И хотя на календаре уже середина августа, а от тех 92 дней, которые сначала лета казались вечностью, остались лишь приятные мемуары и ещё чуть-чуть – недозволено впадать в панику. Нужно действовать. Мы составили перечень летних дел №1 и спросили у ведущей программки «Квартирный вопросец» на НТВ Татьяны Грамон, всё ли она успела создать за эти 3 месяца.

1. Испить прохладного кваса на природе.

«Это было в самом начале лета, опосля карантина. Тогда ещё было страшновато куда-то выезжать, но эти моменты в особенности ценились! Мы направились с детишками в Свято-Введенский монастырь. Он находится на маленьком островке в центре озера. Там нас угостили обычный, но безрассудно смачной монастырской пищей: новоиспеченный хлеб, круг местной краковской колбасы и стакан прохладного кваса! А вокруг природа, тишь. Сидишь под сенью деревьев, и время как как будто тормознуло…»

2. Прокатиться на роликах либо скейте.

«Я обожаю ролики! В прошедшем была фигуристкой, дошла до первого юношеского, но далее не смогла заниматься из-за травмы. Тогда скрытых катков особо не было, и мы в летнее время тренировались на роликах. Естественно, я уже всё забыла. Но так, время от времени подсечку либо дорожку сделаешь, и все спрашивают: «Ты что, специалист?». И детишкам заказали во время карантина, так что всей семьёй катаемся!»

3. Спонтанно отправиться в путешествие мечты.

«Мы издавна с детками желали съездить в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). У нас друзья там живут, ну и основной кабинет компании, с которой я сотрудничаю, находится в Нью-Йорке. Так что, как открыли границы, мы взяли билеты и через 3 денька уже были там. Причём билеты были в один конец, оборотные решили приобрести на месте. Все опешили нашей отваге. Но мы ни капельки не пожалели. Отметить денек рождения в Солт-Лейк-Сити посреди пустынь, гор, гейзеров и одичавших звериных – это реальная мечта. И она осуществилась!»

4. Испытать новое блюдо.

«В Америке меня весьма изумила пища. Я лишь в одном доме встретила что-то из здоровой еды. А так, всё весьма питательное, и в каждое блюдо добавляется сахар. Но как они готовят мясо! Для их это целый обряд. Они делают блюда по некоторое количество дней: поначалу длительно маринуют, позже коптят. Выходит весьма смачно и особенно. А ещё мы тут попробовали гамбургер с мясом бизона. Похоже на говядину, но ощущается особенный одичавший привкус».

5. Повстречать рассвет либо проводить закат на крыше.

«У нас ни одно лето не проходит без этого! В том году мы выполнили небольшую мечту – погуляли на закате по питерским крышам, и, скажу по секрету, нас чуток не изловили полицейские. Сиим в летнюю пору мы смотрели закат с Эмпайр-стейт-билдинг (103-этажного небоскрёба в Нью-Йорке). Это было магическое зрелище – весь город в ярко-оранжевых красках! К слову, небоскрёб открыли прямо в тот денек, когда мы приехали. Как как будто для нас!»

6. Обвернуться в плед и глядеть на падающие звёзды.

«Естественно, было! Мы посиживали ночкой с подругами на природе у речки. Вокруг ни шороха, ни звука. Лишь цикады трещат. Весьма духовно и тихо. Мы делились тайнами и смотрели на звёзды. Если приглядеться, звёзды падают довольно нередко. Но это происходит за мгновение. Потому основное – кратко сконструировать запрос и успеть его произнести. Тогда непременно всё реализуется!»

7. Взять машинку и поехать куда глаза глядят.

«В этом году мы проехали на каре наиболее 2500 км по Рф! У меня отпрыск желает стать географом и постоянно составляет нам достойные внимания маршруты. Мы посетили Торжок и втюрились в него. Таковой небольшой комфортный город. Узнали там рецепт реальных пожарских котлет. Позже были на Селигере, гуляли по местам, где жил Шишкин. Чуток не утратили машинку в пути на Валдай. Повеселились на театрализованной экскурсии в Величавом Новгороде. И ещё много-много всего увлекательного!»

8. Провести духовный вечер на летней веранде.

«В Пскове мне в особенности запомнился один вечер! Младшая дочка осталась отдыхать в гостинице, а мы с отпрыском направились к известной установки «Тут начинается Наша родина». Нафоткались вволю, а позже зашли в кафешку. Солнце уже зашло. Обдувал легкий ветерок, что особого приятно опосля обжигающего солнечного денька. Так посиживали, пили смачные коктейли, делились впечатлениями, философствовали. Такие мелкие внезапные моменты остаются в памяти на всю жизнь»

9. Искупаться в необыкновенном месте.

«По дороге из Величавого Новгорода мы узрели большущее озеро Ильмень. Оно было похоже на море. Мы приехали в умопомрачительный момент. Было чувство, что и денек, и ночь (то есть темное время суток) наступили сразу. Половина неба была затянута чёрными тучами, а на иной – во всю светило солнце. Это было так особенно. Мои ребятишки побежали купаться, и я за ними. А вокруг природа, чайки летают. И ни души…»

10. Ввести полезную привычку.

«Я трудоголик по собственной природе. Люблю созодать всё сейчас и на данный момент. Время от времени уже ночь (то есть темное время суток) на улице – а я всё сижу. Естественно, на последующее утро тяжело вставать. Вот я и постаралась поменять собственный график. Есть правило – если лечь до того, как наступит последующий денек, то сон будет всеполноценным и здоровым. Не могу сказать, что уже вполне перестроилась, но я всеми силами заставляю себя это созодать!»

11. Разобраться в старенькых вещах и отыскать что-то полезное

«Я не так давно забралась на чердак на даче (у нас там хранятся книжки) и натолкнулась на свою выпускную работу. Я окончила лингвистический институт по специальности педагог-переводчик и писала диплом о французских фразеологических оборотах. Я разъясняла их символику, находила аналоги на российском языке. Помню, посиживала утром до ночи в библиотеках, причём не только лишь в Москве, да и в Париже. И вот, спустя годы я прочла своё произведение и мне пришла идея – выпустить своё приятное пособие по исследованию языка для детей. Надеюсь, всё получится!»