Что приготовить из кукурузной крупы

Крупу из кукурузы можно встретить во многих продуктовых магазинах. Среди потребителей России она не особо востребована.

Статьи по теме Тесто из кукурузной муки Рецепт кукурузной каши на молоке Кукурузная каша на молоке для ребенка

Это не совсем заслуженно, так как она обладает массой полезных составляющих. Из нее возможно сделать различные вкусные и полезные блюда на любой вкус.

Кстати! Узнайте как готовится вкусная кукурузная каша.

Блюда из кукурузной крупы

Из кукурузной крупы можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Многие из них принадлежат молдавской или латиноамериканской кухням.

Оладушки

Для приготовления оладьев с использованием крупы из кукурузы, необходимы:

    крупа из кукурузы – ½ ст.; молоко – 2 ст.; пшеничная мука – 50 г; сахар – 40 г; яйцо – 1 шт.

Процесс готовки состоит из следующих действий:

Приготовить кашу из крупы и остудить. Добавить яйцо и сахар. Сформировать лепешки и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

При желании, в кашу можно положить курагу или изюм.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке и на воде Пахта — что это за продукт Пралине – что это такое, рецепты ореховой начинки

Пирог

Для приготовления пирога из кукурузной крупы, последнюю измельчают в блендере или кофемолке.

Что понадобится для приготовления пирога:

    яйцо – 1 шт.; мука из кукурузной крупы – 80 г; пшеничная мука – 80 г; сахар – 50 г; сливочное масло – 100 г.

Для приготовления необходимо:

С сахаром и яйцом перетереть сливочное масло. Постепенно к продуктам всыпать пшеничную и кукурузную муку. Замесить тесто и выложить его в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее будущий пирог на 15 мин.

Сверху посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Мамалыга — что это такое, пошаговые рецепты приготовления из кукурузной муки и с чем подавать к столу Полента — что это такое: рецепты блюд из кукурузной крупы Кукурузная каша — польза и вред. Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Печенье

Приготовление печенья схоже с приготовлением оладушек. Для начала варят кашу из крупы, а затем охлаждают до комнатной температуры. Далее делают тесто и готовят печенье в духовке. Чтобы сделать полезное печенье из кукурузной крупы, необходимо:

    каша из кукурузной крупы – 1,5 ст.; яйцо – 1 шт.; сахар – 4 ст. л.; ванилин по вкусу.

Процесс приготовления включает:

В готовую холодную кашу положить сахар, яйцо и ванилин. Все перемешать с помощью блендера. При помощи ложки на противень выкладывать печенье среднего размера. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 10 мин.

После того как печенье остыло, его можно убирать с противня.

Мамалыга

Мамалыга – национальное блюдо Молдавии. Она представляет собой очень плотную кашу, которую можно разделывать ножиком. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

    мелкая кукурузная крупа – 200 г; вода – 600 мл; чеснок – 1 долька; перец Чили – 2 стручка.

Процесс приготовления:

Хорошо промыть крупу, залить ее горячей водой и готовить на маленьком огне полчаса. В конце добавить в кашу чеснок и перец. Выложить на дощечку и нарезать ножом.

Банош

Банош представляет собой гуцульскую кашу. Его готовят из кукурузной крупы самого мелкого помола или измельчают обычную крупу в кофемолке. Сметану для баноша используют только домашнюю. Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

    крупа из кукурузы – 200 г; сметана – 300 г; молоко – 0,5 л; соль – 1 ч. л.; брынза – 100 г.

Приготовление баноша состоит из следующих шагов:

В кастрюлю налить молоко и добавить к нему сметану. Довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы продукты продолжали немного кипеть. Тоненькой струйкой всыпать в кастрюлю крупу, при этом интенсивно помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль и продолжать мешать по кругу в одну сторону (это очень важно). Примерно через 5 мин. на поверхность должно выступить масло. Когда это произойдет необходимо снять кастрюлю с огня. Подается банош горячим, а сверху посыпается натертой на терке брынзой.

Полезные свойства

В кукурузе содержится немного белков, способных вызвать аллергические реакции. Она богата различными витаминами и микроэлементами. В ней содержится кремний, который позволяет поддерживать здоровое состояние десен и зубов. Помимо этого кукуруза обладает следующими полезными качествами:

    содержащиеся витамины А и Е поддерживают красоту кожи; витамины группы В способствуют нормальной работе нервной системы; каша из кукурузной крупы очистит организм от шлаков и токсинов. Также она выведет радионуклиды, что является профилактикой раковых болезней; в кукурузе есть вещества, укрепляющие нервные волокна. Это способствует поддержке памяти, внимания, а также к хорошим способностям к обучению; при регулярном употреблении кукуруза снизит вредный холестерин и приведет давление в норму; кукуруза хорошо очищает кишечник. Она положительным образом влияет на пищеварительную систему; кукуруза препятствует усвоению жиров с другими продуктами, что способствует снижению лишнего веса; особо полезна кукурузная крупа для детей. Она укрепит защитные функции ребенка, сделает его более спокойным. Благодаря железу, содержащемуся в кукурузе, каша из нее станет отличным продуктом для профилактики анемии. Кашу возможно давать малышам с 9 месяцев.

Кукурузная крупа – продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. Регулярное употребление продуктов из кукурузной крупы насытит организм важными микроэлементами и поддержит его здоровое состояние.

Источник: sovets.net

Оцените статью