Хочешь побаловать себя либо возлюбленных сладким? Мы собрали тебе рецепты, по которым ты просто приготовишь неповторимые десерты.
Фруктовая пицца
-
База для пиццы — 175 г
Растопленное масло — 5 г
Куски молочного шоколада — 100 г
Куски белоснежного шоколада — 60 г
Маршмеллоу — 20 г
Клубника — 20 г
Мандарин — 40 г
Банан — 40 г
Тоффи соус — 15 г
Сладкая пудра — 2 г
Листочки мяты — 2 г
Базу для пиццы смазать маслом, сверху умеренно распределить куски белоснежного и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сладкой пудрой, создать сеточку тоффи соусом (либо просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Бличник «Банана Сплит»
-
Большенный блинчик (один на одну порцию)
Куски молочного шоколада — 20 г
Куски белоснежного шоколада — 20 г
Миндаль — 15 г
Клубника — 20 г
Банан — 50 г
Ванильное мороженое — 30 г
Шоколадное мороженое — 30 г
Вишневое варенье — 13 г
Сладкая пудра — 2 г
На одну вторую жаркого блина умеренно высыпаем куски белоснежного и молочного шоколада, орешки и халву, накрываем начинку 2-ой половинкой, потом опять складываем получившийся блин с внутренностями напополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад снутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сладкой пудрой.
Вафли «Черная ночь (то есть темное время суток)»
-
Вафли — 100 г
Взбитые сливки — 10 г
Растопленный шоколад — 30 г
Вишневая внутренность — 60 г
Взбитые сливки — 50 г
Вафельные шарики — 15 г
Ганаш из молочного шоколада — 50 г
Шоколадное мороженое — 50 г
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (лучше тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).
Шокотейль
-
Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
Ванильный соус — 110 гр
Колотый лед — 185 гр
Ванильное мороженое — 50 гр
Растопленный черный шоколад — 10 гр
Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.