Блинный торт сладкий — 8 простых пошаговых рецептов — fargo

Блинный торт сладкий – необычный, но вкусный, достаточно простой в приготовлении десерт. Самое приятное, что рецепт не предполагает выпечки, то есть такое лакомство можно приготовить без духового шкафа. Отличное решение для дач, кухонь с минимумом техники или людей, не дружащих с тестом.

Блины вкусны сами по себе, они могут отличаться по внешнему виду, толщине, структуре из-за разности ингредиентов. Чаще всего их готовят либо на воде, либо молоке, либо кефире, а также их смешении, но бывают более оригинальные рецепты.

Употреблять тонкие коржики можно с соусами, подливками (сметана, джемы, сиропы), начинками или даже использовать как основу для закусочного торта. Так что это блюдо не так просто, как кажется.

Наиболее необычным вариантом применения блинов является создание десерта. Начинкой могут служить разные ингредиенты, естественно, сладкие – кремы, сгущенное молоко, фрукты, шоколад, даже крошка из печенья.

Разнится и подача, если традиционные торты просто складываются из слоев один поверх другого, то более необычные десерты предполагают скручивание заготовок и их выкладывание в определенной последовательности. Так что будет не только вкусно, но и красиво!

Простой рецепт сладкого блинного торта с шоколадной начинкой

Любителям всего шоколадного придется по душе такой вариант десерта. Он отличается красотой на срезе благодаря чередованию коричневых блинов с тремя сортами крема.

Подготовить:

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ваниль – 4 г

Для крема:

  • Сливки жирности 35% — 600 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ваниль – 4 г
  • Какао-порошок – 5 г
  • Кофе растворимый – 4 г
  • Печенье «Орео» — 2 пачки

Приготовление:

  • Просеиваем муку с какао, добавляем сахар, ваниль.
  • По одному вбиваем яйца, смешивая все венчиком.
  • Понемногу вливаем молоко, замешивая тесто до однородности.
  • Растапливаем при помощи микроволновой печи масло, добавляем к тесту.
  • Для идеальной гладкости теста без комочков переливаем его через сито.
  • Закрываем емкость пищевой пленкой, даем отдохнуть 30 минут.
  • Печенье Орео разбираем, убираем начинку, саму выпечку измельчаем в крошку блендером.
  • Жарим блины на сковороде с малым количеством растительного масла, по мере жарки добавлять жир не обязательно.
  • Лучше делать блины тоньше, чтобы получить как можно больше слоев.
  • Чтобы торт был красивым, для начала обрезаем края заготовок, для этого блины складываем стопкой, сверху укладываем тарелку чуть меньшего диаметра, острым ножом срезаем лишнее, так поступаем со всем продуктом.
  • Взбиваем холодные сливки с сахаром, ванилью до мягких пиков, разделяем на три части, в первую добавляем какао, вторую – кофе, третью оставляем без изменений.
  • Первый блин укладываем на блюдо, под края удобно выложить полоски пергамента, чтобы потом его убрать и тарелка осталась идеально чистой.
  • Смазываем кремом с какао, сверху присыпаем крошкой из печенья.
  • Так поступаем с третью коржей.
  • Потом используем второй тип крема, затем – третий, по желанию можно их чередовать.
  • Когда десерт уже сложен, сверху аккуратно устанавливаем разделочную доску, слегка придавливая, чтобы получить ровный верх.
  • Накрываем торт, ставим в холодильник на пару часов пропитываться.
  • Украшаем перед подачей, посыпав крошкой из печенья, какао или же смазав взбитыми сливками, целым печеньем Орео.
  • Удаляем бумагу, пробуем. Приятного!

Сладкий блинный торт со сгущенкой и сметаной

Один из простейших рецептов, для которого подойдут любые блины. По сути, это отличный выход, если на Масленицу или просто к столу было приготовлено слишком много блинчиков, которые не съели. Не пропадать же добру? Тем более что приготовить такой торт действительно легко.

