Блины с припеком: как приготовить блины с припеком — fargo

Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.Какое блинное тесто идеально для блинов с припеком? На кефире они получаются слишком толстыми. Это на любителя. А вот на молочке или воде блины пропекаются идеально. Но выбирать вам.

Блины, блинчики, оладьи и блинцы

Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

  • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
  • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
  • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
  • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

Пошаговые рецепты блинов с припеком

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

Припек из творога

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  • Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.

На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.

  • Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины с припёком из яблок

Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

Для припека

  • Пара яблок
  • Сахар по вкусу
  • Корица на любителя
  • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.

1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.

Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

Блины с гречневой кашей

Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

Блины с припеком из колбасы и сыра

У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

  • Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
  • Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
  • Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
  • Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.
  • Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

    Блины с луковым припеком

    Для  припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

    Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

    Блины с сыром и зеленью

    Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

  • На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
  • Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.
  • Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

    Блины с вкусным мясным припеком

    Блины с  припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

    Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

    Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

    Мне очень нравятся блины с мясной начинкой. Если вы тоже не равнодушны к ним, то посмотрите рецепты блинов с начинками.

    Блины с грибным припеком

    Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

  • Сухие грибы надо предварительно замочить.
  • Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
  • Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.
  • На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Такие блиночки хороши со сметанкой.

    Сладкие блины с банановым припеком

    Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

    На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

    Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

    Припеки для блинов

    Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

  •  С солеными огурцами
  •  С сыром
  •  С тыквой
  • С яйцом и луком
  •  С жареной капустой
  •  С морковью и луком
  •  С жареным луком
  •  С луком и шкварками
  •  С печеночным припеком
  •  С копченой красной рыбой
  •  С брынзой, зеленью и солеными огурцами
  • Блинные советы

    Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

  • Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
  • Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
  • К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
  • Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.
  • Видео — как приготовить блины с припёком

    Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

    Надеюсь, что блины с припёком – рецепты с фото, которые я для вас подготовила, удивят не только вас, но и ваших родных. Порадуйте их новым блюдом. Пока-пока. До новых встреч на нашей кухне.

    Источник: gorodzdorovia.ru

    Оцените статью