Если для тебя кажется, что твоя личная жизнь стала пресноватой, но на смелые опыты ты пока не готова — полюбуйся на то, как экспериментируют остальные. В нашем перечне — лишь наилучшее кино различных жанров: от эротической мелодрамы до кинофильма ужасов.

«Секретарша»

Secretary, 2002

В кинофильме режиссера Стивена Шейнберга идет речь о застенчивой девице с мазохистскими наклонностями Ли Холловэй и ее боссе — па-бам! — мистере Грее.

Который велит ей закончить наносить повреждения самой для себя и берет это дело в свои руки. Всё это сопровождается попыткой персонажей кинофильма возвратиться к «обычной» жизни и выстроить здоровые дела.

«Венера в мехах»

La Vénus à la fourrure, 2013

Полански, невзирая на преклонный возраст, продолжает поражать зрителей откровенными и жутковатыми картинами. Если для тебя пришлась по нраву «Горьковатая луна», то и этот кинофильм понравится. Его герой, режиссер Тома, работающий в древнем невеселом театре, находится в поисках пригодной героини для экранизации известного романа Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах». Тогда он встречает Ванду, и прослушивание входит куда далее, чем планировалось.

«Латекс»

Walk All Over Me, 2007

Картина Роберта Каффли начинается как обычные «похождения лузера». Поточнее, неудачницы. У Альберты нет ни неплохого образования, ни удачной карьеры, ни умного парня. А здесь еще она ввязалась в заварушку, опосля которой приходится мыслить о том, где бы спрятаться и переждать.

На разум героине приходит лишь ее подруга Селин, которая, в отличие от «сероватой мышки» Альберты, работает истинной «госпожой» для тех парней, кому нравится унижение. Тогда и Альберте приходит в голову восхитительная мысль…

«Пианистка»

La Pianiste, 2001

Экранизация одноименного романа Эльфриды Елинек — не для слабонервных. Невзирая на рекордное количество наград Каннского фестиваля 2001 года, кинофильм — не эротическая притча, а быстрее история заболевания.

Основная героиня кинофильма Эрика Кохут — 40-летняя доктор Венской консерватории с твердым нравом и весьма специфичными наклонностями. В нее «влюбляется» юный музыкант Вальтер, но, чтоб остаться со своим кумиром, ему придется ознакомиться со перечнем ее пристрастий. И он ему не понравится.

«Будь осторожнее со своими желаниями, ибо они могут исполниться», — вспомянул в связи с фильмом старенькую присказку кинокритик Роджер Эберт. Южноамериканская газета The Washington Post написала, что история Эрики Кохут производит воспоминание не столько вымысла, сколько «перелистывания позабытых страничек Фрейда».

«Страшный способ»

A Dangerous Method, 2011

Действие кинофильма разворачивается в довоенные годы начала XX столетия. Сценарий картины основан на настоящих событиях из биографии «отца психоанализа» Фрейда и его ученика Юнга, также их пациентки Сабины Шпильрейн, страдающей истериками и садомазохистскими наклонностями. Юнг, сначала пытающийся сохранить профессионализм, в конце концов рушит табу на секс с пациенткой и подключает к их отношениям спанкинг и связывание.

«Девять с половиной недель»

Nine ½ Weeks, 1986

Хорошо, кто же не лицезрел эротической мелодрамы Лайна. Но если вдруг ты так никогда и не поглядела ее — на данный момент самое время. Чувственный, откровенный кинофильм, раскрывающий дела меж сотрудницей картинной галереи Элизабет МакГроу и инвестором Джоном Греем (все режиссеры весьма обожают эту фамилию). Много секса, медленный сюжет — то, что необходимо для расслабленного вечера.

«Право на Садо Мазо»

SM-rechter, 2009

Бельгийская эротическая драма о праве на личную жизнь повествует о настоящих событиях, которые произошли в 1997 году в Бельгии. Арбитр Эрик А. был осужден за садомазохистские игры с… своей супругой. Приговор разрушил его жизнь: сломал карьеру, разладил дела с дочерью. Но он и его супруга Магда всё равно остались вкупе.