Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами — fargo

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить салат с корейской морковью

Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее,  добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

Понадобится:

  • Корейская морковка  — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по  40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  • Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  • В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  • Перец нарезать соломкой
  • Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  • Соединить сметану и майонез и добавить в салат
  • Салат с копченой курицей и корейской морковью

    Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

    Продукты:

    • Копченое куриное мясо – 300-400 г
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сыр – 200 г
    • Огурцы – парочка
    • Корейская морковка – 250 г
    • Майонез

    Как готовить:

    • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
    • Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
    • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
    • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
    • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
    • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

    Салат с фасолью и корейской морковью

    Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

    Берем:

    • Морковь по-корейски – 250 г
    • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
    • Красный лук -1 шт.
    • Банка красной фасоли хорошего качества
    • Листья петрушки
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Лимонный сок -1,5 ст.л.
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

    Как готовить:

    • Сливаем ненужный сок из фасоли
    • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
    • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
    • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
    • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

    Салат Ежик с корейской морковью

    Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

    Продукты:

    • Корейская морковь – 200г
    • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
    • Грибы – 300 г
    • Луковица
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Виноград или маслины для украшения
    • Маринованные опята для украшения (по желанию)

    Процесс:

    • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
    • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
    • Лучок меленько шинкуем
    • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
    • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
    • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
    • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
    • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
    • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

    Салат из корейской моркови и крабовых палочек

    Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.

    Потребуется:

    • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
    • 3 яйца
    • Морковка по-корейски – 120 г
    • Пару зубков чесночка

    Сам процесс:

    • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
    • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
    • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

    Салат Лисичка с корейской морковкой

    При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

    Продукты:

    • Корейская морковь -100 грамм
    • Куриное мясо – 300 грамм
    • Сыр твердых сортов – 30 грамм
    • Яйца 3 шт.
    • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
    • Майонез

    Как готовить:

    • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
    • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
    • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
    • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
    • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
    • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
    • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

    Берем:

    • Грибы – 200 г
    • Копченая курица – 200-300 г
    • Закуска по-корейски – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Майонез

    Этапы:

    • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
    • Курочку нарезаем на кусочки
    • Сыр натираем на крупной терке
    • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

    Салат с корейской морковью и кукурузой

    Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

    Итак:

    • Кукуруза сладкая — 1 банка
    • Корейская закуска – 100 г
    • Сладкий яркий перец – 1 шт.
    • Копченая грудка – 1 шт.
    • Сухарики – 50 г

    Как собрать:

    • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
    • Сливаем из банки лишнюю жидкость
    • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
    • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
    • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

    Салат с корейской морковью и копченой колбасой

    Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

    Потребуется:

    • Корейская закуска – 150 г
    • Картофель – 3 шт. среднего размера
    • Сыр твердый – 150 г
    • Маринованные опята – 200 г
    • Копченая колбаса – 250 г
    • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
    • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
    • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
    • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
    • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
    • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
    • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
    • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

    Салат Бунито – слоенный салат с сыром

    Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

    Что потребуется:

    • Куриное филе или грудка — 200 г
    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Твердый сыр – 10 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Этапы:

    • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
    • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
    • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
    • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

    Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

    Источник: gorodzdorovia.ru

    Оцените статью