Песочное печенье с безе «Кораблики» — с чаем наслаждение! — fargo

Доброго вкусного утречка всем проснувшимся! В детстве была у нас соседка тетя Валя, с ее дочерью мы дружили. Готовила тетя Валя обалденно! На день рождение дочери стол заставлялся плотно-плотно тарелочками с соленьями, салатиками. А еще, и на тот момент, это был самый веский аргумент, т.Валя пекла три торта!!! Причем, все это разнообразие она готовила на одной газовой конфорке, а торт пекла в обычной маленькой печке чудо. Если помните, были такие раньше.

В детстве у них была дача, и меня частенько брали с собой. Я помню, как мы собирали в лесопосадках маслят, как ходили на ручей их чистить и к нам пристали местные – пришлось убегать огородами. Как мы катались на подводе, парились в бане и много, что еще. Дачи той уже нет, но воспоминания остались.

Когда мы искали себе дачу, то поехали именно в эту деревню и взяли с собой соседку, как местного жителя. В дороге, т.Валя предложила нам попробовать вкусное печенье, которое испекла сама. Нежное, необычное, я не сразу смогла понять, что находится внутри. Конечно, я попросила рецепт и мне не отказали. Сегодня я делюсь им с вами.

Печенье «Кораблики»

Понадобится:

Тесто:

  • 300 гр муки
  • 100 гр сметаны
  • желтки от трех яиц
  • маргарин 200 гр

Начинка:

  • 100 гр сахарной пудры
  • белки от трех яиц

Приготовление:

  •  Отделяем белки от желтков. Делаем это осторожно, чтобы в белки не попали капли желтка;
  •  Взбиваем желтки, добавляем сметану и вымешиваем;
  •  В отдельную емкость насыпаем муку и сверху выкладываем размягченный маргарин, порезанный на кусочки;
  •  Маргарин перетираем с мукой до равномерного состояния;
  •  Сметану с желтками соединяем с мукой и руками вымешиваем тесто;
  •  Из полученного теста отрываем кусочки и формируем шарики размером, примерно, с грецкий орех, окунаем в муку каждый для того, чтобы они не слиплись друг с другом;
  •  Получившиеся шарики ставим в холодильник минут на двадцать;
  • Не теряем время — делаем начинку:

    Взбиваем белки до пены, добавляем сахарную пудру и миксером доводим до состояния пиков. Можно использовать и сахар. Но тогда приходится его дольше взбивать, иначе крупинки сахара скрипят на зубах. Я делала и так и так. Больше понравилось именно с пудрой.

    Дальше процесс покажу в картинках, так нагляднее.

    • Раскатываем шарик толщиной 2-3 мм, на край лепешки выкладываем начинку
    • Сворачиваем лепешку пополам
    • Сворачиваем еще раз пополам. Не боимся, если начинка выползла.
    • Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Ставим наши печеньки в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Вот и все. Наливаем чаю и угощаемся!

    Предлагаю посмотреть процесс в небольшом ролике

    Еще один рецепт от тети Вали можно посмотреть в статье Пироги из песочного теста – рецепты с яблоками, вишней, творогом, лимоном.

    Источник: gorodzdorovia.ru

    Оцените статью