Начинки для блинов – 14 простых и очень вкусных рецептов — fargo

Добрый день, друзья! А я опять к вам с блинами. Только сегодня я вам расскажу про блины с начинкой. Начинки для блинов бывают сладкие и несладкие. А появились они еще до Крещения Руси. Чтобы блины не приедались, их старались начинить разными наполнителями. Наиболее популярными были с тушеной капустой, картофелем и с различными салатами.

На территории России проживает большое количество национальностей. И было бы странным, если бы люди при общении, не обменивались своим поварским опытом.

Откуда пришли к нам рецепты разных начинок для блинов? Давайте рассмотрим.

Начинки для блинов несладкие

На Украине делают начинку из моркови и свеклы, а также используют фарш из свинины или птицы.

В Белоруссии очень популярны блины с начинкой из зеленого лука и яиц. Причем, они добавляют туда разные специи. Еще там любят блины с грибами и картофелем и луком.

На Дальнем востоке предпочитают блины с красно икрой или с крабовым мясом. Также используют фарш из рыбы.

В Болгарии для начинки используют баклажанную икру или паштет из кабачков и брынзы.

В Германии предпочитают заворачивать в блин колбасный фарш.

Варианты начинок расширялись, и сейчас уже не знаешь, что откуда пошло. Но давайте рассмотрим варианты различных наполнителей для блинов.

В моей семье чаще всего идут в ход несладкие начинки. Это мясной фарш с рисом или блины с грибами.

Мясная начинка для блинов

Для мясной начинки можно использовать фарш из свинины и говядины или взять фарш индейки. Также можно приготовить мясо кусочками в любом соусе (в этом случае, мне нравится томатный) и начинить этим мясом блины. Тоже очень вкусно. Но мы будем готовить начинку из фарша.

Что нам понадобится?

  • Фарш любой 300 грамм
  • Отваренный рис – неполный стакан

Я уже приводила варианты различных блинов, вы можете посмотреть в статье Рецепты блинов на молоке, поэтому  в этой статье я буду рассказывать только про начинки.

Фарш я всегда делаю сама в большом количестве, потом раскладываю порционно в пакеты. В моем фарше уже есть лук. Если вы взяли готовый или в нем нет лука, то накрошите мелко одну луковицу и обжарьте ее вместе с фаршем.

Развожу фарш немного водичкой, добавляю туда специи и соль, обжариваю на сковороде.

Рис отвариваю. Для меня не принципиально круглый он или длинный. На мой взгляд, с круглым рисом начинка получается более мягкой и нежной.

Перед молодой хозяйкой встает вопрос, как лучше поступить – сначала напечь блинов, затем приготовить начинку, а уж потом заворачивать начинку в блины? Решать, как удобно делать, только вам, но сначала надо попробовать. Поделюсь своим рецептом.

  • Я первым делом занимаюсь приготовлением начинки
  • Затем завожу тесто для блинов
  • А вот здесь уже параллельный процесс – выпекаю блин. Причем, только с одной стороны и скидываю его на стол. Затем наливаю следующий, и пока он печется, заворачиваю начинку в блин.
  • Я много лет делаю только так и уже привыкла. Экономия времени на лицо. Единственно, что это как конвейер – пока не сделаешь, не уйдешь.

    Куриная

    Куриную начинку можно делать двумя способами. Прокрутить курицу на фарш и дальше по аналогии с предыдущим рецептом. Мне же для блинной начинки больше нравится другой вариант. Вот о нем и поговорим.

    Продукты:

    • Филе куриное – 400-500 грамм
    • Одна луковица
    • Сыр грамм 100
    • Зелень
    • Майонез или сметана

    Этапы:

  • Отвариваем филе. Я обычно беру грудку, режу ее сама на филе. Получается то же самое, но дешевле, чем покупать филе в магазине
  • Нарезаем на кусочки небольшие
  • Обжариваем лук
  • Натираем на терке сыр. Я делаю это на мелкой стороне. Можно и на крупной, если вам нравится такой вариант
  • Соединяем в чаше куриные кусочки, лук и сыр, добавляем постепенно туда сметану или майонез по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой и не вытекла из блина
  • Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень, но не обязательно.
  • Рецепт печеночных блинов

    Печеночные блины готовятся несколько по-другому, чем обычные блины с начинкой. Здесь для блинного теста используется печень. Можно взять куриную или говяжью, на ваш выбор. Очень подходит такой рецепт для закуски на стол.

    Для теста

    • Печень — 500 грамм
    • Молоко – стакан
    • Яйца – 4-5 штук
    • Мука – полстакана
    • Соль

    Для начинки

    • Морковь — пара штук
    • 2 луковицы
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез по вкусу

    Как приготовить:

  • Печень взбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке через мелкие ячейки
  • Добавляем молоко и постепенно вмешиваем муку порциями, чтобы получилось без комочков
  • Яйца взбиваем венчиком или вилкой в отдельной емкости и затем добавляем в печеночную массу
  • Соль, перец по вкусу и напоследок столовую ложку подсолнечного масла. Все, тесто готово
  • Сковороду разогреть, смазать маслом и выпекать небольшими блинами. Так удобнее. Они нежные и чтобы не порвались, лучше делать меньшего размера, чем обычные блины
  • Для начинки обжариваем лук и морковь, остужаем и добавляем накрошенные яйца. Чуть сдабриваем майонезом для вязкости, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени
  • Заворачиваем начинку в блин. Лучше складывать рулетиком. Закусочные печеночные блины готовы.
  • Грибная начинка

    Для начинки из грибов подойдут, как свежие, так и замороженные грибы. У меня в морозильнике всегда имеется запас. Если покупаете в магазине, то лучше берите шампиньоны. Вешенки, на мой взгляд, безвкусные.

    Продукты:

    • Грибы 300-400 грамм
    • Луковица
    • Сметана 2 ст.ложки
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

  • Грибы нарезать и обжарить на сковороде до выкипания воды, добавить нашинкованный лук;
  • Когда лук будет готов, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и поддержите под крышкой на небольшом огне минут 10. Начинка готова.
  • Вкусная начинка из курицы с грибами

    Есть люди, которые не употребляют мяса или печень. Но хочется получить сытное блюдо. Тогда подойдет курочка с грибочками.

    Возьмем:

    • Куриную грудку – 1 шт.
    • Грибы – 150 г
    • Луковица – 2 шт.
    • Масло для жарки
    • Специи
    • Зелень

    Готовим:

    • Куриную грудку отделяем от косточки и нарезаем сначала вдоль, а потом поперек на небольшие кусочки
    • Шинкуем меленько луковицу
    • Мелко режем шампиньоны
    • Лук обжариваем в масле
    • К нему отправляем куриное мясо. Не забудем про специи
    • Отдельно на сильной огне доводим до готовности грибочки
    • Зелень промыть, обсушить и накрошить ножом
    • Смешиваем курицу, грибы и зелень. Добавляем специй при необходимости
    • Собираем блин. На краешек выкладываем начинку и заворачиваем в конвертик

    Простой рецепт из ветчины и сыра

    Не требует много времени, так как продукты уже готовы к употреблению. Их не надо варить, обжаривать, а необходимо лишь нарезать и натереть.

    Возьмем:

    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Ветчина – 300 г
    • Я пробовала использовать для этого рецепта куриную и телячью ветчину. Лучше брать последний вариант, так как вкус получается более насыщенным.
    • Нарежем на небольшие кусочки ветчинку
    • Сыр натрем на терке с крупными отверстиями
    • Смешаем продукты
    • Начиняем в предварительно испеченные блины. Заворачиваем в любой удобный способ. Я предпочитаю конверт, чтобы содержимое запечаталось внутри. Особенно, когда обжариваешь перед подачей на сковороде до румяной корочки. Сыр внутри тает…ммм…как вкусно…

    Очень вкусная начинка из капусты

    Этот рецепт тоже подойдет для постного меню. Причем, капусту можно подготовить разными способами – потушить, добавить томатную пасту или грибы, пожарить. А мы приготовим начинку с китайским аспектом.