Понадобится:

  • 20-25 готовых блинов
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана 20% жирности – 0,5 л

Приготовление:

  • Срезаем края заготовок ножом вокруг миски или же просто придавливаем ее, выдавливая коржи нужного размера.
  • Смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной (если нет уже вареного варианта, то придется купить обычное и варить часа 3, следя, чтобы вода не выкипела), тщательно перемешивая до однородной массы.
  • Смазываем коржи кремом.
  • Украшаем орехами, сухофруктами, фруктами, шоколадом тертым или растопленным.
  • Пропитываем в холодильнике несколько часов, получаем вкусный десерт с тончайшими слоями и ароматной, сладкой начинкой. А самое приятное, что при наличии самих «коржей» приготовить торт сможет даже ребенок!

Рецепт блинного торта с творогом и бананом

Ценители сладких бананов и творога должны попробовать такой десерт. Кстати, вместо этих фруктов можно взять другие любимые.

Главные продукты:

  • Заранее испеченные блины – 25-30 шт.
  • Бананы – 7-8 шт.
  • Сметана 20% — 400 г
  • Творог – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 200 г +3 ст.л.
  • Для украшения торта:
  • Шоколад черный – 100 г
  • Шоколадные капли или драже – 2 ст.л.
  • Вишня, консервированная в собственном соку или из варенья – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Печем блины по любимому рецепту.
  • Желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 15 минут, потом подогреваем до 60 градусов, процеживаем через сито.
  • Разъемную форму покрываем пищевой пленкой, оставляя свободные края.
  • Бананы очищаем, разрезаем на четыре части в длину, каждую такую полосу закручиваем в блин.
  • Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру, желатин, хорошо взбиваем крем.
  • Подготовленные банановые рулеты выкладываем улиткой в форму, щедро заливаем кремом, поверх – второй слой рулетов, еще крема.
  • Закрываем пищевой пленкой, даем пропитаться пару часов, лучше на ночь.
  • Остатками крема поливаем вынутый из формы торт, украшаем растопленным шоколадом, драже.
  • Этот десерт интересен не только вкусом, но и необычным разрезом.

Торт из блинчиков с заварным кремом и клубникой

Заварной крем покоряет своей воздушностью, легкостью, нежностью, его вкус отлично дополняют мягкие фрукты, такие как свежая клубника. Этот необычный десерт точно понравится и взрослым, и детям!

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема и украшения:

  • Молоко – 0,5 л
  • Ваниль – 4 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 г
  • Клубника свежая – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сначала делаем крем, чтобы он настоялся, для этого молоко подогреваем в сотейнике, добавляем ваниль, половину сахара, даем закипеть и выключаем.
  • Яйца делим на белки и желтки, желтки вливаем к оставшемуся сахару, добавляем туда крахмал, перемешиваем.
  • К крему вливаем яично-сахарную смесь, подогреваем до загустения, даем остыть.
  • Тем временем делаем блины, для этого миксером взбиваем молоко с яйцами, водой, солью, добавляем понемногу сахар, затем вливаем растительное масло, порционно всыпаем муку, не переставая взбивать до образования однородного теста.
  • Выпекаем коржи как обычно, а чтобы готовые блины не слипались – горячими смазываем их кусочком масла.
  • Остывший крем взбиваем миксером до пушистой однородной структуры, но следя, чтобы масса не успела расслоиться.
  • Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем нарезанной тонкими слайсами промытой, просушенной клубникой.
  • Даем десерту пропитаться в холодильнике 30-60 минут, перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Еще один вариант творожного десерта с необыкновенно нежным, воздушным кремом-суфле.
Для него понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 400 мл
  • Сметана любой жирности – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст +2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Творог или сыр Рикотта – 500 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки жирности не менее 33% — 1 ст.
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

