Глобальный денек шизофрении — fargo-online.ru

24 мая отмечается Глобальный денек шизофрении. Его основная цель — увеличение осведомленности о дилеммах людей, которые живут с одним из самых томных психологических расстройств в мире.

В этот денек мы стремимся повысить уровень познания о шизофрении и способствовать тому, чтоб пациенты с сиим болезнью были больше интегрированы в общество. В течение крайних 20 лет лекарственная компания Gedeon Richter трудилась над созданием нового продукта для людей, страдающих шизофренией, чтоб посодействовать им, их опекунам, также отдать докторам инструмент контроля над данной для нас неизлечимой заболеванием. В итоге долголетних исследовательских работ мы разработали атипичный антипсихотик карипразин, который уже посодействовал поменять жизнь почти всех пациентов.

Gedeon Richter не завершает свою помощь клиентам и докторскому обществу разработкой продукта карипразин. Компания стремится развеять пользующиеся популярностью в обществе легенды о заболевании такие как:

МИФ: Шизофрения — это редчайшее болезнь

ПРАВДА: Шизофрения может появиться у 1-го человека из 100. Невзирая на то, что обычно 1-ые признаки расстройства возникают в юном возрасте, меж 15 и 30 годами, болезнь может затронуть человека хоть какого возраста.

МИФ: Шизофрения и «раздвоение личности» — одно и то же

ПРАВДА: Дословно, с греческого языка «шизофрения» переводится как «расщепление разума». Но невзирая на то, как нам представляют это болезнь в фильмах и поп-культуре, оно больше соединено с отрывом пациента от действительности. Люди с шизофренией мучаются слуховыми либо зрительными галлюцинациями, другими словами лицезреют и слышат то, чего же не существует, нередко веруют в сверхъестественные, волшебные силы, что именуется маниями. Людям же с «раздвоением личности» ставится совсем иной диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) — диссоциативное расстройство личности — который обычно путают с шизофренией.

МИФ: Люди с шизофренией лицезреют галлюцинации, как демонстрируют в кино

ПРАВДА: В фильмах, обычно, необычное поведение и поступки демонстрируют наиболее театрально с целью вербования большего внимания. Тем не наименее, это стереотип. Галлюцинации вправду свойственны для пациентов с шизофренией: люди обычно смотрятся погруженными в их свой мир, что делает общение с ними довольно затруднительным. У их также наблюдаются нехорошие и когнитивные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые приводят к ухудшению обыденных ментальных функций организма, таковых как утрата мотивации либо появление сложностей с памятью. Стереотипы, которые распространяются в поп-культуре, лишь содействуют укреплению заблуждений и негативного дела к людям с шизофренией.

МИФ: Люди с шизофренией небезопасны для общества и должны быть изолированы

ПРАВДА: Некие люди с шизофренией, вправду, могут проявлять злость, но это не является соответствующим проявлением заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и почаще всего встречается у пациентов, которые не получают исцеление.

Комментировать