На время великого Поста я всегда составляю отдельное меню с рецептами постной кухни. Этот суп как раз оттуда.
Этот суп идеален для тех, кто не любит проводить основную часть своего дня на кухне, но очень хочет, чтобы его семья была вкусно накормлена. Он легкий, но сытный. А еще в нем можно легко заменить составляющие по временам года. Например, томаты в собственном соку на помидоры летом или добавлять томатную пасту и лечо. Получается суп-конструктор. Именно для этого супа я использовала помидорчики в собственном соку, которые сама и консервировала прошлым летом на даче.
Итак, как приготовить суп из чечевицы или что же это за чудо-супчик?
Понадобится:
- Чечевица красная – 200 г
- Вода – 600 г
- Томаты в собственном соку -6 штук
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – или оливковое – 2 ст.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Приготовление:
Все продукты я взвешиваю на весах. И вода у меня тоже в граммах. Для меня так удобнее. Если количество чечевицы берете другое, то ориентируйтесь соотношение чечевицы и воды 1 к 3. Если чечевицы – 250 г, то воды -750г.
Приятного вам аппетита!
Источник: