Ты могла бы представить для себя японскую даму с ожирением? Если да, то поздравляем, у тебя красивое воображение! По сути процент полных людей в Стране восходящего солнца один из самых низких в мире – всего 3,5%. Давай разберемся, чем питаются японки и какой стиль жизни они ведут – эти секреты стройности понадобятся и для тебя.
Чем питаются японки
Ты наверное знаешь, что рис – база азиатской кухни и самый основной элемент в системе питания хоть какого японца. Это не только лишь главный гарнир, но к тому же заменитель хлеба. Невзирая на то что рис — продукт с высочайшим содержанием углеводов, он считается основным элементом японской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Правда, жители страны восходящего солнца готовят рис совершенно не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое увлекательное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся полезность риса не распространяется на роллы, которые подают в русских ресторанах. К диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак недозволено отнести!
Японки фактически не едят жирное мясо, но зато и денька не могут представить без свежайшей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, практически нереально, а вот насытить организм полезными субстанциями – просто! Ты наверное знаешь, что конкретно морепродукты – источник йода и жирных кислот омега-3, которые понижают риск развития сердечно-сосудистых болезней, также заморочек со щитовидной железой.
Секреты стройности японок
Даже в совершенно не обычных японских ресторанах в Рф порции достаточно умеренные – и это, к слову, не алчность заведений, а реальное отношение японцев к еде. Они никогда не едят много – лишь умеренными порциями. Даже классические японские коробки для ланча, бенто, показались бы нам забавными – и это весь обед? Ха! Таковым образом, жители страны восходящего солнца с юношества приучены к одной из основ здорового питания – есть весьма малеханькими порциями, но нередко.
Жареная еда – это очевидно не про японскую кухню. Жители страны восходящего солнца совершенно не привыкли такое есть! Очевидно, в меню ресторанов можно отыскать чего-нибудть в панировке и зажаренное в масле, но в ежедневной жизни японские девицы едят еду, приготовленную на пару либо сваренную. Необходимо ли тщательно говорить для тебя, почему это намного полезнее и не провоцирует набор излишнего веса?
Зеленоватый чай – это не только лишь источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, да и верный ассистент в процессе похудения: он является мочегонным средством, а означает, выводит из организма лишнюю жидкость. А сейчас угадай, какой напиток основной в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленоватый чай! Традиции чайных церемоний, имеющиеся сотки лет, популярны до сего времени. Очевидно, обыденный японец не колдует два часа над чайником, но зеленоватый чай принято пить пару раз в денек. Бери пример!
Богатая протеинами, нежирная и малокалорийная соя аккомпанирует любой прием еды японцев, будь то соус, соевое молоко либо тофу. Таковым образом, в рационе японцев не бывает недостатка растительного белка, нужного материала для «строительства» мускулы.
Любой японец весьма трепетно относится к выбору овощей: без их обед — это не обед, а ужин — это не ужин! Жители страны восходящего солнца любят дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотические для нас блюда, как буковые побеги и корешки лотоса… Но самое основное – в стране Восходящего солнца делают лишь обыкновенные свежайшие салаты, без замудренных заправок и, естественно же, без возлюбленного в Рф майонеза.
В еду жители страны восходящего солнца стараются употреблять только свежайшие продукты, приготовленные лишь «тут и на данный момент» — такое понятие, как «срок годности» для их фактически не существует. Словом, наш возлюбленный метод «нажарить котлеток на 5 дней вперед» здесь совершенно не работает. Вообщем, сама японская кухня в этом плане очень упрощает людям жизнь: рыба сырая, рис, замоченный в воде, овощи без термический обработки… Фактически, готовить-то ничего практически и не надо!
Почему японки не полнеют
Очевидно, жители страны восходящего солнца тоже люди (хотя как как будто с иной планетки!), а означает, тоже обожают сладости. Но их представления о десертах весьма очень различаются от наших – никакого для тебя бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое жители страны восходящего солнца умудряются созодать из риса (мойчи)! В целом японские десерты малокалорийные, не весьма сладкие и, может быть, не самые смачные для европейцев. Зато никаких отложении на животике!
В Стране восходящего солнца есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее в протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сего времени популярен у почти всех обитателей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде состоит в том, что еда обязана стать основой духовного роста. Таковым образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверишь, но почти все японские дамы так и делают! Они едят только мелкие порции блюд только из растительных товаров, которые могут быть подвержены только малой термический обработке. Это, естественно, достаточно грозный метод питания, но истинные самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский способ похудения табата – самый резвый и самый твердый. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?