10 фраз, которые никогда не произнесет умная дама — fargo-online.ru

И если ты тоже никогда их не произносишь — поздравляем тебя! А если все таки бывает, постарайся больше так не гласить.

«Ты была очень хороша для него!»

А он был козел, очевидно. Схожими фразами принято утешать подруг, которые лишь что пережили расставание. Но по сути ты говоришь ей: «Экая ты все таки дура, нужно ж было издержать столько времени на человека, который тебя недостоин. Где были твои глаза?» Согласись, это так для себя утешение. Больше припоминает попытку унизить. 

«Ты непревзойденно выглядишь для собственного возраста!» 

Время от времени лучше соврать, добросовестное слово: для тебя всё равно, а человеку приятно. А так на 1-ый взор нейтральная фраза преобразуется в снисходительное утешение: да ты еще ого-го, старушенция! 

«Я стараюсь, но у меня не выходит!» 

Это весьма, весьма мило звучит, если для тебя 10 лет. Позже, знаешь ли, как-то уже несолидно: либо смени стратегию, либо признай цель недосягаемой и забудь про нее. Но не выпрашивай чувственные поглаживания за то, что ничего не достигнула. 

«Я всего достигнула сама!» 

Образ геройской ломовой лошадки больше непопулярен, это раз. А два — всё, чего же ты достигнула, ты достигнула не в абстрактной картине мира, а в настоящей жизни. И в ней тебя окружают настоящие люди, которые по сути так либо по другому посодействовали для тебя достигнуть того, о чем ты желала. И обесценивать их помощь безобразно. 

«Это несправедливо!» 

А еще вокруг не бродят единороги. Удивительно, правда?

«Может, я на данный момент скажу тупость, но…»

Давай, унижай себя! Естественно, ты скажешь тупость, что ты еще можешь сказать с такой-то вводной? Либо ты собираешься просто высказать свое мировоззрение? Тогда для чего, позволь спросить, ты заблаговременно предупреждаешь окружающих, что твое мировоззрение умным быть не может?

«Я же гласила!» 

Ну да, ну да, ты здесь самая умная, а все вокруг дурачины, которые тебя не послушались. И вот пожалуйста! Мы готовы спорить на что угодно, что ты не станешь тыкать котенка носом в лужу, которую он лишь что напрудил, поэтому что это безжалостно. Но, знаешь ли, тыкать людей носом в их ошибки — тоже не то чтоб хороший поступок. 

«Ой, у меня тоже такое было!»

Эта фраза полностью допустима, если подруга ведает для тебя о том, как магазин отрешается принимать назад туфли, которые на 2-ой денек развалились. Естественно, с твоей стороны будет весьма верно поделиться опытом. Но лишь если идет речь о туфлях. Не нужно так гласить, если она ведает о личной дилемме. Она желает гласить о собственной дилемме, а не слушать про твои, всё просто. 

«Ну что ты выдумываешь делему на ровненьком месте!» 

Единственное, что мешает отдать верный ответ на эту фразу, — вежливость. А совершенно, верный ответ звучит приблизительно так: «С какой это стати ты возомнила себя эталонным мерилом чужих заморочек?» И вправду, с какой? 

«А ты меня любишь?» 

Как досадно бы это не звучало, но если для тебя приходится о этом спрашивать, то ответ: «Нет». Извини. 

Комментировать