Маринованный арбуз быстрого приготовления — пошаговые рецепты с фото

Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Классический рецепт быстрого приготовления

    Время: 15 часов Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 38 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Соленый арбуз, сделанный по классическому быстрому рецепту, заливается горячим маринадом с добавлением традиционного набора специй для солений. Ягоду можно оставить на хранение до зимы или съесть через 15-20 часов после начала приготовления.

Статьи по теме Маринованные арбузы быстрого приготовления Малосольные арбузы суточные Арбуз с водкой рецепт

Ингредиенты

    арбуз – 4 кг; чеснок – 1 головка; укроп – 2-3 веточки (с зонтиком из семян); вода – 1,5 л; уксус 9% – 4 ст. л.; соль – 1,5 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; гвоздика, черный и душистый перец горошком – 5-7 шт. каждой специи; лавровый лист – 2-3 шт.

Способ приготовления

Арбуз тщательно помыть, нарезать небольшими треугольными дольками, кожуру не удалять. Почистить чеснок, нарезать каждую дольку вдоль, тонкими пластинами. Выложить ягоду в посуду для маринования (кастрюля с крышкой, контейнер), проложив между кусочками чесночные дольки и веточки укропа. Вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар. После растворения кристаллов влить уксус, довести до кипения, снять с огня. Залить ягоду с чесноком горячим маринадом, оставить под прессом (прикрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое) до остывания жидкости. Затем утяжеление снять, накрыть емкость крышкой, убрать в холодильник часов на 15-20.

Маринованные арбузы дольками без кожуры

Варенье из арбузных корок: простые рецепты приготовления Как мариновать грибы: рецепты с фото

    Время: 48 часов. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 38 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Маринованный арбуз быстрого приготовления дольками без кожуры, как правило, готовят с прицелом на длительное хранение (чтобы закуска занимала меньше места в банке). Если планируется съесть приготовленное блюдо сразу, срезать с кусочков корки бессмысленно.

Ингредиенты

    арбуз – 2 кг; чеснок – 5 зубчиков; укроп – 2 соцветия с семенами; вода – 1 л; соль – 1 ст. л.; сахар – 2,5 ст. л.; гвоздика, черный и душистый перец горошком – 2-3 шт. каждой специи; лавровый лист – 2-3 шт.

Способ приготовления

Арбуз нарежьте небольшими порционными кусочками, отрезав кожуру и удалив косточки; выложите в стеклянную банку, залейте кипятком на 2-3 минуты. Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. К ягоде положите чеснок, укроп, специи. Залейте маринадом, закройте винтовой или пластиковой крышкой, уберите в прохладное место. Через 2-3 суток закуска будет готова.

Быстрый рецепт с горчицей

    Время: 48 часов. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 40 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Маринованные арбузы в банках получатся нежными с острым вкусом, если при приготовлении закуски добавить к ягоде горчичный порошок или зерна горчицы. Сделанная таким способом в начале осени закуска сохранится до новогодних праздников.

Ингредиенты

    арбуз очищенный – 2,5 кг; соль, сахар, горчичный порошок – по 1 ст. л.

Способ приготовления

Очищенный арбуз порционно нарежьте. Выкладывайте подготовленную ягоду в банку, пересыпая каждый слой 1-2 ч.л. смеси из сахара, соли и горчицы. Наполнив банку полностью, накройте ее крышкой, через 2-3 суток быстрого маринования в тепле уберите в прохладное место.

Маринованные арбузы с чесноком и медом

Смузи из арбуза Как вкусно приготовить кролика

    Время: 48 часов. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 40 ккал. Предназначение: на десерт. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Маринованные арбузы на зиму закатывают в стеклянные банки. Закуска хорошо хранится независимо от того, проводилась процедура стерилизации банок и крышек или нет. При использовании меда усиливается сладкая нотка во вкусе, продукт в процессе консервации лучше сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты

    арбуз – 3 кг; чеснок – 1 головка; лист хрена – 2 шт.; соцветие укропа – 1-2 зонтика; пряности на вкус (перец, гвоздика и др.); уксус (9%) – 50 мл; соль – 1 ст. л.; сахарный песок – 3 ст. л.; мед – 1 ст. л.

Способ приготовления

Арбуз очистить от кожуры и семечек, порционно нашинковать. Чеснок порезать вдоль, тонкими пластинами. Смазать края банки для маринования медом. Уложить порезанную ягоду слоями, прокладывая между кусочками чеснок, листья хрена и специи. Закипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Залить ягоду маринадом, накрыть банку крышкой, оставить на 2-3 суток. Жидкость из емкости с маринованной ягодой слить, еще раз вскипятить, снова наполнить банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

В собственном соку

    Время: 76 часов Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 38 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления маринованного арбуза в собственном соку потребуются только емкость для маринования и соль. Важно в первые несколько дней (пока закуска будет стоять в тепле) следить, чтобы на верхнем слое не появилась плесень.

Ингредиенты

    мякоть арбуза – 2 кг; соль – 2 ст. л.

Способ приготовления

Ягоду очистить, нарезать на порционные куски. Небольшое количество мякоти (150-200 г) перемолоть при помощи блендера, смешать с солью до полного растворения кристалликов. Выкладывать ягоду в банку для маринования, каждый слой накрывая небольшим количеством мякоти с солью. Верхний слой – соленый арбузный сок. Закрыть крышкой, оставить на 3-6 дней в теплом месте, затем убрать на холод.

Какие приправы можно использовать в маринаде

Квасить арбуз методом быстрого маринования можно с применением классических и необычных специй. Уксус с добавлением листа смородины, лаврушки или хрена, смеси разнообразных перцев горошком и соцветий укропа придадут маринованной закуске традиционный вкус. Зерна горчицы (или сухой горчичный порошок) сделают блюдо острее. Пользу для кишечника маринованная ягода принесет при засолке в собственном соку, без добавления острых приправ.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью