4 неповторимых рецепта шоколадных десертов — fargo-online.ru

Хочешь побаловать себя либо возлюбленных сладким? Мы собрали тебе рецепты, по которым ты просто приготовишь неповторимые десерты.

Фруктовая пицца 

    База для пиццы — 175 г
    Растопленное масло — 5 г
    Куски молочного шоколада — 100 г
    Куски белоснежного шоколада — 60 г
    Маршмеллоу — 20 г
    Клубника — 20 г
    Мандарин — 40 г
    Банан — 40 г
    Тоффи соус — 15 г
    Сладкая пудра — 2 г
    Листочки мяты  — 2 г


Базу для пиццы смазать маслом, сверху умеренно распределить куски белоснежного и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сладкой пудрой, создать сеточку тоффи соусом (либо просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Бличник «Банана Сплит»

    Большенный блинчик (один на одну порцию)
    Куски молочного шоколада — 20 г
    Куски белоснежного шоколада — 20 г
    Миндаль — 15 г
    Клубника — 20 г
    Банан — 50 г
    Ванильное мороженое — 30 г
    Шоколадное мороженое — 30 г
    Вишневое варенье — 13 г
    Сладкая пудра — 2 г

На одну вторую жаркого блина умеренно высыпаем куски белоснежного и молочного шоколада, орешки и халву, накрываем начинку 2-ой половинкой, потом опять складываем получившийся блин с внутренностями напополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад снутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сладкой пудрой.

Вафли «Черная ночь (то есть темное время суток)»

    Вафли — 100 г
    Взбитые сливки — 10 г
    Растопленный шоколад — 30 г
    Вишневая внутренность — 60 г
    Взбитые сливки — 50 г
    Вафельные шарики — 15 г
    Ганаш из молочного шоколада — 50 г
    Шоколадное мороженое — 50 г


На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (лучше тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).

Шокотейль 

    Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
    Ванильный соус — 110 гр
    Колотый лед — 185 гр
    Ванильное мороженое — 50 гр
    Растопленный черный шоколад — 10 гр


Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Оцените статью