Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях просто, быстро и вкусно — fargo

Захотелось мне вдруг под Новый Год откушать корейской моркови. Причем, можете мне не верить, но я никогда ее раньше не пробовала. Раз решила – значит, надо делать. Прошерстила интернет, и нашла разные варианты приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Изучила варианты, выбрала для себя несколько и сделала из них один, под себя. Но решила схитрить и приобрела специальную приправу. Ну, думаю, зачем мудрить, когда есть готовое решение.

И вдруг обнаружила, что мне нечем строгать овощ так, как требует традиционный рецепт. Вот, блин, — подумала я и отложила затею до лучших времен.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

А недавно, в гостях я попробовала салат, одним из ингредиентов которого была корейская морковка. Как это было вкусно! В меру острый, сочный, с хрустинкой. Мне, конечно, было очень стыдно, но я съела весь салат. И хотелось еще.

Покупать готовую заготовку мне не хотелось, и я, наконец-то купила терку для правильной нарезки. Приправу решила сделать все же сама. А теперь рецепт

Понадобится:

  • Морковка – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л. без горки
  • Растительное масло – 50г
  • Красный острый перец – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика больших

Приготовление:

  • Настрогать морковь на специальной терке.
  • Присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать руками и дать постоять 10-20 минут.
  • Добавить красный перец до необходимой остроты. Я указала количество на свой вкус. Пробуйте, как нравится вам. Учитывайте, что послевкусие остроты проявляется не сразу, поэтому не торопитесь добавлять сразу много перца.
  • Насыпьте еще столько же черного перца и пусть еще немного постоит.
  • Я добавила сладкой паприки, потому что люблю ее вкус. Вы можете не добавлять.
  • Разогреть сковороду, обжарить на ней дольки чеснока. Чеснок убрать.
  • Если в моркови образовался сок – слейте его. У меня она была не очень сочная, поэтому этот шаг я пропустила.
  • Затем полейте морковь горячим маслом и перемешайте.

Дайте салату время настояться хотя бы полчаса и приятного аппетита.
Салат хранится в холодильнике достаточно долго, неделю спокойно. Но у меня его съели дня за два.

Морковь по классическому рецепту

Чтобы получить настоящую классическую закуску в корейском стиле приправы лучше смешивать. В этом случае можно варьировать остроту салата, да и вкус получается насыщеннее.

Для закуски берите сочную, сладкую морковь, иначе проиграете во вкусе.

Что понадобится:

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • 3 – 5 горошин душистого перца
    1/5 ч.л. черного перца
  • 0,3 ч.л. красного острого перца

Как готовить:

  • Морковь натираем на специальной терке длинными брусочками и сложим в чашу.
  • В миску  всыпаем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут. Морковь должна дать сок.
  • Душистый перец разминаем в ступке (можно и в кофемолке), но раскрытие запаха будет не таким сильным
  • Досыпаем специи и перемешиваем.
  • Нагреваем масло на сковороде, но не кипятим и выливаем в чашу к овощу, распределяя по всей поверхности. Оставляем на ночь настояться.

С приправой для корейской моркови

Так как приправу я все-таки купила, надо было найти ей применение. И для приготовления следующей порции я ее использовала. Кстати, это самый быстрый рецепт, и если вы торопитесь, он вам идеально подойдет.

Продукты:

  • Сочная морковь – полкило
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Готовим:

  • Морковь очищаем, пропускаем через специальную терку, чуть присаливаем и приминаем, чтобы дала сок
  • Добавляем соевый соус и приправу. Перемешиваем для равномерного распределения
  • Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем к моркови. Туда же отправляем уксус
  • Нагреваем масло, заливаем им овощ и даем настояться для лучшей пропитки.

Я попробовала все выше перечисленные рецепты и остановилась на самом первом, который постоянно готовлю дома. Вам может понравиться совсем другой. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: gorodzdorovia.ru

Оцените статью