Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками — как вкусно приготовить

Простую закуску из крабовых палочек легко превратить в оригинальную праздничную. Для этого ее нужно подать к столу в тарталетках, украсив зеленью или оливками, и добавить в салат несколько необычных ингредиентов (например, ананасов или морепродуктов).

Классический рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персон.
• Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: средиземноморская.
• Сложность: легкая.

Статьи по теме Тарталетки начинка с крабовыми палочками Начинка для тарталеток с творожным сыром Тарталетки печень трески

Салат в тарталетках с крабовыми палочками – несложное вкусное блюдо, приготовление которого занимает мало времени. Перед подачей к праздничному столу блюдо можно украсить оливками, морепродуктами (например, креветками), листьями салата (или пекинской капусты), фруктами (например, виноградом). Солить закуску не обязательно, в основных ингредиентах содержится достаточное количество соли, поэтому начинка не будет пресной.

Ингредиенты

    крабовое мясо (или палочки) – 200 г; яйца куриные – 2 шт; свежий огурец – 1 шт.; кукуруза консервированная – 100 г; ананас консервированный – 100 г; майонез – 2 ст.л.; укроп – 5 г; черный перец, майоран – щепотка

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, измельчить. Палочки разморозить, нарезать кубиками. Огурец и ананасы порезать кусочками такого же размера, укроп нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузы, слив предварительно жидкость из банки. Начинить корзиночки из теста.

Тарталетки с сыром и ананасом

Начинка для тарталеток: рецепты с фото Салат с ананасом: рецепты

• Время: 15 минут.
• Количество порций: 4 персон.
• Калорийность блюда: 160 ккал.
• Предназначение: на закуску, для фуршета.
• Кухня: средиземноморская.
• Сложность: легкая.

В тарталетки с ананасом и крабовыми палочками хорошо добавить немного тертого сыра твердого сорта – это удачное сочетание продуктов с оригинальным легким вкусом. Перед добавлением в салат палочки размораживают, а с ананасов нужно обязательно слить лишнюю жидкость, чтобы масса приобрела необходимую однородность.

Ингредиенты

    крабовые палочки – 200 г; консервированные ананасы – 100 г; сыр твердый – 70 г; майонез – 2 ст.л; чеснок – 3 зубка; зелень укропа – несколько веточек; тарталетки – 12 шт..

Способ приготовления

Нарезать маленькими кубиками фрукты из банки, слив сок. Кусочками такого же размера нарубить крабовое мясо. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, зелень нашинковать, сыр натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты, добавив майонез. Выложить готовый салат в тарталетки, посыпать тертым сыром.

Крабовый салат с рисом и ананасом в тарталетках

    Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 200 ккал Предназначение: на закуску. Кухня: средиземноморская. Сложность: легкая.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом можно сделать более сытными, добавив в салат рис. В этом случае кроме майонеза готовую смесь с крабовым мясом и ананасами заправляют соевым соусом, для придания вкусу остроты и оригинальности. Можно добавить специи, немного лимонного сока.

Ингредиенты

    крабовые палочки – 150 г; консервированная кукуруза – 100 г; рис длиннозерный пропаренный – 100 г; яйцо куриное – 2 шт.; консервированные ананасы – 100 г; укроп – несколько веточек; майонез – 2 ст.л.; соевый соус — 1 ч.л. тарталетки – 15 шт.

Способ приготовления

Рис отварить, слить, промыть и остудить. Яйца сварить вкрутую (15 минут), остудить, размять вилкой. Измельчить палочки, ананасы, мелко порубить зелень. Смешать ингредиенты, заправить салат майонезом и соевым соусом, выложить в тарталетки.

С красной рыбой

Закуски в тарталетках: рецепты начинок с фото Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 220 ккал.
• Предназначение: на закуску, для фуршета.
• Кухня: средиземноморская.
• Сложность: легкая.

Для придания праздничному варианту блюда экзотики и остроты вкуса в начинку можно добавить немного красной соленой рыбы (семги или форели). При таком варианте приготовления лучше взять не консервированный, а свежий, даже чуть недозрелый тропический фрукт, это делает начинку не такой сладкой, но более нежной и легкой.

Ингредиенты

    крабовое мясо (или палочки) – 150 г; красная рыба (соленая) – 150 г; ананас – 100 г; свежий огурец – 2 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; укроп – несколько веточек; майонез – 2 ст.л.; тарталетки – 12 шт.

Способ приготовления

Крабовое мясо, рыбу и огурцы и ананас нарезать кусочками примерно одинакового размера. Яйца сварить, мелко порубить. Зелень измельчить. Ингредиенты смешать, добавив майонез, выложить салат в тарталетки.

С морским коктейлем и ананасами

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 200 ккал/100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: средиземноморская. Сложность: легкая.

Еще более экзотический вариант закуски с мясом краба – это салат на основе морского коктейля. Это блюдо готовят не позднее, чем за полтора часа перед подачей, так как морепродукты должны быть свежеотваренными. В заправку можно добавить немного оливкового масла, лимонного сока или бальзамического уксуса.

Ингредиенты

    морской коктейль – 200 г; креветки отварные очищенные – 12 шт.; крабовое мясо (или палочки) – 150 г; ананас – 100 г; яйца куриные – 2 шт.; тарталетки – 12 шт. приправы – по вкусу; соль – 1 ч.л.; майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

Морской коктейль отварить до готовности в соленой воде, охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить. Все ингредиенты (кроме креветок) нарезать небольшими кусочками одинакового размера, перемешать с майонезом, приправить. Выложить салат в тарталетки, украсить креветками.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью