Салат Невеста — 6 классических пошаговых рецептов — fargo

А не приготовить ли мне салат невеста, рецепт с фото, которого я увидела на одной интернет страничке? Так думала я, читая и облизываясь. От мысли до воплощения иногда путь бывает длинный, но не в этом случае.

Все продукты нашлись в моем холодильнике, и я принялась за дело. По пути выяснив, что салат, с таким приятным всем девушкам названием, имеет массу вариаций: со свеклой, яблочком, с копченой, жареной или отварной курицей. Я решила попробовать все варианты и запечатлеть пошаговый процесс с фото, а затем выбрать тот, который мне понравится больше всего. И начала с классики.

Салат Невеста — классический рецепт

Чем хорош классический рецепт? Конечно, тем, что на его основе в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов можно приготовить вариации любимого кушанья.

Для классического рецепта понадобится:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • 3 яйца
  • Сыр – 50 г
  • Майонез
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковичка — 1 шт.

Оговорюсь сразу, в рецепте присутствует лук, но я его не добавляла. Не люблю. Но для тех, кто использует, советую накрошить лучок меленько (можно для удаления горечи чуток подержать в горячей воде) и выкладывать его на куриный слой

  • Куриную грудку залила водой и продержала на огне до готовности. Вытаскивать не стала, а оставила ее остывать в бульоне. В этом случае она напитается жидкостью и не будет сухой
  • Яички отварила, очистила и разделила на белки и желтки
  • Отваренную картошку положила на некоторое время в холодильник. После нахождения там, ее легче натирать на терке
  • Курочку разобрала на волокна, можно и нарезать. Но кушанье должно получиться воздушным, поэтому лучше все же разбирать
  • Теперь начну сборку его непосредственно в блюде, и натирать продукты буду сразу в салатник, не приминая ложкой, а сохраняя пористую структуру
  • Слои удобнее всего покрывать майонезной сеточкой. Из пакета это сделать сложно, сеточка получится размером с хорошие канаты. Поэтому я переложила майонез в кондитерский мешок (можно взять обыкновенный пакет) и прорезала в нем необходимое небольшое отверстие
  • На низ выложила курочку, сверху майонез
  • Затем поверх натерла картофель и нарисовала сеточку
  • Следом желтки
  • и слой сыра с майонезной сеткой
  • Завершающим этапом накрошила белки и припорошила соусом.

Получилось нечто воздушное, слои дышат. Перемешивать такой салат надо прямо в тарелке. За счет того, что продукты не прессовались и не приминались, он имеет структуру легкости, как белое платье невесты.

Легкий салат с пекинской капустой и жареной курицей

Пекинскую капусту я очень люблю использовать в салатах. Решила попробовать приготовить Невесту с использованием и этого ингредиента.

Берем:

  • Пекинская капуста – 3 – 4 листочка
  • Картофель – пару штук
  • Куриное филе или грудка
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок

Как готовить:

  • Отвариваем корнеплоды и яйца
  • Сковороду нагреваем, наливаем немного масла и насыпаем приправы на ваше усмотрение. Я использовала карри. Она очень хорошо сочетается с куриным мясом. Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до готовности
  • Белки отделяем от желтков
  • Сырок кладем в морозильную камеру на некоторое время
  • Собираем салатик в посуде, в которой и будем подавать его к столу.
  • Первым слоем идет картофель, натертый на мелкой терке, следом желтки
  • Курица (предварительно остуженная)
  • Из капустных листов вырезаем твердую белую сердцевину, и нарезаем остальные части на кусочки или рвем руками и укладываем поверх курятины
  • Следом натертый сыр и завершаем белковой массой. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеточкой.

Острый салат со свеклой

Готовится без мяса, по составу получается очень простым.

Продукты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чесночок – 2 – 3 зубка
  • Лук – 1 шт. (если любите)
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

  • Овощи отварить, остудить и измельчить на терке в отдельные чашки
  • Отваренные яички порубить ножом и перемешать с майонезной массой, предварительно оставив часть белка (примерно, чуть меньше половины) для платья невесты
  • Сыр натереть на мелкой терке
  • Лучок покрошить меленько
  • В чашку со свеклой и сыром выдавить чеснок и смешать с майонезом
  • Теперь собираем на тарелке или в салатнике слоями в два этапа. Я использовала кольцо.
  • Нижним этажом выкладываем половину картофель и покрываем соусом,
  • затем половинку моркови
  • и свеклы с промежуточным майонезным слоем. Теперь настала очередь лука (для тех, кто его любит), я как всегда, этот этап пропускаю
  • Следом яйца и сыр. Повторяем процедуру еще раз. Остужаем в холодильнике и осторожно снимаем кольцо.
  • и завершающий этаж покрываем белковой массой.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей

Использование в салате копченой курочки придаст ему нотку пикантности и более четкие вкусовые качества.

Я взяла:

  • Копченые бедрышки – 3 шт.
  • Клубни картофеля — 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица
  • Плавленый сыр – 1 пачка

Как готовить:

  • В этот раз я решила приготовить два варианта — с луком и без
  • Лук крошим и маринуем в воде с уксусом
  • Отвариваем картофель и яйца, остужаем. Яйца разбираем на желтки и белки. Помним, что салат натираем непосредственно в салатник
  • Бедра отделяем от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки
  • Теперь раскладываем по салатникам. Первым слоем идет курочка. В одной тарелке сверху ее я запорошила маринованным лучком, в другой – обошлась без него
  • Вторым слоем легла картофельная шубка, приправленная майонезом,
  • Затем желтки и сеточка сверху
  • Плавленый сыр подержала в морозильной камере пятнадцать минут и натерла поверх желтков, опять сеточка из майонеза
  • Завершающим аккордом белое платье невесты из белков с майонезной сеточкой.

 

При желании можно украсить вырезанным из белка цветком и веточками зелени.

Невеста без майонеза с кисло-сладким яблочком

Для следящих за фигурой, предлагаю использовать нежный сметанный соус, приготовленный собственноручно.

Понадобится:

  • Куриное мясо на выбор (копченое или отварное)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Яблоко -1 кисло-сладкое
  • Лимон – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица средне-острая – 1 ч.л.

Как делать:

  • Отвариваем яйца и курицу (если используем сырую)
  • Я использовала копченую курятину. Нарезаем на кусочки
  • Сыр и два яйца натираем на терочке в отдельные мисочки
  • Оставшееся яичко разделяем на белки и желтки. Белки оставим для платья, а желтки используем для соуса
  • Для соуса смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим по вкусу, туда же отправляем размятый желток и лимонный сок. Всю массу хорошенько вымешиваем
  • Выкладываем на самый низ – курятину
  • и покрываем яблочным слоем, который чуть сбрызгиваем лимонным соком.
  • Сверху засыпаем сыром и яйцами. Все слои, кроме яблочного, покрываем майонезом
  • Верх украшаем белками с майонезом.

Видео — как приготовить салат Невеста

Выводы – какой вариант понравился мне больше всего

Несколько дней мои домашние были вынуждены питаться салатом Невеста в разных интерпретациях. Но как оказалось, им это даже понравилось, и они высказывали свое видение правильного, на их взгляд, салата.

  • Всем однозначно понравился вариант с копченой курицей (4) Вкус более пикантный, как сказал мой муж. Единственно, мужчины больше оценили наличие лука в салате, чем я. Придется готовить отдельно – для себя без лука, для них — с луком
  • Подавать его лучше порционно. Он очень нежный, легкий и воздушный и поэтому в большом салатнике при раздаче все слои распадаются, выглядят не эстетично
  • Для салата с яблочком лучше использовать отварную или обжаренную курятину. Копченая — здесь, как инородное тело
  • Невеста с пекинской капустой ушла на ура
  • Свекла в салате понравилась только мужу, но это и понятно. В составе чесночек, а он его обожает
  • В свой багаж беру 2, 4 и 5 рецепты. Их я точно буду еще не раз готовить. Тем более, это так легко, просто и вкусно.
  • Теперь и вы можете приготовить салат Невеста по моим пошаговым фото. Рецепт простой, легкий, обалденно вкусный, и результат вам обязательно понравится.

    Источник: gorodzdorovia.ru

    Оцените статью