    Подготовим:

    • Кочан капусты среднего размера
    • Соевый соус
    • Имбирь
    • Сахар
    • 2 куриных яйца
    • Нашинкуем его и обжарим на сковороде до готовности. Добавим хорошую щепотку сахарного песка. Натрем немного свежего имбиря и отправим к капусте. Если вы не любите имбирный вкус, то этот шаг можно пропустить. И пару столовых ложек соевого соуса вместо соли. Капуста приобретает приятный коричневый цвет
    • Отодвинем капусту и освободим половину сковороды, разобьем на свободную часть яйца и быстро начнем их перемешивать до омлетного состояния
    • Когда они схватятся, в этой же емкости смешаем все вместе и подержим при постоянном перемешивании до готовности омлетной массы
    • Для вкуса можно еще добавить сметанки
    • Начинку будем выкладывать на обжаренную сторону, и сворачивать рулетиком. Края с обеих сторон заправляем внутрь
    • Обжариваем рулетики с капустой в китайском стиле на сковороде и приглашаем всех к столу.

    Картошка с грибами для постных блюд

    Рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Блины приготовить на основе воды, начинить постным картофельно-грибным фаршем

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 200 г
    • Картофель – 6 -7 средних клубней
    • Луковица – 1 шт.

    Как готовить:

    • Первым делом поставим варить картофель
    • В это время нашинкуем лучок, грибочки нарежем на небольшие кубики и обжарим до готовности. Не забудем про специи
    • Разомнем картофель в пюре и соединим с грибной массой. Если вы не на посту, то можно добавить немного сливочного маслица.
    • На подготовленные блины укладываем начинку, сворачиваем и запекаем до румяной корочки на сковороде.

    Начинка на каждый день с рисом и яйцом

    Еще одна сытная начинка для тех, кто не жалует мясные блины. И приготовим мы ее в панировке.

    Возьмем:

    • Стакан риса
    • Хороший пучок зеленого лука
    • Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50 г

    Приготовление:

    • Промоем рис водой, чтобы убрать грязь и крахмал с поверхности
    • Отварим в подсоленной воде
    • В сковороде распустим сливочное масло и отправим к нему рис. Перемешаем и прогреем пару минут. За это время испарится лишняя влага, и рис приобретет сливочный вкус от масла
    • Шинкуем зеленый лук. Я буду использовать его в сыром виде. А можно буквально минутку обжарить его в сливочном масле
    • Нарезаем яйца и отправляем в миску к остальным продуктам
    • Перемешиваем всю массу тщательно. Попробуйте и при необходимости досолите
    • Кладем ее на краешек блина и заворачиваем в конвертик или трубочку
    • Для панировки взобьем яйцо с четверть стакана молока. В другой емкости подготовим белые хлебные крошки
    • Теперь обваливаем в льезоне, затем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

    Блины с крабовыми палочками

    Необычная и легкая в изготовлении праздничная закуска для любого мероприятия.

    Надо:

    • Упаковка крабовых палочек
    • Стакан майонеза (лучше домашнего)
    • Крахмал – 2 ч.л.
    • Яйца – 4 шт.
    • В первую очередь нарежем крабовые палочки
    • Готовим тесто для блинчиков. Разбиваем в чашку все яйца
    • Вливаем майонез и крахмал. Размешиваем до однородного состояния
    • Разогреваем сковороду, смазываем малом и выливаем черпачок теста. Когда оно немного схватится по краям, посыплем его крабовыми палочками. Накрываем крышкой и обжариваем примерно пару минут на небольшом огне с одной стороны
    • Выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем сворачиваем в рулет и разрезаем на части. Можно воткнуть в них шпажки и закусочные рулеты готовы к употреблению.

    Морковная начинка

    Экономный вариант простой начинки

    Понадобится:

    • Морковь – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.

    Как готовить:

    • Морковь натираем на крупной терке, яйца отвариваем
    • Обжариваем морковку, яйца меленько шинкуем и смешиваем все компоненты вместе с майонезом. Присаливаем, если необходимо.

