Кабачковая икра, приготовленная по лучшим рецептам на зиму, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами. Соответственно и вкус ее зависит от набора продуктов в рецепте, но в любом сочетании — это будет всегда очень вкусно.
Если у вас есть дача, то урожай этого овоща есть всегда. Они достаточно неприхотливы. Во всяком случае, у нас именно так. Я каждый год прошу маму не сажать их так много, потому что просто устаю их перерабатывать. Жарила на сковородочке, запекала в духовке, пекла оладушки и салатов накрутила, теперь вот икру. Честно говоря, начинаю их раздавать, в конце концов.
Вариантов приготовления икры из кабачков существует множество. Я приведу самые популярные и вкусные, которые сама пробовала. Для приготовления нам потребуются продукты по рецептуре, посуда. Емкость должна быть с толстым дном, чтобы овощи не подгорали.
Если любите поострее, то добавьте жгучий перчик. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Морковь дает сладость, и не все это любят, поэтому количество можно уменьшить. Если вы ярый противник майонеза (а у меня есть очень вкусный рецептик с этим составляющим) попробуйте магазинную икру, по ГОСТу.
В магазинах сейчас широкий ассортимент. Можно, конечно, и купить, а не тратить время, но, честно говоря, это не то. Представьте, сидишь на даче, закусочка уже готова, еще горячая. Намазываешь ее на хлеб, откусываешь…ммм…очень вкусно. Баночка съедается так быстро, что и не замечаешь этого. А если еще и гости в этот момент подоспели, то одной не обойдешься. Магазинной столько не съесть со всеми ее усилителями вкуса. Ну, давайте готовить.
- Самая вкусная кабачковая на зиму
- Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой
- Вкуснейшая кабачковая икра на зиму как в магазине (по госту)
- Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку
- Рецепт икры из кабачков на зиму — Пальчики оближешь
- Лучший рецепт кабачковой икры с помидорами (очень вкусной)
- Кабачковая икра на зиму в мультиварке быстро и просто
Самая вкусная кабачковая на зиму
Этим рецептом поделилась со мной свекровь. На каком-то празднике, на столе стояла вазочка с яркого цвета массой. Выглядела она аппетитно, я была голодная. Рука так и потянулась намазать эту субстанцию на хлебушек. Икорка оказалась нежной, мягкой, тающей во рту. Теперь икра, приготовленная по этому варианту, лидер в нашем списке заготовок на зиму. Попробуйте и вы.
Продукты:
- Кабачки – 2 кг
- Красный сладкий перец – 2 штучки
- Подсолнечное масло – 1 стаканчик
- Томатная паста – 1 стакан
- Сахар – половину стакана
- Соль – 1 ст. л. без верха
- Чеснок 4 дольки
- Уксус – 1 ч. ложка
Как готовить?
- Кабачок отмываем, очищаем и нарезаем кубиками
- Перец очищаем от семян и разрезаем на кусочки. Кстати, если нет красного, можно использовать и желтый и зеленый и оранжевый. У меня черный.
- Складываем все в чашу с толстым дном и варим 1 час
- Пропускаем через блендер или мясорубку. Зависит от того, какой консистенции вы любите пюре. Если предпочитаете кусочки, то можно и не пропускать. Мама моя любит, чтобы была, как магазинная, поэтому, иногда перетирает через сито. Мне же это делать лень. Если вам нравится икра кусочками, то можно оставить так.
- Взбиваем блендером до однородности.
- Добавляем в массу чеснок из чеснокодавилки и варим еще 15 минут
- В конце варки вылить в емкость с массой 1 ч. л. уксуса
- Разложить горячими по банкам и пастеризовать 10 – 15 минут.
- На даче мы это делаем в аэрогриле. Быстро и удобно. Банки мы только промываем с содой и просушиваем на солнце, но отдельно не подвергаем стерилизации.
- И обязательно пару баночек мы съедаем сразу, пока икра не остыла.
Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой
Я всегда была противницей использовать в заготовках майонеза. Но однажды в гостях меня угостили закуской, почти заморской икрой кабачковой. Оказалось, вкусно. Конечно, я взяла рецепт, и там оказался майонез. Но я же уже попробовала и мне понравилось.
Продукты:
- Кабачки 1,5 кг;
- Морковка – 250 г;
- Лучок – 250 г;
- Подсолнечное маслице – 100 г;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахарок – четверть стакана;
- Майонез -125 г;
- Черный молотый перчик – 1ч.л.;
- Паста из томатов – 170 г.
