Курица в кляре по-китайски в кисло-сладком соусе — fargo

Доброго дня, всем заглянувшим. Мне нравятся блюда с кисловато-сладким вкусом, хотя мои пристрастия в этом направлении муж не приветствует, но иногда я себя балую и готовлю любимые рецепты для себя. Один из них – курица в кляре по-китайски в кисло-сладком соусе.

Если вам нравится азиатская кухня, то смело читайте дальше, если нет – загляните на страничку с салатом, приготовленным по грузинским мотивам.

Итак, что нам потребуется:

  • филе курицы 650 грамм

Для маринада

  •  2-3 см свежего имбиря
  •  2 ст.л. томатной пасты
  •  2 ст.л. густого бальзамического соуса
  •  2 ст.л. воды или вина

Для кляра

  •  1 яйцо
  •  5 ст.л. муки
  •  3 ст.л. кукурузного крахмала
  •  растительное масло

Для соуса

  •  одна луковица, можно взять красный лук
  •  2 ст.л. густого бальзамического соуса
  •  2 ст.л. коричневого сахара
  •  3 ст.л. оливкого масла
  •  4 ст.л. томатной пасты
  •  1 помидорка
  •  вода

Приготовление:

  • Обычно вместо куриного филе я беру грудку и из нее нарезаю филе. Так получается экономнее. В этот раз у меня было две небольших, их надо порезать на небольшие кусочки, сантиметра 2-3.
  • Для маринада берем свежий имбирь, натираем одну столовую ложку.
  • Добавляем томатную пасту, воду или вино, густой бальзамический соус. Соус обязательно должен быть густым. У него другая консистенция и вкус по сравнению с обычным. Перемешиваем и заливаем этой смесью куриные кусочки. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы курица пропиталась.
  • Перед обжариванием куриного филе, готовим кляр. Для этого в одной чашке взбейте яйцо. В другой смешайте муку и крахмал. Далее обваливаем кусочек курицы в яйце, затем в крахмально — мучной смеси и обжариваем на предварительно раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на любое другое) с каждой стороны до золотистости.
  • Готовые кусочки промакиваем на бумажном полотенце для снятия излишнего масла.
  • Теперь готовим соус

     

  • Лук режем на полукольца и обжариваем на оливковом масле пару минут. Добавляем нарезанный помидор. На зиму я замораживаю предварительно вываренные на сковороде помидоры. И потом использую вместо соуса или для пиццы. В этом рецепте их тоже можно использовать – пары столовых ложек достаточно.
  • В сковороду добавьте томатную пасту, масло, бальзамический соус и пару ложек тепловатой воды, перемешайте до однородности. А теперь смотрите, если соус получился очень густым, то разбавьте его водой, а потом уварите.
  • В готовый соус переложите кусочки курицы и перемешайте.
  • На тарелку выложите отваренный рис. Я предпочитаю бурый, но именно для этого рецепта в эстетических целях отварила белый. А сверху курицу в соусе, посыпьте зеленью. Курица по этому рецепту получается мягкая и нежная. Приятного аппетита!

    Источник: gorodzdorovia.ru

    Оцените статью