Что приготовить на Новый Год? Салат «Дракон» — рецепт приготовления

До наступления долгожданного и всеми любимого праздника Новый Год осталось совсем немного. Уже сегодня стоит задуматься о новогоднем меню и сервировке праздничного стола.

На новогодний стол в 2018 году рекомендуется заставить блюдами из морепродуктов, мяса, овощами и фруктами со всем великодушием и щедростью.

Самым оригинальным, вкусным блюдом на праздничном столе может стать салат «Дрокон» («Дракоша», «Дракончик» — название выбирайте по вкусу).

Рецепт № 1. Для приготовления салата «Дракончик» Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 – 200 грамм морковки по-корейски, 4 куриных яйца, 4 картофелины среднего размера, 100 – 200 грамм филе сельди, 1 баночка консервированного горошка, соль и черный молотый перец (по вкусу) и свежая зелень для украшения блюда.

Салат готовиться достаточно просто – на большое блюдо выкладывается слоями, предварительно подготовив все ингредиенты – (отварив картофель и яйца, нарезав мелкими кусочками филе сельди, натерев вареную свеклу на терке).

Первый слой — морковь по-корейски, затем яйца, картофель, сельдь, свекла и в завершение зеленый горошек. Каждый слой советуем заправлять майонезом, немного солить и перчить. В завершение можно украсить салат свежей зеленью или свежим огурчиком. Если у Вас есть желание и полет фантазии не ограничен, можно выкладывать салат на большое блюдо в виде восточного дракона. Получится очень оригинальное, фантастическое блюдо – главный символ и украшение новогоднего стола

Рецепт № 2. Это мясной вариант салата «Дракоша». Ингредиенты: свинина – 300 – 400 грамм (альтернативный вариант – куриное филе), репчатый лук – 3 – 4 шт, морковь – 2 шт, свекла – 1 шт среднего размера, масло соевое (подсолнечное или оливковое) – 2 столовые ложки, уксус – 1 столовая ложка, зеленый горошек – 2 – 3 столовые ложки, свежая зелень (укроп, петрушка), соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: мясное филе нарезается ломтиками (соломкой) и обжаривается в небольшом количестве масла. Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемещать, заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения блюда использовать петрушку, укроп и зеленый горошек.

Желаем Вам радушных гостей, изобилия, вкусных и оригинальных блюд!!!!

Источник: ladycharm.net

Оцените статью