумагой для выпечки. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30 минут.
Выньте формы из духовки и дайте кексам «отдохнуть» 10 минут.
Достаньте кексы из формочек. Приблизительно через час можно приступать к дегустации. Перед подачей посыпьте выпечку сладкой пудрой.

Комментировать