Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму — fargo

Все уже по достоинству оценили экзотическую острую морковь, пора попробовать огурцы по-корейски. Такой салат действительно достоин внимания, он достаточно острый, пикантный, но в то же время нежный, сочный – то, что нужно как летом, так и зимой для разнообразия меню.

Огурцы сами по себе вкусны, но из них можно готовить массу блюд. Добавлять в салаты, мариновать или солить на зиму. Для летнего стола незаменимы малосольные – они такие пряные, сочные, хрустящие, что за уши не оттянешь!

Кстати, их можно готовить не только в банке, но даже в пакете. Это экспресс-метод, ведь при условии периодического помешивания блюдо будет готово через час-два. Пока приготовится основное блюдо как раз и салат подоспеет!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковкой

Корейские мотивы в еде приглянулись и нам. Пряная морковь уже стала привычным салатом, ее легко купить в любом супермаркете или магазине. Вот и огурчики приобретают все большую популярность за свой острый, пикантный вкус.

У нас в семье подобная консервация надолго не задерживается – всем хочется приправить обыденные блюда ярким дополнением. Поэтому подобные закрутки готовлю ежегодно.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 25 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый – по вкусу

1. Сначала готовится маринад. Для него специи, соль, сахар, растительный жир, уксус смешать, разогреть на слабом огне, помешивая, до растворения кристаллов. Затем выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

2. Морковь очистить, натереть на специальной терке (можно обычной), примять руками для выделения сока.

3. Огурцы помыть, удалить с них кончики, нарезать брусочками или кольцами, смешать с морковью.

4. Добавить к салату очищенный, давленый чеснок, перемешать, слегка придавливая для объединения вкусов.

5. Маринад снова нагреть до кипения, залить им овощи.

6. Снова перемешать, разложить по банкам, залить рассолом.

7. Емкости накрыть крышками, убрать в холодильник, где и хранить.

8. Если же нужно держать банки в тепле (кладовке, теплом погребе), то лучше банки простерилизовать 10 минут после закипания, а уже потом закатывать.

Суть рецепта в том, что так овощи не варятся, сохраняя свой цвет и приятный хруст. Ну, практически, как свежие, только с грядки!

Корейские огурчики быстрого приготовления без стерилизации

Еще один способ быстрой переработки переросших огурцов. Этот вариант также не предполагает стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Смесь паприки, кориандра, острого красного перца – 20 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл

1. Главный компонент промыть, нарезать произвольными кусочками, если овощ слишком перерос – лучше удалить жесткую кожицу, твердые семена.

2. Очищенную морковь натереть на терке для корейских салатов, слегка присолить.

3. В отдельную чашу выдавить через пресс чеснок, добавить оставшуюся соль, специи.

4. Все соединить, перемешать руками, оставить на 2 часа для выделения сока.

5. Тем временем промыть банки. Стерилизовать удобным способом (над паром, в духовке или микроволновой печи 10 минут, предварительно налив по 30-50 мл в каждую емкость).

6. Крышки прокипятить пару минут, затем выложить на чистое полотенце высыхать.

7. Салат поставить на огонь, варить 15 минут после закипания, периодически мешая.

8. Горячую массу разложить по банкам, залить маринадом до краев.

9. Закатать банки, перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

Невероятно вкусная вариация зимнего салата, для которой понадобится готовая упаковка острой приправы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 400-500 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г
  • Уксус – 125 мл
  • Масло растительное – 125 мл

1. Овощи промыть, главный компонент нарезать кольцами толщиной в 2-4 мм (не толсто, но и чтобы форму держали).

2. Морковь очистить, натереть на корейской терке или тонкими слайсами при помощи картофелечистки.

3. Смешать в емкости достаточного объема, добавить остальные продукты (чеснок через пресс), пачку приправы на 10 г – если больше, то взвесить порошок или отобрать нужный объем.

4. Перемешать, оставить мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

5. Разложить по чистым банкам, залить оставшимся соком, прикрыть крышками.

6. Поставить в кастрюлю с застеленным полотенцем дном, залить теплой водой до плечиков.

7. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, на 750 г – 15 минут, литровые – около 20 с момента закипания, прикрутив огонь на средний.

8. Чтобы вода не попадала в банки, можно сделать гнет на крышки из любой кастрюли.

9. Закатать емкости, перевернуть на крышки, укутать, хранить в прохладном месте.

Вкуснейшая закусочка из острых огурцов с мясом

Ну, очень вкусная закуска, которой можно удивить даже гурманов – салат с мясом. Просто, сытно, аппетитно!

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г
  • Огурцы – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец острый красный – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Овощи вымыть, просушить.

2. Главный компонент нарезать брусочками, подсолить, перемешать, оставить для выделения сока на 15 минут.

3. Перец очистить, нарезать соломкой.

4. Лук – полукольцами.

5. Мясо покрошить на ломтики, а затем тонкие полоски, жарить в раскаленном масле до испарения влаги на сильном огне, постоянно помешивая.

6. Всыпать в сковороду лук, жарить до прозрачности.

7. Добавить соус, измельченный чеснок, перец, минутку жарить все вместе.

8. С огурцов слить сок, отжать их.

9. Добавить к ним специи, содержимое сковороды, приправить уксусом, солью по вкусу.

10. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа, после чего можно пробовать эту чудо-закуску.

В летний сезон, когда огороды радуют щедрым урожаем, стоит потратить немного времени на приготовление таких вкусных закусок и консервации, чтобы зимой лакомиться свежими, сочными салатами. Приятного!

Источник: gorodzdorovia.ru

Оцените статью