Как приготовить?
Вкуснейшая кабачковая икра на зиму как в магазине (по госту)
Вкус магазинной икорки все же отличается от приготовленной в домашних условиях. Особенно, если вы помните вкус советской икры, сделанной по ГОСТу. Сегодня мы попытаемся ее воспроизвести. К сожалению, не всегда можно найти все составляющие рецепта. Например, коренья пастернака. Наличие белых кореньев придают немного грибной привкус.
Продукты по ГОСТу:
- Кабачок очищенный — 1,5 кг;
- Лук — репка – 500 г;
- Морковка – 500 г;
- Паста томата — 2 ст. ложки;
- Большие зубчики чеснока – 4 штучки;
- Сахар – половинка столовой ложки;
- Соль – 0,75 ст. ложки;
- Перчик молотый – 1 грамм или (черный перец в количестве 5 штук и 3 штучки душистого размельчить в ступке или кофемолке);
- Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 1 ст. ложка;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л…
Этапы приготовления:
Только дайте ей немного остыть, а то обожжетесь.
Если вы не нашли коренья, не страшно, можно использовать зелень петрушки. Только предварительно обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости.
Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку
Приготовление самое простое, и я его готовила, когда только вышла замуж и ничего не умела. За сложные варианты браться боялась. Продукты тогда, правда, покупные были, а не со своей дачи, но все равно вкусно. Мы потом на работу приносили свои баночки, дегустировали и делились рецептами.
Потребуется:
- Кабачок (очищенный) – 1 кг;
- Морковка – 2 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Лучок репкой — 1 кг;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 8 ч. л.;
- Перец – 4 – 5 горошин;
- Подсолнечное масло – 1 бутылка.
Приготовление:
Выход банок получается при таком количестве 4- 5 штук 800-граммовых баночек.
Рецепт икры из кабачков на зиму — Пальчики оближешь
Название говорит само за себя. Давайте приготовим вкуснющую икорочку и насладимся ее вкусом.
Нам потребуются продукты:
- Кабачок — 1500 грамм (без семян и кожуры);
- Морковка – 700 грамм;
- Лучок – 400 грамм;
- Томатная паста – полторы столовых ложечки;
- Подсолнечное масло – 150 грамм;
- Сахарок – три с половиной ст. ложки;
- Соль – полторы ст. ложки;
- Перчик черный — половинку чайной ложечки;
- Воды — полстакана.
Как из них готовить?
Лучший рецепт кабачковой икры с помидорами (очень вкусной)
Такую икорку можно сварить и не на зиму, порциями. Потушили, съели, а при необходимости еще приготовили. Но не беспокойтесь, для зимнего хранения тоже подойдет.
Понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Помидоры — 300 г (или томатная паста 2 ст.л.)
- Подсолнечное масло — 100 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Лимон ½ шт.
Приготовление:
- Шинкуем луковицу и отправляем обжариваться в кастрюле с толстым дном (или казане).
- В это время режем томаты, докладываем в кастрюлю.
- Кабачок нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде отдельно от остальных овощей.
- Когда овощ станет мягким, добавим его в кастрюльку, плюсанем лаврушечки и потушим до готовности овощной смеси. Жидкость должна выпариться.
- После этого лавровый лист удалим, массу чуть остудим и пробъем блендером. Забросим соль, сахар, выжмем ½ часть лимона.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке быстро и просто
Для тех, кто любит диетические блюда и не любит стоять у плиты, подходит рецепт приготовления в мультиварке. Здесь не надо стоять и постоянно помешивать блюдо, чтобы не подгорело. Дочь обзавелась этим предметом и теперь экспериментирует с приготовлением яств для своей семьи.
Нам потребуется:
- Кабачок, лучше молодой – 3 кг;
- Морковка две большие, весом, примерно грамм 250;
- Лучок – 800 грамм;
- 150 мл подсолнечного маслица;
- 200 грамм томатной пасты;
- Половинку чайной ложки лимонной кислоты;
- Молотый красный перчик – 1 ч. ложка;
- Соли – полторы чайных ложечки;
- 2 ст. л. сахарка;
- Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Готовим:
Если вы любите присутствие в икре кусочков, то этап с блендером можно пропустить.
Советую испытать сразу несколько вариантов. Сделайте 2 – 3 рецепта, просто берите меньшее количество ингредиентов. А уж когда определитесь, какая икра для вас будет самой вкусной, то ее сделайте больше.
Источник: