Диетический салат с креветками для похудения. Рецепты

Креветки – излюбленное лакомство большинства. Сравнительно недавно креветки считались достаточно дорогим деликатесом. К счастью, в наше время это полезное лакомство доступно каждому по довольно приемлемой цене.

Чем же полезны креветки для стройности тела, здоровья и бодрости духа? Креветки имеет довольно богатый состав, содержат много цинка, калия, кальция, йода, омега-3. Регулярное употребление креветок в умеренном количестве помогает укрепить ногти и волосы, оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, повышает иммунитет, оказывает хорошее антиоксидантное действие, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

При всем многообразие положительных свойств этого морепродукта, нельзя забывать и о пользе креветок для стройности и красоты Вашего тела.

 В 100 граммах свежих креветок (без термической обработки) содержится от 70 до 110 Ккал (в зависимости от вида креветок). Столь низкая энергетическая ценность креветок объясняется низким содержанием жира (максимальное количество жира в креветках не более 5%).

Креветки могут стать хорошей основной для диетического питания (например, яблочно-креветочная диета Анны Семенович). Кроме того, можно включить креветки в ежедневный рацион, заменив жирную пищу. Креветки обладают прекрасными вкусовыми качествами и поэтому хорошо сочетаются со многими продуктами, в частности авокадо, помидоры, картофель, овощи и т.д.

Рецепты диетических салатов с креветками

Предлагаем несколько простых рецептов салатов с креветками, которые помогут сохранить красоты и здоровье тела.

№ 1. Ингредиенты салата: 8 – 9 креветок среднего размера (предварительно отварить в слегка подсоленной воде), пучок свежего зеленого салата, 1 огурец среднего размера, сладкий перец (свежий), соль, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты нарезаются, перемешиваются. Салат готов к употреблению.

№ 2. Ингредиенты: 10 креветок среднего размера, авокадо, маслины, свежая зелень,  1 столовая ложка грецких орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль. Ингредиенты нарезать, перемешать и заправить оливковым маслом. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Вкусный салат готов.

№ 3. Морской салат. Ингредиенты: креветки, свекла, морковь, зелень, оливки, лук, оливковое масло, лимон, соль. Способ приготовления: Свежая свекла и морковь натираются на терке среднего размера,  лук и оливки необходимо мелко нарезать, измельчите морскую капусту и тщательно перемещайте ингредиенты. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, добавите лимонный сок, оливковое масло и соль.

№ 4. Состав: зеленый горошек (100 – 150 грамм), лимон (лайм), 1 зубчик чеснока, отварные очищенные креветки, листья салата, оливки, 400 грамм мелких помидор, зеленый лук, соль, растительное масло.

Готовим заправку для салата. Разминаем чеснок и перемешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла и лимонного сока. Очищенные креветки необходимо положить в маринад, лук нарезать кольцами, помидоры кубиками, измельчить зелень. Креветки вместе с маринадом перемещать с луком, зеленью, помидорами, добавить растительное масло, лимонный сок, оливки, соль. Перед подачей салат можно украсить веточкой укропа или петрушки. Калорийность салата (в среднем 4 порции) – 250 ккал.

№ 5. Диетический салат с креветками и фруктами. Ингредиенты: креветки (желательно королевские), виноград, сливы, грейпфрут, зелень (листья салата), 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, соль – по вкусу.

Предварительно подготовленные фрукты (помыть, очистить и нарезать) разложить в пиалы, добавить креветки, заправить маслом и уксусом, посолить и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: ladycharm.net

Оцените статью