Пирожки из слоеного теста с вареньем

Если вы хотите удивить своих любимых членов семьи или гостей, но не хотите тратить много времени и усилий, то этот рецепт вам отлично подойдет. Для приготовления понадобится буквально 15-20 минут, остальное время вы сможете отдыхать, но такое блюдо точно понравится как взрослым, так и детям.

Слоеное тесто — помощник любой хозяйки, ведь сделать из него вкусное, но быстрое блюдо очень просто.

Для приготовления вам понадобится:

    Готовое слоеное тесто;Куриное яйцо;Варенье, джем или повидло (можно взять свежие ягоды);Сахарная пудра (по желанию).

1 шаг приготовления

Размораживаем тесто. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и просто, оставив тесто на некоторое время (тогда времени уйдет немного больше 2-3 часа).2 шаг приготовления

Раскатайте тесто очень тонко.3 шаг приготовления

Разрежьте всё тесто на небольшие прямоугольники (кто-то предпочитает делать один большой пирог, но удобнее делать много маленьких).
4 шаг приготовления

Мысленно поделите прямоугольник на 2 равные части. Одна половина прямоугольника остаётся пока пустой. В другой части нужно сделать вертикальные прорези (до конца дорезать не надо).5 шаг приготовления

На пустую половину выкладываем варенье или джем. Мой совет, не кладите много варенья, так как оно выбежит при выпекании. По желанию можно положить свежие ягоды (чернику, землянику), тогда пирожки станут не только вкуснее, но и полезнее.6 шаг приготовления

Закрываем половину с вареньем другой половинкой теста. Кончики хорошо прищипываем, чтобы начинка не выбежала.

7 шаг приготовления

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Взбиваем яйцо и при помощи специальной кисточки наносим его на пирожки. Это нужно делать для того, чтобы они имели румяную корочку и выглядели еще более аппетитно.8 шаг приготовления

Ставим пирожки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать нужно 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Как только появится румяная корочка, доставайте изделие.

9 шаг приготовления

Выложите пирожки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.Приятного аппетита!

Такое блюдо по достоинству оценят все присутствующие. В дальнейшем вы можете экспериментировать с формой, начинкой. Но вкус останется потрясающим. Такие пирожки сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Источник: ihostess.ru

Оцените статью