    Начиняем солеными грибами

    Если вы – заядлый грибник и в этом году большой урожай, то баночку соленых груздочков или других грибов можно смело пустить на начинку.

    Возьмем:

    • Банка соленых грибов
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.

    Готовим:

    • Достанем из баночки грибы, удалим лишнюю влагу и нарежем на маленькие кубики
    • Лук нашинкуем и спассеруем на сковороде до золотистости
    • Яйца отварим и тоже измельчим
    • Все составляющие смешаем, заправим при необходимости небольшим количеством майонеза (если масса получится слишком сухой). Все, готово. Можно заворачивать ее в блины. Для красивой подачи рекомендую упаковать ее в мешочки и обвязать луковым пером.

    Сладкая начинка из творога

    Самая популярная для блинов – это, конечно, начинка из творога. Причем, здесь есть варианты. Можно приготовить творожную начинку по простому рецепту, т.е. ничего в него не добавляя. А мы приготовим начинку из творога с изюмом. Итак, поехали.

    Что нам понадобится:

    • Творог 500 грамм
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Яичный желток
    • Полстакана сахара
    • ¾ стакана сметаны
    • Хорошая горсть изюма
    • 20 г сливочного масла
    • Апельсиновая цедра

    Этапы приготовления:

    Творог для начинки брать деревенский, он более нежный

  • Протереть творог сквозь сито;
  • В чашу с творогом добавьте желток, сахар, сметану, растопленное масло и цедру одного апельсина. Если не любите, можете обойтись и без нее.
  • Изюм сначала замочите в воде, промойте, обсушите и вмешайте к полученной смеси.
  • Блины с яблоками

    Есть дети, которых очень сложно накормить, но вот от блинчиков с яблоками и привередливые детки вряд ли откажутся.

    Возьмем:

    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахар
    • Лимон
    • Вода

    Яблоки нарезаем на небольшие кубики и складываем на сковороду, присыпаем сахаром, сбрызгиваем лимоном и доливаем немного воды. Тушим до мягкости. После того, как масса остынет, можно заворачивать начинку в блинчики.

    Варианты начинок для блинов

    Какие еще существуют начинки для блинов? В этом разделе я перечислю названия – а как делать, легко догадаться.

  • Из кураги
  • Из яблочного повидла
  • Из яиц и зеленого лука
  • Из рубленых яиц с рыбой
  • Банановая начинка
  • Из печени
  • С фруктовой начинкой
  • С вишней
  • Как видите, вкусных и разных начинок очень много, а с какой приготовить – решаете сами.

    Разнообразить меню можно блинами с припеком

    Как заворачивать блины с начинкой?

    Как правильно заворачивать начинку в блины? Способов существует несколько.

  • Конвертик. При этом способе начинку выкладывают на один край и сначала подворачивают короткий край, потом с боков, и заворачивают окончательно
  • Трубочкой. Подходит для печеночных блинов, начинка с грибами или творогом. Начинку выкладывают на край и заворачивают, как ковер
  • Треугольник. Этот способ не часто используется. Начинку выкладываем на один край. Условно делим блин на три части по кругу и заворачиваем, начиная от начинки. Затем складываем еще два раза
  • Кулек. Блин, как бы сворачиваем кульком и начинку вкладываем в него
  • Мешочки. Начинку выкладываем в середину. Собираем мешочек и обвязываем горловину пером зеленого лука.
  • Чаще всего я использую первый вариант.

    Можете посмотреть видео, как заворачивать начинку в блины.

    Иногда я делаю очень много блинов. Для того чтобы часть можно было заморозить до ленивых времен. В магазинах продаются замороженные полуфабрикаты-блины. Но что там – кто знает?

    А дома я уверена в качестве своего продукта. И наступает момент, когда вдруг пришли гости или просто лень сегодня готовить. Ну и отлично. В морозильнике своего часа ждут пельмени, котлеты и, конечно, блины с начинкой. Достаю и, не размораживая запекаю или в духовке или на сковороде до румяной хрустистости. Приятного всем аппетита!

    Источник: gorodzdorovia.ru

    Оцените статью