«Ангелов Victoria’s Secret не существует»: шокирующие признания ретушера — fargo-online.ru

На критериях полной анонимности ретушер, уволившаяся из компании Victoria’s Secret, поведала, каким изменениям подвергаются фото "ангелов".

Не тайна, что все фото звезд перед публикацией в журнальчиках либо в маркетинговых кампаниях подвергаются обработке. Не раз и не два журналисты (и мы в том числе) делали выборки фото до и опосля фотошопа. Но время от времени ты даже не догадываешься, что фото была обработана. Человек, пару лет проработавший в компании Victoria’s Secret в качестве ретушера, на критериях анонимности сказал Cosmo, что по сути происходит с фото моделей. 

«Длительное время я относилась к этому как к просто работе. Здесь убавить, там прибавить, и так дальше. Но с течением времени я сообразила, что участвую в страшном деле. Что в том числе и из-за меня огромное количество женщин по всему миру наживает комплексы относительно собственной наружности. Почти все станут анорексичками либо попортят для себя здоровье нескончаемыми диетами, поэтому что из-за меня они считают, что безупречное тело смотрится вот так. Мне сделалось страшно постыдно. Я уволилась и желаю поведать всю правду», — гласит ретушер. 

1. Еще до съемок купальники «дорабатывают»

«До этого чем начать съемку, в купальники вставляют вкладки для размера, время от времени их вес суммарно превосходит килограмм. На модели корректируется все: грудь, попка, пока все не останутся довольны. К реальному телу модели то, что вы видите на фото, имеет очень дальнее отношение, поверьте. При этом смотрится это часто страшно (я имею в виду в настоящей жизни): все эти накладки и вкладки на тощем теле смотрятся совсем явными. Вы ничего не замечали благодаря таковым, как я». 

2. Под купальниками модели носят моделирующее белье

«Если модель купальника не дозволяет применять вставки и вкладки, модель надевает утягивающее в области талии и бедер и придающее размер около груди белье. И лишь поверх — купальник. Я не раз бранилась на организаторов, которые не помыслили о том, чтоб это корректирующее белье было хотя бы без лямок, поэтому что восстанавливать естественный вид кожи на участках, где ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) врезалась в плоть — страшно тяжело».

3. Я никогда не лицезрела модель с размером груди больше, чем А

«Всякий раз, получая фото для обработки, я лицезрела впереди себя одни и те же указания: «Убрать соски, создать грудь круглее, выше, сформировать ложбинку, создать груди симметричными и довести до размера С». 

4. Модели так ленивы, что даже не делают эпиляцию

«Убедившись, что современные технологии ретуши разрешают нам создать кожу подмышек таковой гладкой, будто бы волосы там никогда не росли в принципе, модели не стали смотреть за собой. Пару раз мне приходилось созодать «фотоэпиляцию», простите за шутка, не только лишь подмышек, да и области бикини. Я уж не говорю о том, что я убирала естественные складки кожи, любые выпуклости в виде «гусиной кожи», если на съемках было прохладно, выглаживала кожу мм за миллиметром, чтоб не пропустить ни один волосок, ни один покрасневший сосудик!»

5. Мы почаще делаем моделей толще, чем худее

«Они и так так худенькие, что через кожу видны кости и суставы. Жирок бывает на животике, но это просто корректируется, как и целлюлит на бедрах. Трудно нарастить размер тела так, чтоб оно все таки смотрелось человечьим, {живым}. Мы убираем все костные выступы, все контуры суставов, чтоб тело было сразу тонким и аппетитно круглым».

6. В последнем случае мы меняем части тела местами

«Если заказчик недоволен результатом, а мы сделали с определенным фото все от нас зависящее, мы прибегали к «расчлененке», как это звучало на внутреннем сленге. Другими словами мы брали руки одной модели, приставляли тело иной, ноги третьей и голову четвертой. Таковых «сборных» фото в каждой коллекции не меньше 10%. Их время от времени даже можно распознать по очень ненатуральным позам моделей».

Давай начистоту: завидовала фигурам "ангелов" Victoria’s Secret? Да Нет

«Мне весьма постыдно за то, что я много лет делала. Но я рада, что могу на данный момент откровенно поведать о этом и обратиться к девицам всего мира: «Не стремитесь быть схожими на ангелов Victoria’s Secret! Того, что вы видите на фото — не существует! Ангелы — это миф!»

Комментировать