Что такое кейтеринг и виды кейтерингаСодержание:
- Сущность кейтерингаВиды кейтеринга
Сущность кейтеринга
Кейтеринг представляет собой выездное ресторанное обслуживание и питание, когда официанты и повара вместе с заказчиками и гостями мероприятия выезжают в любое указанное клиентом место для организации банкетов и фуршетов, а также других видов кейтерингового обслуживания.
Название данной услуги происходит от английского слова «Catering» — «доставка». Для России выездное питание – это достаточно новая услуга, поэтому не все потенциальные потребители хорошо осведомлены о возможностях выездного обслуживания и ресторанного питания. Среди несомненных преимуществ кейтеринга – мобильность, когда появляется возможность организации праздника в любом месте по желанию заказчика.
Блюда и напитки из ассортимента кейтеринговых компаний способны удовлетворить любые потребности. Стилистика блюд и напитков видоизменяется в зависимости от категории праздничного мероприятия.
Виды кейтеринга
Кальянный кейтеринг. В рамках данного выездного обслуживания специалист-кальянщик вместе с необходимым оборудованием выезжает на дом или в точку проведения праздничного мероприятия. Мастер приготовит гостям смеси табака. Основное требование кальянной вечеринки – совершеннолетний возраст заказчика и гостей мероприятия.
Детское мероприятие. Детский праздник на природе или возле парка развлечений подразумевает необходимость кормления большого количества гостей. При этом еда должна быть не только вкусной и полезной, но также интересной, чтобы юные гости праздника не заскучали за столом. В данном случае повара соответствующим образом декорируют блюда для детей, что делает процесс принятия пищи необычным и праздничным. Родители освобождаются ото всех хлопот по обслуживанию маленьких и шустрых гостей.
Банкет. Данное событие подразумевает обслуживание большого количества гостей за стационарным праздничным столом. Каждый гость имеет свое место, а блюда подаются по заявленному заказчиком списку в установленном порядке. Банкет – наиболее популярная услуга по выездному питанию в России. Более того, банкет подходит для любого мероприятия, если зал и блюда будут оформлены в нужной тематике.
Фуршет. Фуршетное питание характеризуется непринужденной обстановкой и многочисленными закусками, когда гостям предлагается свободно перемещаться по территории, изредка подходя к столам. Самые популярные блюда для фуршета – канапе, нарезки, закуски на шпажках. Фуршетный стол не сервируется приборами. Напитки при этом часто расставляются на отдельных столах или разносятся официантами. Горячие блюда отсутствуют.Барбекю. Данное выездное питание включает в себя организацию мангала и приготовление барбекю или шашлыков. Кейтеринговые компании предоставляют и необходимое оборудование для приготовления и подачи шашлыков.
Кофе-брейк. Данный тип питания характерен для разнообразных конференций, совещаний или презентаций, когда у посетителей есть от 15 до 30 минут для небольшого перерыва на чай или кофе. Крупные компании обязательно используют кофе-брейк при проведении переговоров, надеясь на положительный исход мероприятия, когда спорные вопросы легко решаются за столом.
Офисное питание. Кейтеринговые компании также обеспечивают поставку горячих обедов и другого питания в офисы.
Социальный кейтеринг. Данный тип обслуживания подходит для организации питания во время масштабных народных гуляний.
Бар. Обеспечение гостей выездного мероприятия напитками и коктейлями.
Планируя выездное мероприятие, необходимо заключить договор с кейтеринговой фирмой, которая избавит от множества проблем, связанных с декорированием помещения, блюд, напитков и зала. Кейтеринговая фирма проведет любое торжество на самом высоком уровне, оставив в памяти гостей только позитивные эмоции.
Источник: