Куриные крылышки в медово-соевом соусе – изысканное лакомство для любителей сочетания мягкой сладости мяса с пряно-солеными нотками. При этом готовить такое блюдо несложно, ведь есть простые, вкусные рецепты, предполагающие минимум хлопот.
Подобное мясо прекрасно дополнит рядовой обед или ужин, станет закуской к пиву или лакомством для пикника на природе, так как его можно готовить разными способами: на гриле, в духовке, мультиварке, рукаве. Они значительно дешевле и готовятся быстрее, чем курица целиком, а вкус такой же нежный, сочный, аппетитный.
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом
- Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде
- Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки
- Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом
- Приготовление вкусных крыльев в маринаде на углях мангала
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом
Простой рецепт, по которому готовится ну очень вкусное мясо – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Крылья – 600-700 г
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Чеснок измельченный сухой или свежий – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Мясо промываем, удаляем крайнюю фалангу, так как там мало мякоти (ее можно использовать при варке бульона), остальные части разрезаем по суставам, формируя порционные кусочки.
- Солим курицу, равномерно распределяя кристаллики по всей поверхности мяса.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем сырье соусом, тщательно перемешивая. Оставляем на 30 минут, а лучше пару часов.
- Выкладываем на застеленную фольгой форму для запекания, готовим при 180˚ 30 минут.
- Затем смазываем маринадом поверхность крыльев, по желанию посыпаем сверху кунжутным семенем.
- Печем при 200˚ еще 15-20 минут до формирования румяной корочки. Подаем с овощами или гарниром.
Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде
Легкий рецепт изысканного блюда отличается еще и тем, что мясо в данном случае обжаривается на сковороде и не требует запекания. Это удачный вариант для тех, кто не хочет включать духовку из-за летней жары, или же этого прибора в доме просто нет (на даче). При этом блюдо получается сочным, нежным, умеренно острым и вкусным.
Продукты:
- Крылья куриные – 1 кг
- Соус соевый – 1-3 ст.л.
- Мед – 2-3 ст.л.
- Перец, соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Мясо моем, разрезаем по фалангам, сначала подрезая кожу, затем выворачивая сустав и дорезая ножом на небольшие кусочки, так они хорошо промаринуются и обжарятся.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, дожидаемся, пока оно начнет постреливать.
- Выкладываем курицу, жарим до золотистого румянца, только после этого солим кусочки по вкусу (но не чрезмерно, так как соевый соус тоже соленый), перчим.
- Тушим еще пару минут, добавляем мед, мешаем, чтобы получить эффект карамели, готовим 2-3 минуты на тихом огне.
- Затем вливаем соевый соус, предварительно увеличив огонь, мешаем, готовим до испарения соуса.
Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки
Один из самих быстрых, не хлопотных способов приготовления. На подготовку уходит максимум 10 минут, а затем приготовлением озаботится умная машина, и можно заниматься другими делами в ожидании вкусного обеда-ужина.
Ингредиенты для блюда:
- Курица – 1 кг
- Мед – 1-2 ст.л.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.
Приготовление:
- Мясо отмываем, нарезаем кусочками.
- Смешиваем все компоненты маринада, обволакиваем им курочку. Даем продукту пропитаться 1 час.
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим жарки на 40 минут, готовим крылышки, периодически их переворачивая.
- Если в процессе приготовления вся жидкость испариться – можно добавить немного воды.
- Подаем горячими, украсив овощами, зеленью.
Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом
Еще один вариант запекания блюда в духовке.
Продукты:
- Крылышки – 1 кг
- Мед – 1-3 ст.л.
- Соус соевый – 100 мл
- Чеснок – 3-5 зубков
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.
- Специи, горчица по желанию
Приготовление:
- Мед смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем масло, соевый соус, по желанию черный молотый перец, горчицу (обычную или в зернах), солить дополнительно не нужно, так как смесь достаточно пряная.
- Мясо промываем, край крыла лучше отрезать, так как в нем пользы мало, а кончики быстро горят, остальное нарезаем по суставам, так продукт быстрее готовится, хорошо пропитывается соусом.
- Курочку заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, оставляем настояться минут на 10-30, но можно и сразу готовить, если времени в обрез.
- Нагреваем духовку, выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
- Выкладываем в один слой кусочки курочки, печем 30-40 минут при 180-200˚.
- В самом конце включаем верхний гриль для придания красивого глазированного вида. Блюдо простое, но эффектно выглядит даже на праздничном столе.
Приготовление вкусных крыльев в маринаде на углях мангала
Крылышки идеальны для приготовления на открытом огне или углях. При этом блюдо получается таким же нежным, аппетитным, как в духовке, но еще и с изумительной ноткой дымка…
Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Мед – 4 ч.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук – 2-3 шт.
- Приправа для курицы
Приготовление:
- Курицу промываем.
- Лук очищаем, нарезаем перьями или полукольцами, отправляем к мясу, добавляем остальные ингредиенты маринада, по желанию перчим (солить не стоит), присыпаем специями.
- Тщательно перемешиваем, маринуем на протяжении часа, пока готовится мангал.
- Выкладываем продукт на решетку, жарим до готовности, следя за температурой углей.
- Подаем со свежими овощами и зеленью – что еще нужно для пикника на свежем воздухе?
- Очень простой рецепт, быстро готовится, а улетает просто на ура!
Куриные крылышки значительно дешевле других частей птицы, особенно филе и окорочков, но в них также много мяса, а при умелом приготовлении кожа становится хрустящей. Поэтому именно эта часть курицы, заслужено пользуется популярностью. А при использовании необычных маринадов, к примеру, меда и соевого соуса, получаем ароматное, пикантное, незабываемое блюдо с нежным, чуть сладковатым вкусом и умопомрачительным ароматом. Попробуйте
Источник: