Австралийцы уже издавна стали в Голливуде своими парнями: они приезжают на «Фабрику грез» целыми семьями, завоевывают «Оскары», снимаются в рекламе и режиссируют звучные киноленты. Мы вспомянули 11 мужчин с Зеленоватого материка, покоривших Америку.

Рассел Кроу

Слава: «Гладиатор»
Крайние проекты: «Искатель воды», «Отцы и дочери», «Славные мужчины» East News

Невзирая на то что Рассел Кроу родился в Новейшей Зеландии, собственной родиной он постоянно считал Австралию, куда его семья переехала, когда Кроу исполнилось 4 года. Когда Расселу было 5, его взяли в эпизод телесериала Skyforce, а ребенком он начал сниматься в телесериалах (в том числе в эпизодах именитых «Соседей») и принял роль в независящих фильмах («Перекресток», «Подтверждение», «Бритоголовые»), позволивших ему не только лишь захватить несколько кинопремий в Австралии, да и оказаться под прицелом американских режиссеров.

Талант Кроу увидела Шэрон Стоун и пригласила его в кинофильм «Резвый и мертвый» (Стоун продюсировала его и снималась в главной роли). В 1999 году Кроу попал в байопик «Собственный человек», ради которого набрал 23 килограмма. Усилия стоили того: актера в первый раз номинировали на «Золотой глобус» и «Оскар». А в 2001 году Кроу получил давно ожидаемый «Оскар» и глобальное признание благодаря «Гладиатору» Ридли Скотта. К слову, Ридли и Рассел в предстоящем поработали еще в 4 картинах: «Неплохой год», «Гангстер», «Совокупа ереси», «Робин Гуд».

В Голливуде Кроу прославился не только лишь благодаря актерскому таланту, да и гнусному нраву. Сначала нулевых он повсевременно ссорился с сотрудниками по площадке, спорил на очах у публики со швейцаром, а то и совсем затевал стычку с персоналом. Взрывоопасный характер знаменитости был даже высмеян в мульте «Южный парк» и в четвертой части «Весьма ужасного кино». Вообщем, с возрастом австралиец существенно остепенился: бросил курение и алкоголь и стал больше внимания уделять режиссерской работе.

Мел Гибсон

Слава: «Храброе сердечко»
Крайние проекты: «Неудержимые 3» East News

Сниматься в кино Гибсон начал еще студентом Государственного института театрального искусства в Сиднее, а выйти на орбиту Голливуда ему посодействовал боевик «Сумасшедший Макс». Попав в Америку, Мел не только лишь стал пользующимся популярностью, да и начал работать по другую сторону камеры: он основал свою продюсерскую компанию ICON Production и снял культовые киноленты «Храброе сердечко» (за него Мел получил высшую кинонаграду как наилучший режиссер), «Страсти Христовы», «Апокалипсис». 

К слову, Гибсон тоже грустно известен своим несдержанным характером из-за ссор с дамами: в 2009 году он бросил супругу с семью детками и ушел к пианистке Оксане Григорьевой, которая родила от Гибсона дочь. В итоге у актера не сложилось с обеими: Григорьева обвинила актера в рукоприкладстве, а жена затребовала у артиста солидные откупные. Эти скандалы не могли не отразиться на карьере Мела, которого стали существенно меньше приглашать на работу в крайние 10 лет.

Хит Леджер

Слава: «10 обстоятельств моей ненависти», «История рыцаря» East News

Еще в школе Хит (к слову, полное имя актера Хитклифф – предки окрестили его в честь героя из романа «Грозовой перевал» Эмили Бронте) участвовал в театральных постановках и возглавлял актерскую труппу. В 17 лет из родного городка Перта он перебрался в Сидней, где начал сниматься в кино. Через три года Леджер решил покорять Америку и обзавелся голливудским агентом.

