Салаты с блинами – простые и очень вкусные рецепты — fargo

Салаты с блинами – интересное разнообразие праздничного стола. Действительно, такой ингредиент не относится к основным, поэтому его присутствие удивляет, заставляет распробовать блюдо, восхититься им и попросить рецепт.

Изобилие салатов впечатляет, из чего только их не делают – курицы, грибов, морепродуктов, разных овощей, экзотических ингредиентов типа авокадо. Да из чего угодно! Недавно я с удивлением узнала, что можно использовать даже блины, которые ранее мы употребляли либо как отдельное блюдо, либо с начинками. А тут ингредиент блюда! Чудеса!

При этом зачастую приготовление салатов достаточно легкое, остальные продукты проверенные, доступные, часто присутствующие в холодильнике. В этой статье собраны самые простые, вкусные, очень необычные рецепты блюда – остается выбрать интересующий, выполнить несложные действия и насладиться вкусом новой закуски.

Очень вкусный салат из блинов с колбасой

Один из простых, но изысканных способов приготовления вкусности. В основе этого салата – нежные яичные блинчики. По сути – тонкий омлет, что придает блюду нежности, а другие ингредиенты добавляют острые нотки, сочность, аромат.

Для него понадобится:

  • Колбаса п/к – 150 г
  • Огурец (маринованный или свежий) – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйцо для блинов – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Взбиваем яйца с солью обычной вилкой.
  • Смазываем растительным жиром сковороду, выпекаем тонкий блин, переворачиваем по готовности на вторую сторону.
  • Так жарим оставшееся яйцо.
  • Нарезаем колбасу кольцами, а затем полосами.
  • Огурец моем, просушиваем, также крошим полосами или натираем на терке для корейской моркови.
  • Слегка остывшие блины нарезаем полосами, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом, солим.

Пробуем, восхищаемся!

Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»

Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.

А всего-то нужно:

  • Свекла – 2 шт.
  • Филе селедки – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепоть
  • Сахар – щепоть
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию 1-2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Свеклу, картофель отварить отдельно.
  • Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.
  • Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.
  • Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.
  • Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).
  • Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
  • Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
  • Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.
  • Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
  • Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.
  • Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.
  • Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
  • Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.
  • Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!

Блинный салат с курицей и свежим огурцом

Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!

Ингредиенты таковы:

  • Куриное мясо отварное – 200-300 г
  • Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).
  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
  • Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.
  • Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
  • Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).
  • Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
  • Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.

Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.

Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Еще один шикарный вариант подачи еды к праздничному столу. Золотисто-коричневый «пенек», особенно украшенный настоящими грибами, опятами — это просто коронный номер хозяйки! Такую красоту даже есть жалко!

При этом готовить блюдо достаточно просто, нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — вполне по силам каждому. Зато результат просто восхитительный!

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка, куркума для цвета (на глаз)
  • Подсолнечное масло – 50 г

Для салата:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы опята (маринованные) – 1 банка
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы.
  • Выпекаем обычные блины.
  • Вареные овощи, сыр, яйца натираем на терке.
  • Лук нарезаем некрупными кубиками.
  • В каждый продукт добавляем майонез, слегка подсаливаем, перемешиваем.
  • Блины складываем стопкой, отрезаем один край по прямой линии.
  • Склеить их один с другим майонезом в полосу.
  • Разложить начинку вдоль блинной ленты, от края среза картофель, потом морковь, лук, грибы, сыром присыпать сверху.
  • Свернуть полосу плотным рулетом, придерживая норовящую выпасть начинку рукой.
  • Установить на тарелку срезом вниз.
  • Вырезать из оставшегося блина верхушку пня, прикрыть им поделку
  • Сделать майонезом «годовые кольца».
  • Остальные блины скрутить жгутами, сделать «корни» пня.
  • Украсить зеленью, целыми опятами – выходит такая красота, которую даже резать жалко.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой

Простой способ приготовить салат из продуктов, которые часто есть в холодильнике, что называется, когда гости уже на пороге, а кормить их нечем.

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Огурцы соленые (можно заменить свежей морковью) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Для начала готовим тесто из яиц, щепотки соли, крахмала, все это взбиваем блендером до однородности.
  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Выпекаем тонкие блины с двух сторон.
  • Нарезаем огурец полосами, блины тонкой соломкой (удобно сначала свернуть их рулетом).
  • Сыр, огурцы натираем как корейскую морковь длинной соломкой.
  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Продукты заправляем этим соусом, выкладываем на блюдо, произвольно украшаем.

Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком

А этот салат родом из сказочной Италии, где знают толк в еде.

Для него понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза, базилик – ½ пучка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Взбиваем яйца с крахмалом до однородности, добавляем соль, если консистенция слишком густая – можно разбавить молоком.
  • Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным жиром, с двух сторон до готовности.
  • После остывания нарезаем соломкой.
  • С курицы удаляем жесткую шкурку, кости (если они есть), режем небольшими кубиками.
  • Зелень мелко режем.
  • Майонез смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
  • Соединяем все ингредиенты с соусом, солим по вкусу, остужаем в холодильнике 30 минут, пробуем!

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Для него нужно взять:

  • Яйца – 6 шт.
  • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.
  • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).
  • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.
  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

 

Источник: gorodzdorovia.ru

Оцените статью