  • Смешиваем молоко со сметаной, яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином. Муку добавляем постепенно, предварительно просеяв ее, все взбиваем. В конце добавляем рафинированное растительное масло, оно поможет не наносить жир на сковороду в процессе жарки.
  • Раскаляем сковороду до появления дымка, смазываем жиром при помощи кисточки, выливаем немного теста, распределяя его круговыми движениями.
  • Жарим тесто с двух сторон, так поступаем со всем тестом, готовые блины ничем смазывать не нужно.
  • Если используем творог, то его нужно предварительно протереть через сито, с Рикоттой такого не нужно, сырье смешиваем с ванилином, сахаром, отдельно взбиваем сливки с сахаром.
  • Творожную массу смешиваем с предварительно замоченным в воде на 15 минут, а затем подогретым на водяной бане до плавления и процеженным желатином.
  • Смешиваем творог со сливками, перемешиваем до однородной массы, даем загустеть в холоде 30 минут.
  • Собираем торт, перемазывая блины кремом, поверх выкладывая очищенные, нарезанные тонкими пластами фрукты через слой (или же на каждый слой, но по очереди – сначала бананы, затем апельсины).
  • Так складываем весь десерт, сверху заливаем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом или фруктами.
  • Даем крему зажелироваться в холодильнике пару часов, а коржам пропитаться.

Рецепт торта из блинов с вишней и сметанным кремом

Этот торт может украсить любой праздничный ужин. Он не только вкусный, но и красивый. И, в отличие от печеного аналога, готовится намного быстрее.

Понадобится:

  • Консервированная вишня – 400 г (или 800 г замороженной)
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана 20% жирности – 500 мл
  • Мука – 270 г
  • Молоко – 600 мл
  • Черный шоколад – 40 г
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Сначала яйца, сахар, солиь взбиваем в легкую пену, добавляем теплое молоко, вмешиваем муку.
  • Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Первый блин жарим на смазанной маслом сковороде, остальные – уже на сухой (достаточно будет масла в тесте).
  • Так жарим все тесто.
  • Сметану смешиваем с сахаром.
  • На блин кладем по несколько вишен в ряд, сворачиваем трубочкой, так формируем рулеты из всех заготовок (если используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно отварить со стаканом сахара пару минут).
  • На блюдо выкладываем в ряд рулеты, смазываем сметанной массой, складываем второй ряд (на один рулет меньше), так создаем своеобразную пирамидку, не забывая заполнять пустоты кремом.
  • Даем торту пропитаться, застыть пару часов – и кушаем с удовольствием!

Сладкий торт с маскарпоне и сливками в домашних условиях

Особой нежности удается добиться добавлением мягкого сыра маскарпоне.

Подготовить:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливки – 300 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Молочный шоколад для украшения
  • Из муки, молока, сахара, яиц, гашеной уксусом соды делаем блины, даем им остыть.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сыр, мелко рубленый шоколад, смешиваем.
  • Смазываем «коржи» получившимся кремом, обмазываем готовый торт остатками сырной массы, украшаем.
  • Даем настояться ночь, пробуем!

Готовим блинный торт с начинкой из вареной сгущенки

Ну и напоследок еще один вариант соединения теста с вареным сгущенным молоком.

Для него берем:

  • Блины – 13 шт.
  • Вареная сгущенка – 200 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Готовим блины по любимому рецепту.
  • Для заливки вилкой или венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар, молоко, снова взбиваем.
  • На тарелку укладываем первый блин, на край кладем чайную ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, так поступаем со всеми заготовками.
  • Берем разъемную форму диаметром 25-26см, выстилаем ее пергаментом.
  • Внутрь улиткой выкладываем блинные рулеты.
  • Все покрываем заливкой.
  • Выпекаем при 180 градусах 40 минут, слегка остужаем, аккуратно снимаем форму, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
  • Остается выждать часа два, пока десерт настаивается в холодильнике – и можно лакомиться этой красотой.

На пороге Масленица, время, когда положено кушать блины с разными начинками. Если их привычный вкус надоест или останутся выпеченные коржики, которые никто уже не хочет кушать – сделайте такие вот торты. Это действительно нечто! Ну а понравившиеся варианты всегда можно приготовить «просто так» или к праздничному столу.

Источник: gorodzdorovia.ru

Оцените статью