Приметные роли не принудили себя ожидать: он снялся в военной драме «Патриот», {романтических} комедиях «10 обстоятельств моей ненависти» и «История рыцаря» и сходу стал всеобщим любимцем. Вместе с молодежными фильмами и мелодрамами Леджер уделял внимание независящему кино, стараясь выбирать сложных персонажей (к примеру, в картинах «Четыре пера», «Банда Келли», «Пожиратель грехов»). Больше всего шума наделала драма о ковбоях-геях «Горбатая гора», за какую Хиту пророчили «Оскар». Актер отвертелся только номинацией, но крепко утвердился на звездном Олимпе как актер сурового жанра.

Перед неожиданной смертью в январе 2008 года Леджер успел окончить работу над «Темным рыцарем» и начал съемки в «Воображариуме доктора Парнаса». Предпосылкой погибели стал роковой коктейль из болеутоляющих, снотворных и транквилизаторов, вызвавший остановку сердца. За роль Джокера в «Черном рыцаре», которая частично и стала предпосылкой глубочайшей депрессии и погибели артиста, Хиту был посмертно присужден «Оскар».

Лиам и Крис Хемсворт

Слава: «Голодные игры», «Тор»
Крайние проекты: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», «Мстители: Эпоха Альтрона» Fotobank / Getty Images

Первым покорять Голливуд отправился самый младший из братьев Хемсворт – Лиам. Парня увидели опосля романтичной мелодрамы «Крайняя песня» и бурного романа с Майли Сайрус и пригласили в сагу «Голодные игры».

Принципиальный и энергичный Лиам сподвигнул среднего брата Криса тоже испытать свои силы в Америке. К тому времени на счету Криса было всего несколько австралийских телесериалов, но актер решил попытать фортуну в Лос-Анджелесе. Его наружность дозволила сыграть бога Тора в бестселлере Marvel, что принесло ему статус секс-символа и огромное количество ролей в высокобюджетных фильмах («Мстители», «Белоснежка и охотник», «Неуловимые»). Сейчас очередь за самым старшим братом Лючком, который пока известен лишь в Австралии, но планирует присоединиться к родственникам, крепко обосновавшимся в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).   

Хьюго Уивинг

Слава: «Матрица»
Крайние проекты: «Хоббит: Битва 5 воинств», «Чужая страна», «Портниха» East News

Детство и молодость Хьюго Уивинга прошли сходу в 3-х странах: предки, в силу проф деятельности (мать работала гидом, а отец – сейсмологом), повсевременно передвигались меж Нигерией, Англией и Австралией. Посреди 70-х семья совсем осела на Зеленоватом материке, где Хьюго окончил среднюю школу, а позднее и Государственный институт драматического искусства в Сиднее. С конца 80-х артист начал получать роли в кино и на телевидении. Одна из лент начинающего актера – драма о слепом юноше «Подтверждение» – в особенности понравилась братьям Вачовски, и они пригласили Хьюго на роль головного злодея в «Матрицу». Роль агента Смита далась актеру на физическом уровне тяжело: из-за эпизодов с стычками он вышиб для себя диск в позвоночнике и мучился приступами тошноты. Но все мучения окупились гонорарами и славой.

С Вачовски Хьюго повстречался спустя 9 лет опосля окончания «Матрицы» — в кинофильме «Пасмурный атлас», где артист превратился сходу в шестерых персонажей.

Последующим долгоиграющим проектом на пути Уивинга стал «Владык колец»: в роли эльфа Элронда он снялся в 3-х частях кинофильма, а опосля в трилогии «Хоббит».

Хью Джекман

Слава: «Люди Икс»
Крайние проекты: «Бот по имени Чаппи», «Питер Пэн» East News

Хью Джекман не сходу пришел к актерской профессии. Получив степень бакалавра по журналистике, он решил испытать себя в иной области и проучился год на театральных курсах в Сиднее, а потом отправился в Западноавстралийскую академию искусств. Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) принесло свои плоды: Джекман начал получать роли в телесериалах и мюзиклах, за которые номинировался на премию Лоуренса Оливье. Но реальную популярность в Австралии Хью принесла романтичная комедия «Герой ее романа».

