Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками — как готовить с сыром, яйцами

Вкусный салат «Рафаэлло» схож с одноименными конфетами не только названием, но и внешним видом. Закуска готовится быстро, из минимального количества ингредиентов и очень оригинально смотрится на праздничном столе. Приверженцы правильного питания вместо крабовых палочек могут использовать крабовое мясо.

Простой рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Время: 20 минут. Количество порций: 2 персоны. Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек – самый простой. Если же вам хочется сделать его необычным, добавить пикантные нотки, положите в середину каждой порции ядро грецкого или миндального ореха.

Статьи по теме Крабовые рафаэлло Сырный шар Праздничный стол на новый год

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 0,25 кг; чесночные зубчики – 2 шт.; сыр (твердых сортов, тертый) – 0,15 кг; майонезный соус.

Способ приготовления:

Пропустите через пресс чеснок, смешайте с сырной стружкой, майонезом. Поместите основной компонент ненадолго в морозилку, а затем натрите на терке в отдельную емкость. Сформируйте из сырно-чесночной массы шарики, обваляйте их в крабовой стружке. Выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом Бисквит на сгущенке: рецепты

    Время: 30 минут. Количество порций: 4-5 персон. Сложность: доступно для начинающих.

Салат «Рафаэлло» можно подавать необычным способом: нанизать по 3 шарика на деревянные шпажки для шашлыка, а чтобы они хорошо держались – поместить внутрь маслину. Для дополнительного аромата блюдо посыпают измельченным укропом.

Ингредиенты:

    яйцо – 6 шт.; сыр (твердый), крабовые палочки – по 0,25 кг; маслины (без косточек) – 1 б.; майонез.

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую, охладите, почистите. Натрите их, сыр и охлажденный основной ингредиент на мелкой терке. 1/3 часть крабовой стружки оставьте для обваливания. Соедините все подготовленные компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте шарики, внутрь поместите по 1 маслине, обваляйте в мясе краба. Поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился.

«Рафаэлло» с плавленым сыром

    Время: 35 минут. Количество порций: 3 персоны. Сложность: доступно для начинающих.

Если в «Рафаэлло» с сыром и крабовыми палочками добавить плавленый сыр, салат получится более нежным, шарики из такой массы будут лучше формироваться и держать форму. По желанию готовую закуску можно посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

    сыр (твердый), палочки из мяса краба – по 0,2 кг; плавленый сыр – 50 г; яйца (сварить вкрутую), чесночные дольки – по 2 шт.; майонез – 0,1 кг.

Способ приготовления:

Яичные белки отделите от желтков, чеснок пропустите через пресс. Белки, а также 2 вида сыра натрите на мелкой терке. Все соедините, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородной консистенции. Желтки разомните вилкой, крабовые палочки измельчите с помощью острого ножа. Перемешайте эти два компонента. Из сырно-яичной массы скатайте «колобки», обваляйте в крабово-яичной смеси.

Салат из оливок и крабовых палочек

Как сделать цветы из гофрированной бумаги своими руками Кокосовая стружка — полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления печенья, конфет и десертов

    Время: 30 минут. Количество порций: 4-5 персон. Сложность: доступно для начинающих.

Этот вариант «Рафаэлло» по набору ингредиентов почти не отличается от предыдущих вариантов салата, но его можно сделать более сытным. Добавьте к основным компонентам немного вареного куриного филе, порезанного мелкими кусочками.

Ингредиенты:

    яйцо – 6 шт.; палочки из мяса краба – 0,25 кг; сыр (твердых сортов) – 0,2 кг; чесночные зубчики – 20 г; майонез – 0,1 кг; оливки (без косточек).

Способ приготовления:

Сварите яйца, разморозьте крабовое мясо, измельчите их при помощи блендера. Сыр и чеснок натрите на мелкой стороне терки. Все соедините, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из полученной массы «колобки», внутрь поместите оливку. Посыпьте измельченной зеленью.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и яиц

    Время: 30 минут. Количество порций: 2-3 персоны. Сложность: доступно для начинающих.

Для этого салата рекомендуется использовать сахарную кукурузу, мягкую и сладкую. С ней блюдо будет вкуснее. Если же хочется добавить «Рафаэлло» пикантности, положите 1-2 зубчика чеснока либо немного измельченного зеленого лука.

Ингредиенты:

    палочки из мяса краба – 0,2 кг; яйцо – 3 шт.; рис (отварить до готовности) – 0,1 кг; кукуруза (консервированная) – 40 г; сметана – 50 г.

Способ приготовления:

Измельчите крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца на терке. Добавьте к ним вареный рис, сметану, перемешайте. Скатайте из полученной массы шарики. Кукурузу измельчите при помощи блендера. Обваляйте в ней подготовленные шарики. Поставьте салат настаиваться в холодильник.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью