Блины на воде: 7 пошаговых рецептов вкусных блинов с дырочками — fargo

Масленица не за горами. А значит, пришла пора печь блины. С кефиром и на молоке уже пекли. Пришла очередь блинов на воде. Рецепт – легче не бывает. Даже при отсутствии продуктов, можно приготовить вкуснейшие блины, которые одинаково подходят, как для обычного завтрака, так и для заворачивания в них различных начинок.

Есть отличное и очень точное высказывание в интернете:

Абсолютно согласна с тем, что с возрастом приходит опыт. Причем, не только в выпекании блинов, но и во многих других областях. Сейчас уже не приходится слепо следовать рецепту, а можно набросать продукты на глаз из имеющихся в запасе. И это, здорово!

Нежные блины на воде и молоке

Рецепт прост и легок в исполнении. Причем, количества молока и воды можно менять без ущерба для вкуса готового блюда.

Берем:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Делаем:

  • Разбиваем яйцо в чашу миксера. Туда же соль и сахарок и взбиваем
  • Следом молоко и мучку. Взобьем. Тесто получается еще достаточно густым.
  • Его надо разбавить водицей. И после размешивания добавить масло

Тесто готово к выпеканию. Разогреваем емкость, смазываем маслом при помощи силикона, наливаем половником, растаскивая по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны и выпекаем.

Тонкие блинчики с дырочками на воде

Этим рецептом поделилась одна моя знакомая. Совсем недавно мы были в гостях у них дома, и нас угощали вкуснейшими блинами, начиненными грибочками. Пекла она их на погружной сковороде. Вы про такую слышали? Я — нет. Видимо, я очень темный человек, раз не слышала о таком девайсе.

Я тоже загорелась приобретением этой штуки. Единственный, на мой взгляд, минус – диаметр у сковороды 20 см. По мне – так это очень мало, но большего размера я не нашла.

Пекла она по следующему рецепту:

  • Вода -1 л
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 17 ст.л.

Готовить очень просто:

  • Взбиваем яйца с сахарком и щепоткой соли
  • Вливаем воду и порционно просеянную муку. Т.е. ввели небольшую часть и вымешали, и так пока вся не закончится
  • Напоследок маслицем заправили. Все, тесто готово к выпеканию.
  • Если есть погружная блинница или какая-нибудь другая, то выпекайте на ней. Или, как обычно, на обычной блинной сковородочке.

Совет

Если у вас погружная блинница, то больше 3-х ложек масла добавлять не рекомендую, иначе тесто будет скатываться с поверхности, не успев прилипнуть.

Видео – как приготовить блины на воде

Можете посмотреть видео, как приготовить блины на воде, которое я подобрала для вас.

Постные блины на дрожжах, как у бабушки

Помню, моя бабушка пекла дрожжевые блины и блинчики – по заказу. Спрашивала, какие нам приготовить и начинался волшебный мир чародейства на кухне. Я туда не лезла. Мне нравилось появляться, когда вся работа сделана, и осталось только продегустировать готовое блюдо. Это я любила.

Ну, что ж, теперь пришла моя очередь чародействовать. По началу, меня это напрягало. Зато сейчас, готовлю с удовольствием, и блины, действительно, получаются все лучше и лучше.

Понадобится:

  • Вода – 1 литр
  • Дрожжи прессованные свежие – 15 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Мука – 300 г

Как готовить:

  • В большую миску наливаем теплую водицу
  • Отправляем сырые дрожжи в воду и тщательно размешиваем до полного растворения
  • После того, как дрожжи полностью распустятся, насыпаем специи и мешаем до полного растворения кристаллов
  • Порциями насыпаем мучки и мешаем. Начинают появляться на поверхности пузырики – значит, дрожжи начали свою работу
  • Теперь доливаем маслица. Если вы хотите получить тонкие блинчики, то не делайте блинное тесто густым, потому что при подъеме оно еще немного загустеет
  • Чашку прикроем крышкой или полотенцем и отправим в теплое место для подъема минут на 50
  • Видим, как поднялось и вспенилась масса – пора выпекать
  • Жарим на сухой сковороде, так как масла, находящегося в блинчиках, достаточно, чтобы они не пригорели
  • Когда жидкое тесто на поверхности схватится, можно переворачивать на другую сторону.

Простой рецепт блинов из блинной муки

Когда я была начинающей и неопытной хозяйкой, то блинная мука меня спасала. Блины получались всегда и сразу, безо всяких «первый блин комом». Блинную смесь сейчас продают разные производители, и даже можно купить ее не только на пшеничной муке, но и на гречневой или смеси разных.

Надо:

  • Блинная мука – 250 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.

Так как в смеси уже есть все необходимые подсластители и разрыхлители, то остается смешать ее с мукой и водой и жарить блины. Проще простого.

Кружевные блины на минеральной воде без яиц и молока

Рецепт легкий, быстрый. Не надо возиться с дрожжами, как в предыдущем рецепте. А блинчики получаются кружевными и очень вкусными.

Приготовим:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода минеральная газированная – 2 ст.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растительное маслице – 3 ст.л.

Этапы:

  • Просеянную муку засыпаем в миску. Туда же отправим соль, сахарный песок и соду
  • Воду берем обязательно газированную. Откручивать крышку надо непосредственно перед самим процессом использования приготовления. Стакан воды вливаем в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородной структуры
  • Затем вливаем еще один стакан и перемешиваем
  • Добавляем растительного маслица согласно рецептуре
  • Тесто получается достаточно жидкое, как однопроцентный кефир
  • Сковороду разогреваем, смазываем и вливаем тесто. Солнышки выпекаются кружевными, дырчатыми и очень нежными на вкус.

Как делать вкусные блины на воде и сгущенке

Я обожаю сгущенку и в детстве могла ее съесть несчетное количество (если бабушка не успевала спрятать ее от меня). Как сделать блинчики на сгущенном молоке, спросите вы? А я вам расскажу, читайте ниже.

Понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенка – 200 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Так как в состав входит сладкая сгущеночка, то сахар добавлять не надо.

  • Взбиваем венчиком яйцо и чуть-чуть соли для насыщения вкуса.
  • Сгущенку вливаем в смесь. А вот здесь есть варианты. Сгущенку можно заменить на вареный аналог. Вкус получится более карамелизированным
  • Закипятим воду. Я указала примерное количество. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – потолще или потоньше вы хотите получить блинчики.
  • Горячую воду аккуратно вливаем к сладкой смеси
  • Затем частями всыпаем просеянную мучку
  • Последним аккордом – маслице. С ним можно не беспокоиться, что блин прилипнет к поверхности.
  • Выпекаем и подаем на стол, где уже с нетерпением ждут ваши домашние или гости. Идеально со сметаной, ягодным пюре или йогуртом.

Проверенный рецепт заварных  блинчиков на соде

Я уже делилась рецептами заварных блинчиков, можете присмотреть еще вариант и оттуда.

Понадобится:

  • Вода кипяченная — 250 мл
  • Мука – 250 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Готовим:

  • Муку просеем в чашу, зальем теплой водицей
  • В отдельной посуде смешаем кипяток с содой и заварим мучную смесь
  • Добавим растопленное маслице, сахар и соль. И в конце пару ложек масла подсолнуха. Оставим минут на 20 в покое
  • Выпекаем, как обычно. Каждый блинчик смазываем маслицем.

Наслаждайтесь и угощайте родных и друзей.

Источник: gorodzdorovia.ru

Оцените статью