В 2000 году Джекмана пригласили в южноамериканский проект «Люди Икс». Его герой – мутант Росомаха – так полюбился зрителям по всему миру, что его истории было посвящено два отдельных кинофильма.

А признание критиков Хью снискал благодаря собственному возлюбленному жанру мюзикла. За музыкальную постановку на Бродвее «Парнишка из страны Оз» актер получил премии «Тони», DramaDesk и OuterCriticsCircle (сразу три премии составляют так именуемую «тройную корону Бродвея»), а за роль в «Отверженных» актер был номинирован на «Оскар» и получил «Золотой глобус».   

Эрик Бана

Слава: «Троя»
Крайние проекты: «Избави нас от коварного», «Рыцари круглого стола: Повелитель Артур» East News

Эрик Бана родился в пригороде Мельбурна в семье хорвата и немки. В молодости Эрик был и мойщиком машин, и курьером, и барменом, пока вариант не обусловил его судьбу. В 1991 году Бана делал коктейли на одном из мероприятий в престижном отеле, и его попросили выступить с шуточками на сцене. Так артист открыл внутри себя комедийный талант и начал выступать в stand-up-шоу в маленьких пабах. На юношу направили внимание продюсеры телесериала «Вид впереди», который посодействовал артисту прославиться на всю страну. Проработав в шоу три года, Эрик решил поменять амплуа и замахнулся на драмы. Самой удачной его работой стала картина о реально существовавшем убийце из Австралии Марке Риде.

Чтоб превратиться в правонарушителя, Эрик провел пару дней в компании самого Рида, вытерпел каждодневный пятичасовой грим (на его тело наносились бессчетные татуировки), побрился налысо и поправился на 13 кг. Таковая самоотверженность принесла несколько австралийских кинопремий и вывела актера на голливудский уровень.

Истинной фортуной в карьере Баны можно считать роль Гектора в бестселлере «Троя». Опосля этого проекта фильмография актера пополнилась высокобюджетными фильмами «Еще одна из рода Болейн», «Супруга путника во времени», «Звездный путь». 

Саймон Бейкер

Слава: «Бес носит Prada»
Крайний проект: сериал «Менталист» East News

Саймон Бейкер тоже попал в мир кино случаем. Опосля школы он собирался стать медиком и даже обучался на медбрата, но бросил эту затею, увлекшись съемками. Дело в том, что Бейкер повсевременно прогуливался с друзьями на кастинги и часто получал роли в телесериалах. Фуррор на родине подхлестнул его к покорению Америки. Уже 1-ый южноамериканский кинофильм с ролью актера – триллер «Секреты Лос-Анджелеса» 1997 года – был увиден критиками и получил «Оскара» за наилучший сценарий.

За 18 лет американской карьеры Саймон стал своим человеком в Голливуде: снялся в фильмах «Звонок 2», «История с ожерельем», «Бес носит Prada», стал лицом парфюма Givenchy, завел дружбу с австралийскими звездами (Николь Кидман и Наоми Уоттс – крестные матери его дочерей), совсем переехал в Лос-Анджелес и получил южноамериканское гражданство.

Вообщем, по-настоящему отличиться Саймону дозволили телесериалы: за шоу «Заступник» и «Менталист» артист был номинирован на «Золотой глобус».

Сэм Уортингтон

Слава: «Аватар»
Крайние проекты: «Тортик», «Аватар 2» East News

У Сэмюэла Уортингтона два гражданства: английское (он родился в графстве Суррей) и австралийское (актер переехал на Зеленоватый материк в 17 лет).

В детстве Сэм начал ходить в школу драматического искусства, правда, сначала делал это не из любви к театру, а чтоб познакомиться с девченками.

Поступить в Государственный институт драматического искусства в Сиднее Сэма тоже принудила любовь к даме: опосля окончания школы он перебрался в Австралию, где за компанию со собственной женщиной решил обучаться на актера. Любовь Уортингтона так и не выдержала вступительные экзамены, зато Сэм с легкостью прошел отбор. Наряду с учебой актер успевал сниматься в телесериалах и участвовал в театральных постановках.

Сначала нулевых судьба артиста пошла в гору: опосля американской драмы «Война Харта» Сэмюэла начали охотнее приглашать на съемки. А всему миру талант Уортингтона открылся опосля главной роли в «Аватаре» Джеймса Кэмерона.  

В главном актеру дают роли накаченных бойцов (он сыграл Персея в «Битве титанов», киборга в четвертом «Терминаторе», спецагента в «Расплате»), но есть в его фильмографии и драмы. К примеру, независящая картина «Тортик» с Дженнифер Энистон.

Гай Пирс

Слава: «Повелитель гласит!»
Крайние проекты: «Гений», «Равные», «Результаты» East News

Гай Пирс тоже владелец 2-ух гражданств: он возник на свет в Великобритании, но в три года с семьей переехал в Австралию. Детство грядущего актера трудно именовать счастливым: мамы приходилось в одиночку воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) малышей (отец Пирса умер во время авиакатастрофы), а сестра актера Трейси родилась с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Дауна.

Ребенком Пирс зажегся мыслью стать актером и интенсивно начал ходить по кастингам.

«Для меня актерство было методом выживания, это был побег из действительности. Возможность выйти на сцену, произнести текст и надеть костюмчики, которые подобраны тебе, – это хороший повод прожить жизнь», – признавался позднее артист в интервью газете Telegraph.

Пирсу подфартило попасть в пользующийся популярностью сериал «Соседи». Опосля этого проекта Гай стал знаменитостью в родной Австралии и решил сниматься в большенном метре. Дебютом в кино сделалось «Приключения Присциллы, царицы пустыни», в каком актер сыграл гея-травести.

Кинофильм стал сенсацией в Австралии и далековато за ее пределами, что отразилось на карьере Пирса. На него упали 10-ки предложений о работе в Америке, но артист постоянно был осмотрителен в выборе героев: он отыскивает лишь многогранных личностей со сложными психическими переживаниями. Таковыми стали убийца с амнезией в детективе Кристофера Нолана «Помни», полицейский, готовый заложить коллег, в триллере «Секреты Лос-Анджелеса», поп-арт живописец в байопике «Я совратила Энди Уорхола» и бродяга в «Ровере».

Посреди арт-хаусных проектов, в каких привык работать Гай, встречаются и высокобюджетные картины: «Повелитель гласит!», «Прометей», «Металлический человек 3» и телефильм «Милдред Пирс», за который артист получил «Эмми».

Джеффри Раш

Слава: «Пираты Карибского моря»
Крайний проект: «Боги Египта» East News

К окончанию школы Джеффри совсем решил стать актером, потому поступил в Институт Квинсленда на факультет искусства. Приобретенные познания Раш закрепил во Франции в школе мима Жака Лекока. Возвратившись в Австралию, актер вступил в одну из театральных трупп и начал интенсивно играться в пьесах, за что получил несколько премий.

Сначала 80-х артист обратился к кино. Джеффри постоянно со всей ответственностью подступал к выбору ролей, и чутье его не подвело: австралийская биографическая драма «Сияние», в какой артист снялся в 1996 году, принесла ему «Оскар», «Золотой глобус» и внимание американских режиссеров. Раш прославился как участник костюмированных кинофильмов о былых эрах: ради «Влюбленного Шекспира» он превратился в театрального антрепренера Филипа Хенслоу; в «Елизавете» играл министра царицы; в «Пере маркиза де Сада» вошел в образ скандального писателя эротических романов. Новеньким витком в карьере Раша стал бестселлер «Пираты Карибского моря». Находчивый пират Барбосса в выполнении Раша по популярности никак не уступает Джеку Воробью.