Богиня Голливуда и пакистанский царевич: история любви Риты Хейворт и Али Хана — fargo-online.ru

Их роман в конце 40-х годов наделал много шума и на Востоке, и на Западе: два ветреных и совсем различных человека решили пожениться. Выясни все подробности данной интересной истории!

Перед знакомством

Царевич Али Хан, по правде говоря, не был наследником правящей династии некий страны. Его отец, султан Ага Хан III, был фаворитом 1-го из направлений ислама и управлял приблизительно 20 миллионами мусульман. При всем этом вся семья вела полностью европейский стиль жизни – с поездками по миру и неповторимыми трапезами.

Сам царевич, родившийся в Италии в 1911 году, был известен вызывающим поведением. Он увлекался скачками (и даже участвовал в соревнованиях), охотой на одичавших звериных (и находил убийство львов и тигров смешным), азартными играми и соблазнением дам. Самой известной его пассией стала именитая южноамериканская актриса Рита Хейворт.

Рита, родившаяся в 1918 году, к моменту их знакомства в 1947 уже была жив легендой. Она снималась в почти всех фаворитных фильмах 40-х годов и стала истинной “богиней любви” в кино опосля выхода кинофильма “Гильда” (1946).

Встреча на Ривьере

Али Хан кроме остального увлекался синематографом. Посмотрев “Гильду” в 1948 году, царевич решил: “Женюсь!” Он вызнал, что Рита, которая разводилась со вторым супругом, режиссером Орсоном Уэллсом, приедет отдыхать на Французскую Ривьеру, и сделал всё, чтоб на следующем светском мероприятии оказаться рядом с ней. То, что он сам был женат на Джоан Гиннес, ничему не мешало.

Обольстительный царевич сходу приглянулся актрисе. Ничего не стесняясь, они проводили время вкупе. Позже Али Хану пришлось на время уехать в Ирландию, чтоб реализовать одну из собственных лошадок, и Рита обещала дождаться его во Франции.

Любой денек он присылал собственной пассии цветочки, а в один прекрасный момент подослал гадальщицу, которая пообещала ей самый броский роман в ее жизни.

По возвращении он устроил несколько превосходных вечеринок, чтоб представить новейшую возлюбленную влиятельным друзьям. Рита была обескуражена тем, что почти всем она не приглянулась и люди специально переходили на французский, чтоб она их не соображала. Тогда царевич предложил ей съездить к ее родне в Мадрид, и там Рита обворожила его, танцуя фламенко в паре с своим дедом.

Всё становится серьезно

Скоро Али Хан предложил ей выйти за него, но Хейворт отказала — и улетела к дочери и супругу в Голливуд. Тогда он прилетел в Штаты и снял дом напротив ее, чтоб продолжать встречаться. Их связь стала известна прессе, и практически все осуждали эти новейшие дела, а где-то царевича называли “цветным”.

Ага Хан III в ультиматической форме востребовал от царевича расстаться с актрисой. Но он и не подозревал, что она уже была беременна! Тогда ему пришлось повстречаться с влюбленной парочкой и разрешить им сочетаться браком.

Непонятно, стала бы Хейворт принимать предложение, если б не была беременна либо всё происходило в наши деньки. В 40-х родить малыша вне брака с его папой значило навлечь на себя всеобщее порицание.

Срочная свадьба была назначена на 29 мая 1949 года, тогда и Рита начала паниковать. Она отлично знала, что царевич — авторитетный бабник, ну и его семья не была от нее в экстазе. Она вызвала бывшего супруга, Орсона Уэллса, и предложила ему вновь жениться на ней. Тот отторг ее предложение, и вариантов не осталось.

В то же время царевич срочно разводился с своей супругой.

На свадьбе присутствовало наиболее 500 гостей, которые выпили 600 бутылок драгоценного шампанского и съели 24 килограмма темной икры. Рита разрезала тортик известным стеклянным клинком, который они приобрели в антикварной лавке.

Дочь и новейшие препядствия

28 декабря Рита родила дочь Ясмин, и всё пошло наперекосяк.

Довольно начать с того, что семья царевича добивалась от Риты не только лишь окончания актерской карьеры, да и перехода из католичества в ислам. Али Хан настаивал, чтоб и дочь воспитывали в мусульманской традиции.

Рита, которая была согласна на почти все, воспротивилась сиим требованиям.

Не считая того, опосля женитьбы царевич продолжил вести разгульную жизнь, как до встречи с Ритой. Он навечно уезжал и предавался возлюбленным занятиям, в том числе общению с иными дамами.

Узнав о этом, в 1952 году его отец выслал пару в трехмесячное путешествие по мусульманским общинам в Африке. Так как Али Хан не собирался поменять свое поведение ради Риты, она объявила, что ворачивается в Голливуд и продолжит сниматься в кино.

Али Хан был в бешенстве: он не привык к тому, что дамы ему не подчиняются! Он даже пробовал выкрасть у Риты дочь, а позже, по слухам, предложил ей миллион баксов за воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) Ясмин в мусульманской вере и каждогодние каникулы в Пакистане. Хейворт отказалась.

Их бракоразводный процесс продолжался более одного года и закончился в 1953 году.

Что было позже

Опосля расставания с актрисой царевич Али Хан еще не раз собирался жениться, но этого так и не вышло. В 1957 году опосля оглашения завещания его отца главой мусульман-шиитов стал не сам Али, а его отпрыск Коричневым. Считается, что Ага Хан III наказал таковым образом собственного потомка за нехорошее поведение.

Али Хан умер в авто трагедии в 1960 году. Его жена Симона Бодин выжила, но растеряла их общего малыша.

Рита больше никогда не встречалась с Али Ханом и в том же 1953 году вышла замуж за актера Дика Хеймса и возвратилась в кино. Потом она вышла замуж за Джеймса Хилла, также много лет встречалась с актером Гленном Фордом. В 1987 году она погибла от остановки сердца опосля долголетних страданий от заболевания Альцгеймера.

Оцените статью
Добавить комментарий