Салаты на 8 Марта – простые и вкусные рецепты на праздник с оформлением — fargo

Приближается весна, пора присматривать интересные салаты на 8 Марта, чтобы и самим полакомиться новыми блюдами, и гостей удивить интересной подачей. Тем более что красиво, оригинально – не значит сложно, есть простые, но вкусные рецепты, достойные того, чтобы украсить собой праздничный стол.

8 Марта в нашей стране и ряде других государств отмечают Международный женский день. Это отличный повод порадовать всех представительниц прекрасного пола. К ход могут идти наборы косметики, украшения, полезные бытовые мелочи, а также поделки, сделанные своими руками, к примеру, цветы, букеты из конфет, фетровые игрушки, самостоятельно написанные поздравления в стихах или прозе или милые открыточки…

Приятным сюрпризом может стать накрытый для любимой стол с красивыми блюдами – чтобы в этот день ей не пришлось стоять у плиты. Радует, что приготовить вкусности может даже человек без особых кулинарных талантов. Ведь многие рецепты очень просты. Например, вот такие вкусные, разнообразные салаты.

Простой салат на 8 Марта с курицей и черносливом

Несложный рецепт с использованием традиционных ингредиентов.

Для него понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез домашний – 200 мл
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чернослив – 100-120 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки
  • Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  • Шампиньоны, лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем с маслом до готовности.
  • Орехи измельчаем ножом.
  • Мясо нарезаем мелким кубиком.
  • Сыр мелко трем.
  • Яйца разделяем на белки и желтки, последние также трем.
  • Чернослив нарезаем кусочками.

 

  • Выкладываем блюдо слоями, поэтому перед оформлением удобно добавить понемногу майонеза к каждому продукту (кроме желтков) и перемешать.
  • Формируем в виде цифры 8, для этого на блюдо ставим два стакана (один на дно, второй вверх тормашками, чтобы получился круг поменьше и побольше), вокруг которых выкладываем салат, сначала курицу, затем чернослив, орехи, грибы с луком, сыр, желток.
  • Убираем стаканы, слегка прокручивая вокруг своей оси
  • Украшаем цветами из белка, зеленью.

Рецепт салата со свежим огурцом, яйцом и мясом

Нежный, весенний салат подчеркнет, что 8 Марта знаменует приход тепла.

Для его приготовления берем:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук зеленый – пару перьев
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой, жарим на растительном масле с двух сторон.
  • После остывания нарезаем блин полосами.
  • Курицу отвариваем с небольшим количеством соли, охлаждаем, нарезаем кубиками.
  • Огурец режем полосами.
  • Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, пробуем, если нужно – добавим соли, перца.
  • Лук – мелкими кольцами, украшаем им каждую порцию салата.
  • На приготовление уходит максимум 20 минут при условии предварительного приготовления мяса. Это очень удобный рецепт при большой занятости или когда нужно накормить неожиданно собравшихся в гости друзей, если заменить мясо, к примеру, ветчиной.

Простой салат с тунцом на международный женский праздник

Легкий диетический рецепт без майонеза к тому же простой в приготовлении.

Ингредиенты таковы:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Яйца перепелиные – 10 шт. (или 4-5 куриных)
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Соус:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица зернистая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, перец молотый
  • Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим.
  • Тунец выкладываем на тарелку, разминаем вилкой на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, чтобы рыба немного замариновалась.
  • Перец нарезаем кубиками.
  • Из указанных продуктов делаем заправку.
  • Листья салата рвем руками, укладываем на блюдо, сверху присыпаем болгарским перцем, тунцом, разрезанными пополам яйцами, орехами, поливаем заправкой.

Тюльпан из помидор с крабовыми палочками на скорую руку

Пикантный салат из помидор не только обладает свежим, сочным вкусом, но и поражает своим оформлением – это настоящий съедобный букет из томатов-тюльпанов. Красота, да и только!

Ингредиенты таковы:

  • Помидоры – 19 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Базилик – 3 веточки
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук, свежий огурец для украшения
  • Яйца отваривает до готовности, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем.
  • Томаты разрезаем с носика крест-накрест, удаляем ложкой мякоть.
  • Натираем крабовые палочки.
  • Нарезаем мелко сыр, базилик.
  • Смешиваем все с майонезом, третью чайной ложки соли, молотого перца.
  • Начиняем этим составом помидоры.
  • Из пучка лука делаем стебли букета, помидоры укладываем вместо бутонов, украшаем слайсами из огурца.

Вкусный салат в виде восьмерки с ветчиной и сыром

Слоеный салат всегда выглядит интереснее смешанного, а если его еще и украсить соответственно – интерес гостей обеспечен.

Для такого блюда понадобится:

  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками или полосами.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца отвариваем, также трем.
  • Огурец моем, подсушиваем, режем небольшими кубиками.
  • Все выкладываем слоями вокруг установленных на емкость стаканов. Сначала ветчина, майонез, яйца, снова соус, огурцы, сыр, еще слой майонеза, поверх – кукуруза.
  • Убираем стаканы, укладываем рядом помидоры, зелень, подаем к столу.

Праздничный салат с креветками на женский день

Диетические, но сытные, нежные креветки – прекрасный компонент для чисто женского блюда.

Чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Хлеб ржаной – 3 куска
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук очищаем, мелко режем, жарим на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Грибы промываем, нарезаем пластинками.
  • В миску выкладываем креветки, к ним вынимаем обжаренный лук, а в сковороду бросаем грибы, жарим на сильном огне до готовности, в конце добавив соль, перец.
  • Хлеб нарезаем кубиками.
  • Прованские травы, соль, оливковое масло смешиваем, добавляем к хлебу, хорошо мешаем, распределяя по все поверхности хлеба.
  • Сушим сухари в микроволновой печи 3 минуты, затем вынимаем, даем слегка остыть, снова сушим 2 минуты.
  • Тем временем трем сыр.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень, майонез, все вымешиваем.
  • Выкладываем смесь горкой на тарелку, украшаем сухариками, зеленью.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Очень эффектное блюдо, прекрасно вписывающееся в любое торжество, в том числе и 8 Марта.

Ингредиенты для этого царского лакомства таковы:

  • Кальмар замороженный – 1 кг
  • Яйца отварные – 7 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • К зубочистке привязываем нитку, протыкаем ею отваренное яйцо, проводим ниткой вниз, в сторону. Так повторяем, формируя цветы. Аналогичным образом вырезаем бутон с другой стороны яйца.
  • Кальмар отвариваем, нарезаем короткой соломкой.
  • Яйца разделяем на белки и желтки, белки трем.
  • Сыр и желток натираем на терочке в отдельные емкости.
  • Смешиваем кальмары, сыр, белок, заправляем майонезом, вымешиваем.
  • Добавляем половину баночки икры, еще раз перемешиваем.
  • Контейнер выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него салат, хорошо утрамбовываем.
  • Переворачиваем на блюдо, ждем, пока он сам выпадет.
  • Поверх украшаем майонезом, сверху желтком, по нему рисуем полоски, формируя ромбы.
  • В них выкладываем икру, украшаем яичными цветами, зеленью.

Примеры оформления праздничных салатов на 8 Марта

Еще несколько вариантов украшения блюд – выбираем, пробуем, совершенствуем!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Порадовать себя или своих любимых женщин 8 марта можно не только подарками, но и вкусной, красивой едой. Идеальным решением может стать праздничный, необычный салат. Удачных вам дегустаций!

Источник: gorodzdorovia.ru

Оцените статью